Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com

Vertaling van "tot de micro-organismen aanwezig " (Nederlands → Frans) :

met t de tijd, N het aantal micro-organismen aanwezig op t, N 0 het initieel aantal micro-organismen aanwezig tijdens de bewaring (overleving bakproces en/of nabesmetting), GT de generatietijd en L de lagfase.

où t représente le temps, N le nombre de micro-organismes présents à t, N 0 le nombre initial de micro-organismes présents pendant la conservation (survie à la cuisson et/ou re-contamination), GT le temps de génération et L la phase de latence.


Het resultaat beperkt zich tot de micro-organismen aanwezig op het ogenblik van de handeling.

Le résultat est limité aux micro-organismes présents au moment de l’opération.


In tabel 9 : Minimale a w -waarde voor de groei van micro-organismen aanwezig in levensmiddelen, worden voor Lactobacillus verschillende a w -waarden vermeld.

Au tableau 9 : Valeur a w minimale pour la croissance des micro-organismes présents dans les denrées alimentaires, les Lactobacillus sont mentionnés à différentes valeurs de a.


Vijf voorwaarden moeten worden vervuld opdat een micro-organisme van de ene patiënt naar de andere wordt overgedragen (Pittet, 2006): a) Eerst moeten de micro-organismen op de huid van de patiënt of op oppervlakken in de onmiddellijke nabijheid van de patiënt aanwezig zijn. b) Vervolgens worden de micro-organismen op de handen van de zorgverlener overgebracht. c) Het micro-organisme moet ook gedurende minstens enkele minuten op de ...[+++]

Il faut réunir cinq conditions pour qu’un micro-organisme se transmette d’un patient à l’autre (Pittet, 2006): a) Tout d’abord, les micro-organismes doivent être présents sur la peau du patient ou sur les surfaces dans l’entourage immédiat du patient. b) Ensuite, les micro-organismes sont transférés sur les mains du prestataire de soins. c) Le micro-organisme doit aussi être capable de survivre sur les mains du prestataire de soins pendant au moins quelques minutes. d) Le personnel n’observe pas les recommandations concernant l’hygièn ...[+++]


Voor stoffen of micro-organismen waarvoor geen parameterwaarden zijn vastgesteld overeenkomstig artikel 5, zorgt de exploitant per geval voor aanvullende controle indien er reden is om aan te nemen dat deze stoffen of organismen aanwezig

L'exploitant veille à ce qu'un contrôle supplémentaire soit effectué au cas par cas pour les substances et micro-organismes pour lesquels aucune valeur paramétrique n'a été fixée conformément à l'article 5, s'il y a des raisons de soupçonner qu'ils peuvent


De methode voor het vervoeren van de monsters naar het laboratorium moet garanderen dat de monsters bewaard worden in omstandigheden waarbij de kans op wijzigingen in het aantal aanwezige micro-organismen miniem is.

Le mode de transport des échantillons vers le laboratoire doit garantir que ceux-ci sont conservés dans des conditions minimisant le plus possible toute modification du nombre de microorganismes présents.


- Het statuut van fermentatieproducten die geproduceerd zijn met genetisch gemodificeerde micro-organismen (GMM) maar die niet meer aanwezig zijn in het eindproduct, werd verduidelijkt (fiche nr. 1).

- Le statut des produits de fermentation fabriqués avec des micro-organismes génétiquement modifiés (MGM), mais qui ne sont plus présents dans le produit final, a été précisé (fiche n° 1).


Deze groep van micro-organismen is echter dikwijls aanwezig in de omgeving van het productieproces.

Toutefois, ce groupe de micro-organismes est souvent présent dans l’environnement du processus de production.


Een microbiologisch criterium bepaalt hoeveel micro-organismen van een bepaalde soort aanwezig mogen zijn in een bepaald product en op welk moment (bijvoorbeeld de afwezigheid van de salmonellabacterie in 10 gram gehakt vlees op het ogenblik van verkoop).

Un critère microbiologique détermine combien de micro-organismes d’une espèce donnée peuvent être présents dans un produit donné, et à quel moment (par exemple absence de bactérie salmonelle dans 10 grammes de viande hachée au moment de la vente).


Om de groei van pathogene micro-organismen, die eventueel aanwezig kunnen zijn hetzij doordat ze het pasteurisatieproces hebben overleefd hetzij door nabesmetting, te kunnen inschatten, werden een aantal berekeningen uitgevoerd 1 met behulp van het Pathogen Modeling Program, versie 7 (USDA, [http ...]

Pour pouvoir évaluer la croissance des micro-organismes pathogènes qui ont éventuellement survécu au processus de pasteurisation ou qui sont apparus par recontamination, un certain nombre de calculs ont été effectués 1 à l’aide du Pathogen Modeling Program, version 7 (USDA, [http ...]


w