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Drager van meticillineresistente Staphylococcus aureus
Glycopeptideresistente staphylococcus aureus
Infectie door Staphylococcus aureus
Methicillin-resistente Staphylococcus aureus
Methicillineresistente staphylococcus aureus positief
Sepsis door Staphylococcus aureus
Vancomycineresistente staphylococcus aureus

Vertaling van "staphylococcus aureus " (Nederlands → Frans) :

TERMINOLOGIE


drager van meticillineresistente Staphylococcus aureus

porteur du Staphylococcus aureus résistant à la méthicilline


vancomycin intermediair/resistent Staphylococcus aureus

staphylocoque doré de sensibilité intermédiaire à la/résistant à la vancomycine


infectie door methicillinegevoelige Staphylococcus aureus

infection à Staphylococcus aureus sensible à la méthicilline


methicillineresistente staphylococcus aureus positief

positif au Staphylococcus aureus résistant à la méthicilline










niet-meervoudige geneesmiddelenresistente methicillin-resistente Staphylococcus aureus

staphylocoque doré non multirésistant aux médicaments résistant à la méticilline
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Dit zijn Bacillus cereus in het productvoorbeeld gepasteuriseerde melkdranken en room, Staphylococcus aureus in het productvoorbeeld harde kaas op basis van gepasteuriseerde melk, Listeria monocytogenes en Stapylococcus aureus in de productvoorbeelden Mozzarella op basis van gepasteuriseerde melk en zachte kaas op basis van gepasteuriseerde melk, Salmonella ssp en Staphylococcus aureus in het productvoorbeeld melkpoeder.

Il s'agit de Bacillus cereus dans l'exemple de produit des boissons à base de lait de consommation pasteurisé et crème pasteurisée, Staphylococcus aureus dans l'exemple des fromages à pâte dure à base de lait pasteurisé, Listeria monocytogenes et Staphylococcus aureus dans l'exemple des fromages mozzarella à base de lait pasteurisé, Listeria monocytogenes et Staphylococcus aureus dans l'exemple de produit des fromages à pâte molle à base de lait pasteurisé et Salmonella spp. et Staphylococcus aureus dans l'exemple de produit du lait en poudre.


Ag HBe: hepatitis B antigeen Ag HBs: hepatitis B-oppervlakte antigeen BIM: Brussels Instituut voor Milieubeheer CFU (KVE): colony forming units (Kolonie Vormende Eenheden) FIFO-principe: First In First Out -principe HBV: hepatitis B virus HCV: hepatitis C virus HIV: Human Immunodeficiency Virus - Humaan Immunodeficiëntie Virus HGR: Hoge Gezondheidsraad HSV: Herpes simplex virus IU: international unit (virustitratie) MSSA: Methicillin Sensitive Staphylococcus aureus MRSA: Methicillin Resistant Staphylococcus aureus vCJD: variant Creutzfeldt-Jakob Disease VLAREA: Vlaams Reglement voor Afvalvoorkoming en -beheer WIP: Werkgroep Infectiepreve ...[+++]

Ag HBe : Antigène de la nucléocapside du virus de l’hépatite B Ag HBs : Antigène de surface du virus de l’hépatite B CFU (UFC) : Colony Forming Units (Unités formant colonies) CSS : Conseil Supérieur de la Santé HBV : Hepatitis B Virus (Virus de l’hépatite B) HCV : Hepatitis C Virus (Virus de l’hépatite C) HIV : Human Immunodeficiency Virus HGR : Hoge Gezondheidsraad. HSV : Herpes Simplex Virus IBGE : Institut Bruxellois pour la Gestion de l’Environnement IU : international unit (titration virale) MSSA : Methicillin Sensitive Staphylococcus aureus MRSA : Methicillin Resistant Staphylococcus aureus OMS (WHO) : Organisation Mondiale de la ...[+++]


De algemene voorzorgsmaatregelen worden uitvoerig beschreven in het document “ Richtlijnen ter preventie van overdracht van methicilline-resistente Staphylococcus aureus (MRSA) in woon- en zorgcentra (WZC) ” dat beschikbaar is op de website van BICS ( [http ...]

