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Traduction de «onze voedingsgewoonten » (Néerlandais → Français) :

In tegenstelling tot de elementen die we niet zelf in de hand hebben (zoals ons genetisch profiel), kunnen we onze voedingsgewoonten wel aanpassen om zo voluit van het leven te genieten.

Et contrairement à d'autres facteurs qui ne peuvent pas être modifiés (comme notre profil génétique), nous sommes en mesure d'agir sur nos habitudes alimentaires, pour profiter pleinement de la vie.


In Europa houden de voornaamste risicofactoren voor een vroegtijdig overlijden (behalve tabak) verband met onze voedingsgewoonten en een gebrek aan lichaamsbeweging.

En Europe, les principaux facteurs de risque de mort prématurée (hors tabac) sont liés à nos habitudes alimentaires et à un manque d'activité physique.


Frituren, room toevoegen, een lepel mayonaise of iets dergelijks zijn nog amper weg te denken uit onze voedingsgewoonten.

Les fritures, l’ajout de crème fraîche, de mayonnaise et dérivés sont légions dans nos habitudes alimentaires.


Om ziekten als obesitas, diabetes type 2, bepaalde kankers, hoge bloeddruk, hoge cholesterol en hart- en vaataandoeningen te voorkomen, wil het NVGP het zout in onze voeding beperken. Daarnaast moeten we gezonde voedingsgewoonten aankweken: voldoende fruit en groenten eten (minstens 400 gram per dag), weinig rood vlees eten, kiezen voor vette vis zoals zalm en sardienen, veel zetmelen (volkorenbrood, aardappelen, rijst, …) en peulvruchten (linzen, bonen, erwten, …) eten, afwisseling brengen in plantaardige oliën (koolzaad, soja, olijf ...[+++]

Dans le cadre de la prévention des maladies comme l’obésité, le diabète de type 2, certains cancers, l’hypertension, l’hypercholestérolémie et les maladies cardio-vasculaires, le PNNS recommande outre la réduction du sel dans notre alimentation, de veiller à avoir de bonnes habitudes alimentaires, à savoir de consommer suffisamment de fruits et de légumes (au moins 400 grammes par jour), de manger peu de viande rouge, de privilégier les poissons gras comme le saumon, les sardines, de manger beaucoup de féculents (pain complet, pomme de terre, riz…) et de légumineuses (lentilles, haricots, pois…), de varier les huiles végétales (colza, so ...[+++]




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'onze voedingsgewoonten' ->

Date index: 2025-01-30
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