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Alimentair
Cholestase na parenterale voeding
Enterale voeding
Idiosyncrasie
Luchtwegobstructie door voeding
Met betrekking tot de voeding
Met betrekking tot de voeding van de weefsels
Monitoring van voeding
Ontzegging van voeding aan oudere persoon
Trofisch
Uitwendige voeding voor hartprothese
Verandering in voeding

Traduction de «risico voeding » (Néerlandais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


trofisch | met betrekking tot de voeding van de weefsels

trophique | qui se rapporte à la nutrition des organes et des tissus


idiosyncrasie | aangeboren overgevoeligheid voor bepaalde voedings- en geneesmiddelen

idiosyncrasie | disposition personnelle à réagir aux agents extérieurs




uitwendige voeding voor hartprothese

unité artificielle de commande de système d’assistance circulatoire










TRADUCTIONS EN CONTEXTE
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BRASSEUR Daniel* (voeding in de pediatrie – ULB) DAUBE Georges* (microbiologie van de voeding – ULg) DESTAIN Jacqueline* (Industriële microbiologie, technologie – FUSAGx KOLANOWSKI Jaroslaw* (fysiologie en fysiopathologie van de voeding, fysiopathologie van obesitas, van het metabool syndroom en van diabetes type 2 – UCL) MAGHUIN-ROGISTER Guy* (residuen en contaminanten, stabiliteit van vetzuren – ULg) NEVE Jean* (therapeutische chemie en voedingswetenschappen – ULB) NOIRFALIS(S)E Alfred* (toxicologie, bromatologie – ULg) PAQUOT Michel* (chemie, technologie – FUSAGx) PUSSEMIER Luc* (residuen en contaminanten, chemische ...[+++]

BRASSEUR Daniel* (nutrition pédiatrique – ULB) DAUBE Georges* (microbiologie alimentaire – ULg) DESTAIN Jacqueline* (microbiologie industrielle, technologie – FUSAGx) KOLANOWSKI Jaroslaw* (physiologie et physiopathologie de l’alimentation; physiopathologie de l’obésité, du syndrome métabolique et du diabète de type 2 – UCL) MAGHUIN-ROGISTER Guy* (analyse des denrées alimentaires – ULg) NEVE Jean* (chimie thérapeutique et sciences nutritionnelles – ULB) NOIRFALIS(S)E Alfred* (toxicologie, bromatologie – ULg) PAQUOT Michel* (chimie, technologie – FUSAGx) PUSSEMIER Luc* (résidus et contaminants, risques chimiques – CERVA) RIGO Jacques* (nu ...[+++]


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BRASSEUR Daniel* (voeding in de pediatrie – ULB) DESTAIN Jacqueline* (industriële microbiologie, technologie – FUSAGx) FONDU Michel* (chemie, additieven, contaminanten – ULB) GOSSET Christiane* (volksgezondheid – ULg) HUYGHEBAERT André * (chemie, technologie – UGent) KOLANOWSKI Jaroslaw* (fysiologie en fysiopathologie van de voeding; fysiopathologie van obesitas, van het metabool syndroom en van diabetes type 2 – UCL) MAGHUIN-ROGISTER Guy* (residuen en contaminanten, stabiliteit van vetzuren – ULg) MELIN Pierrette* (medische microbiologie – ULg) NEVE Jean* (therapeutische chemie en voedingswetenschappen – ULB) NOIRFALIS(S)E Alfred* (tox ...[+++]

BRASSEUR Daniel* (nutrition pédiatrique - ULB) DESTAIN Jacqueline* (microbiologie industrielle, technologie – FUSAGx) FONDU Michel* (chimie, additifs, contaminants – ULB) GOSSET Christiane* (santé publique – ULg) HUYGHEBAERT André* (chimie, technologie - UGent) KOLANOWSKI Jaroslaw* (physiologie et physiopathologie de l’alimentation; physiopathologie de l’obésité, du syndrome métabolique et du diabète de type 2 – UCL) MAGHUIN-ROGISTER Guy* (résidus et contaminants, stabilité des acides gras – ULg) MELIN Pierrette* (microbiologie médicale – ULg) NEVE Jean* (chimie thérapeutique et sciences nutritionnelles – ULB) NOIRFALIS(S)E Alfred* (toxicologie, bromatologie – ULg) (rapporteur) PAQUOT Michel* (chimie, technologie – FUSAGx) PUSSEMIER Luc* ( ...[+++]


DE BACKER Guy* preventieve geneeskunde, UGent volksgezondheid, epidemiologie DE HENAUW Stefaan* voeding en volksgezondheid UGent DELZENNE Nathalie* voeding, toxicologie UCL HUYGHEBAERT André* chemie, technologie UGent MAGHUIN-ROGISTER Guy * levensmiddelenanalyse ULg PAQUOT Nicolas* geneeskunde, academische en ULg wetenschappelijke relaties PUSSEMIER Luc* residuen en contaminanten, chemische CODA risico’s VAN CAMP John* nutritionele waarde van UGent levensmiddelen, voeding en gezondheid VANSANT Greet* voeding en gezondheid K.U.Leuven

DE BACKER Guy* Médecine préventive, santé publique et UGent épidémiologie DE HENAUW Stefaan* Nutrition et santé publique UGent DELZENNE Nathalie* Nutrition et toxicologie UCL HUYGHEBAERT André* Chimie et technologie UGent MAGHUIN-ROGISTER Guy * sciences des denrées alimentaires ULg PAQUOT Nicolas* Médecine, Relations académiques et ULg scientifiques PUSSEMIER Luc* Résidus et contaminants, risques CERVA chimiques VAN CAMP John* Valeur nutritionnelle des aliments, UGent alimentation et santé VANSANT Greet* Alimentation et santé K.U.Leuven


In voeding zitten ook stoffen die het risico op kanker verkleinen.

Les aliments contiennent également des substances qui réduisent le risque de cancer.


In voeding zitten namelijk stoffen die het risico op kanker, behalve positief, ook negatief kunnen beïnvloeden.

En effet, l' alimentation contient des substances qui peuvent avoir une influence, tant positive que négative, sur le risque d'apparition d'un cancer.


Het totale sterftecijfer aan kanker, waarin voeding een rol speelt, scho mmelt tussen 10 en 70 %, wat niet verwonderlijk is als je weet dat niet alleen de voeding het risico op kanker bepaalt.

La fourchette des décès par cancer dans lesquels l'alimentation joue un rôle oscille entre 10 et 70 %, ce qui n'a rien d'étonnant si on sait que l'alimentation ne détermine pas seule le risque de cancer.


Voeding heeft namelijk geen invloed op de kansen op genezing of remissie, op het optreden van de bijwerkingen van de behandeling (misselijkheid, braken, malaise,.), het risico op herval of metastasen (uitzaaiingen) of de levensverwachting.

Elle n'a en effet aucune influence directe sur les chances de guérison ou de rémission, l'apparition des effets secondaires des traitements (nausées, vomissements, malaises, etc.), le risque de récidive ou de formation de métastases ou le pronostic vital.




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'risico voeding' ->

Date index: 2024-09-09
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