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Traduction de «plantaardige producten hebben » (Néerlandais → Français) :

De meeste andere plantaardige producten hebben een specifiek “limiterend” aminozuur.

La plupart des autres produits végétaux ont un acide aminé « limitant » spécifique.


Bijvoorbeeld, om contaminatie van plantaardige producten te vermijden, moet de gids vereisten vermelden die betrekking hebben op de locatie van de toiletten (minimum te respecteren afstand tussen de toiletten en de plantaardige producten, het feit dat het verboden is dat toiletten rechtstreeks uitgeven op de ruimte met plantaardige producten, …).

Par exemple, pour éviter toute contamination des produits végétaux, il serait souhaitable que figurent dans le guide des exigences concernant l’agencement des toilettes (distance minimale à respecter entre les toilettes et les produits végétaux, interdiction pour les toilettes de s’ouvrir directement sur les produits végétaux, …).


* Beroep : Plantenpaspoort vereist voor planten of plantaardige producten die bestemd zijn voor opplant, bij een professionele producent en dit tot ze dit stadium bereikt hebben.

* Profession : Passeport phytosanitaire exigé pour les végétaux et les produits végétaux, destinés à la plantation, chez un producteur professionnel, et ceci jusqu'à ce qu'ils aient atteint ce stade.


Beroep : Plantenpaspoort vereist voor planten of plantaardige producten die bestemd zijn voor opplant, bij een professionele producent en dit tot ze dit stadium bereikt hebben.

Profession : Passeport phytosanitaire exigé pour les végétaux et les produits végétaux, destinés à la plantation, chez un producteur professionnel, et ceci jusqu’à ce qu’ils aient atteint ce stade.


Deze conversiebeweging steunt niet alleen de prijzen van plantaardige producten, maar ook – hoewel indirect via de hogere kosten voor veevoer – die van veeteeltproducten (…) De recente en structurele prijsstijgingen van grondstoffen die voortvloeien uit de gestegen productie van biobrandstoffen zijn weliswaar positief voor de producenten van energieteelten, maar zorgen ook voor extra kosten en lagere inkomens voor de landbouwers die deze grondstoffen nodig hebben om hun vee te voeden».

Ce mouvement de conversion conforte non seulement les prix des productions végétales, mais aussi, bien qu’indirectement à travers la hausse du coût des aliments du bétail, ceux des productions animales (…) les augmentations du prix récentes et structurelles des matières premières induites par l’accroissement de la production de biocarburants sont favorables aux producteurs de cultures énergétiques, elle implique des coûts supplémentaires et une baisse de revenus pour les agriculteurs qui en ont besoin pour nourrir leur bétail».


Bedrijven die erkend zijn voor het gebruik van plantenpaspoorten hebben in het vak “Type inrichting” de volgende omschrijving “17.1 – Erkenning : Producent, gemeenschappelijke opslagplaats, verzendingscentrum, andere persoon of invoerder van bepaalde planten of plantaardige producten”.

Les entreprises qui sont agréées pour l’utilisation de passeports phytosanitaires, ont dans la case “Type d’établissement”, la description suivante «17.1 – Agrément : Producteur, magasin collectif, centre d’expédition, autre personne ou importateur de certains végétaux ou produits végétaux».


Om ziekten als obesitas, diabetes type 2, bepaalde kankers, hoge bloeddruk, hoge cholesterol en hart- en vaataandoeningen te voorkomen, wil het NVGP het zout in onze voeding beperken. Daarnaast moeten we gezonde voedingsgewoonten aankweken: voldoende fruit en groenten eten (minstens 400 gram per dag), weinig rood vlees eten, kiezen voor vette vis zoals zalm en sardienen, veel zetmelen (volkorenbrood, aardappelen, rijst, …) en peulvruchten (linzen, bonen, erwten, …) eten, afwisseling brengen in plantaardige oliën (koolzaad, soja, olijf, …) en het gebruik van suikers en gesuikerde producten ...[+++]

Dans le cadre de la prévention des maladies comme l’obésité, le diabète de type 2, certains cancers, l’hypertension, l’hypercholestérolémie et les maladies cardio-vasculaires, le PNNS recommande outre la réduction du sel dans notre alimentation, de veiller à avoir de bonnes habitudes alimentaires, à savoir de consommer suffisamment de fruits et de légumes (au moins 400 grammes par jour), de manger peu de viande rouge, de privilégier les poissons gras comme le saumon, les sardines, de manger beaucoup de féculents (pain complet, pomme de terre, riz…) et de légumineuses (lentilles, haricots, pois…), de varier les huiles végétales (colza, soja, olive,…), de limiter sa consommation de sucres et de produits ...[+++]


d) het vervoederen aan landbouwhuisdieren van voedermiddelen van plantaardige oorsprong en diervoeders die dergelijke producten bevatten, wanneer daarin insignificante hoeveelheden botfragmenten zijn aangetroffen, mits de lidstaten dit op grond van een gunstige risicobeoordeling hebben toegestaan.

d) dans l’alimentation des animaux d’élevage, de matières premières d’origine végétale destinées à l’alimentation des animaux et d’aliments pour animaux contenant ces produits, après détection dans ces matières ou aliments de spicules osseux en quantité insignifiante; leur utilisation peut être autorisée par les États membres, sous réserve que l’analyse de risque soit favorable.




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Date index: 2021-02-25
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