Les précautions générales sont décrites in extenso dans le document « Mesures préventives de la transmission du Staphylococcus aureus résistant à la méthicilline (MRSA) dans les Maisons de Repos et de Soins (MRS) » disponible sur le site web du BICS ( [http ...]


In some series, these tests are reliable as a screening for S. aureus (accuracy > 98 %), but because of inter-lot variability of these tests (false positive and false negative results, specificity 73 to 82 % in some series), it might be preferred to confirm the identification of staphylococcus aureus with tube coagulase at least for the first isolate for each patient.

Dans certaines séries, ces tests sont fiables pour dépister S. aureus (précision > 98 %), mais en raison de la variabilité inter-lot de ces tests (résultats faux positifs et faux négatifs, spécificité de 73 à 82% dans certaines séries), il pourrait être préférable de confirmer l'identification de staphylococcus aureus avec le test de la coagulase en tube au moins pour le premier isolat pour chaque patient.


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Bovendien zijn carcinogeniteit en/of genotoxiciteit, of de aan- of afwezigheid van een kiem niet het enige criteria om een waarde toe te kennen (bv. Listeria monocytogenes > 100 per gram product bij de uiterste bewaardatum, en > 10 5 per gram product voor voedselintoxicanten zoals Bacillus cereus, Staphylococcus aureus).

De plus, le caractère carcinogène et/ou génotoxique, ou la présence ou l'absence d'un germe ne sont pas les seuls critères pour attribuer une valeur (par ex. Listeria monocytogenes > 100 par gramme de produit à la date limite de conservation, et > 10 5 par gramme de produit pour les agents toxinogènes des aliments tels que Bacillus cereus, Staphylococcus aureus).


- Het zou ook goed zijn om Staphylococcus aureus te vermelden bij de « Ziekteverwekkende kiemen » (p. 6) en die niet alleen te vermelden bij de « hygiëne-indicatoren ».

- Il serait également utile de mentionner Staphylococcus aureus au niveau des « Germes pathogènes » (p. 5) en plus de l’indiquer au niveau des « Indicateurs d’hygiène ».


Bij het generieke HACCP-plan voor biscuiterie wordt aangeraden in de processtap deegbereiding, toe te voegen welke tijd/temperatuur combinaties aanvaardbaar zijn in het kader van de beheersing van het potentieel gevaar ‘uitgroei van Bacillus cereus of Staphylococcus aureus met mogelijke vorming van hitteresistente toxines’.

Pour le plan HACCP générique pour la biscuiterie, il est conseillé d'ajouter dans l'étape du processus 'préparation de la pâte' quelles combinaisons durée/température sont acceptables dans le cadre de la maîtrise du danger potentiel 'développement de Bacillus cereus ou de Staphylococcus aureus avec formation possible de toxines thermorésistantes'.


Als controle op de microbiologische parameters worden analysen op Listeria monocytogenes, Salmonella ssp, Staphylococcus aureus, totaal coliformen en totaal kiemgetal voorgesteld.

En guise de contrôle des paramètres microbiologiques, on propose des analyses quant à Listeria monocytogenes, Salmonella ssp, Staphylococcus aureus, au total de coliformes et aux germes totaux.


Ook de vermelde prevalentie van 100 % voor Staphylococcus aureus is niet correct.

De même, la prévalence de 100 % mentionnée pour Staphylococcus aureus n'est pas correcte.


Er wordt aangeraden in de processtap ‘Mengen’, naast de vermelding dat nabesmetting met Salmonella, E. coli en Staphylococcus aureus door het personeel mogelijk is, ook toe te voegen dat er ook nabesmetting door het personeel kan gebeuren met virussen (p. 70).

Au niveau de l’étape du processus ‘Mélange’, il est conseillé d’ajouter que, en plus de Salmonella, E. coli et Staphylococcus aureus, les produits peuvent également être contaminés par des virus via le personnel (p. 70).




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'staphylococcus aureus' ->

Date index: 2021-09-07
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