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Traduction de «totale energie-inname » (Néerlandais → Français) :

TEI: totale energie-inname n-6-VZ: omega 6-vetzuren n-3-VZ: omega 3-vetzuren VZ: vetzuren OVZ: onverzadigde vetzuren VVZ: verzadigde vetzuren TVZ: transvetzuren CLA: conjugated linoleic acids (geconjugeerde linolzuren) HGR : Hoge Gezondheidsraad HDL: high density lipoprotein LDL: low density lipoprotein VGVV: Voeding en Gezondheid, Voedselveiligheid inbegrepen

AET: apports énergétiques totaux AG n-6 : acides gras oméga 6 AG n-3 : acides gras oméga 3 AG: acides gras AGI: acides gras insaturés AGS: acides gras saturés AGT: acides gras trans CLA: conjugated linoleic acids (acides linoléiques conjugués) CSS : Conseil Supérieur de la Santé HDL: high density lipoprotein LDL: low density lipoprotein NASSA : Nutrition, Alimentation et Santé, y compris Sécurité Alimentaire


TEI: Totale energie-inname n-6 VZ : omega 6 vetzuren n-3 VZ : omega 3 vetzuren VZ: vetzuren OVZ: onverzadigde vetzuren VVZ: verzadigde vetzuren TVZ: trans vetzuren CLA: geconjugeerde linolzuren HGR : Hoge Gezondheidsraad HDL: high density lipoprotein LDL: low density lipoprotein VGVV : Voeding en gezondheid, voedselveiligheid inbegrepen

AET: Apports énergétiques totaux AG n-6 : acides gras oméga 6 AG n-3 : acides gras oméga 3 AG: acides gras AGI: acides gras insaturés AGS: acides gras saturés AGT: acides gras trans CLA: acides linoléiques conjugués CSS : Conseil Supérieur de la Santé HDL: high density lipoprotein LDL: low density lipoprotein NASSA : Nutrition, Alimentation et Santé, y compris Sécurité Alimentaire


Het wordt aanbevolen om het verbruik van deze zogenaamde “atherogene” verzadigde vetzuren (ath-VVZ) tot < =8% van de totale energie inname te beperken.

Il est recommandé de limiter la consommation de ces acides gras saturés dits « athérogènes » (AGS-ath) à < =8% des apports énergétiques totaux.


- een strenge controle van de innamen van VVZ + industriële TVZ (< 10% en indien mogelijk < 8% van de totale energie-inname TEI) ; hieronder moeten de innamen van industriële TVZ < 2% van de TEI zijn en uit preventief oogpunt worden innamen < 1% van de TEI voorgesteld;

- un contrôle strict des apports en AGS + AGT industriels (< 10% et si possible < 8% des apports énergétiques totaux AET) ; parmi ceux-ci, les apports en AGT industriels devraient être < 2% des AET et d’un point de vue préventif des apports < 1% des AET sont suggérés ;


De Hoge Gezondheidsraad beveelt daarom aan om het verbruik van deze zogenaamde 'atherogene' verzadigde vetzuren (ath-VVZ) tot niet meer dan 8% van de totale energie-inname te beperken.

Le Conseil supérieur de la santé recommande de limiter la consommation de ces acides gras saturés dits " athérogènes" (AGS-ath) à moins de 8% des apports énergétiques totaux.


- een strenge controle van de innamen van {VVZ (palmitine-, myristine-, en laurinezuur) + industriële TVZ} < 10 % en indien mogelijk < 8 % van de totale energie-inname (TEI);

- un contrôle strict des apports en {AGS (palmitique, myristique, et laurique) + AGT industriels} < 10 % et si possible < 8 % des apports énergétiques totaux (AET) ;


1. De totale inname van koolhydraten zou minstens 55 % van de totale energie-behoefte

- l’apport total en glucides devrait couvrir au moins 55 % de l’apport total en énergie;




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Date index: 2023-01-17
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