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Traduction de «ontbinding » (Néerlandais → Français) :

1. Een exploitant van een levensmiddelenbedrijf mag geen grondstoffen of ingrediënten andere dan levende dieren, of andere voor verwerking van producten aangewende materialen accepteren waarvan bekend is of waarvan redelijkerwijs mag worden aangenomen dat zij zodanig verontreinigd zijn met parasieten, pathogene microorganismen of toxische, in ontbinding verkerende of vreemde substanties dat zij, na het normale sorteer- en/of voorbereidings- of verwerkingsproces dat door de exploitant van het levensmiddelenbedrijf hygiënisch wordt toegepast, nog steeds ongeschikt zouden zijn voor menselijke consumptie.

1. Les exploitants du secteur alimentaire ne doivent accepter aucun ingrédient ou matière première autre que des animaux vivants, ou tout autre matériau participant à la transformation des produits, dont on sait ou dont on a tout lieu de supposer qu'ils sont contaminés par des parasites, des micro-organismes pathogènes ou des substances toxiques, décomposées ou étrangères, de manière telle que, même après que l'exploitant du secteur alimentaire ait procédé normalement au triage et/ou aux procédures de préparation ou de transformation, le produit final serait impropre à la consommation humaine.


materialen accepteren waarvan bekend is of waarvan redelijkerwijs mag worden aangenomen dat zij zodanig verontreinigd zijn met parasieten, pathogene microorganismen of toxische, in ontbinding verkerende of vreemde substanties dat zij, na het normale sorteer- en/of voorbereidings- of verwerkingsproces dat door de exploitant van het levensmiddelenbedrijf hygiënisch wordt toegepast, nog steeds ongeschikt zouden zijn voor menselijke consumptie.

1. Les exploitants du secteur alimentaire ne doivent accepter aucun ingrédient ou matière première autre que des animaux vivants, ou tout autre matériau participant à la transformation des produits, dont on sait ou dont on a tout lieu de supposer qu'ils sont contaminés par des parasites, des micro-organismes pathogènes ou des substances toxiques, décomposées ou étrangères, de manière telle que, même après que l'exploitant du secteur alimentaire a procédé normalement au triage et/ou aux procédures de préparation ou de transformation, le produit final serait impropre à la consommation humaine.


1. Een exploitant van een levensmiddelenbedrijf mag geen grondstoffen of ingrediënten andere dan levende dieren, of andere voor verwerking van producten aangewende materialen accepteren waarvan bekend is of waarvan redelijkerwijs mag worden aangenomen dat zij zodanig verontreinigd zijn met parasieten, pathogene micro-organismen of toxische, in ontbinding verkerende of vreemde substanties dat zij, na het normale sorteer- en/of voorbereidings- of verwerkingsproces dat door de exploitant van het levensmiddelenbedrijf hygiënisch wordt toegepast, nog steeds ongeschikt zouden zijn voor menselijke consumptie.

1. Les exploitants du secteur alimentaire ne doivent accepter aucun ingrédient ou matière première autre que des animaux vivants, ou tout autre matériau participant à la transformation des produits, dont on sait ou dont on a tout lieu de supposer qu'ils sont contaminés par des parasites, des micro-organismes pathogènes ou des substances toxiques, décomposées ou étrangères, de manière telle que, même après que l'exploitant du secteur alimentaire a procédé normalement au triage et/ou aux procédures de préparation ou de transformation, le produit final serait impropre à la consommation humaine.


parasieten, pathogene micro-organismen of toxische, in ontbinding verkerende of vreemde

dont on a tout lieu de supposer qu’ils sont contaminés par des parasites, des microorganismes pathogènes ou des substances toxiques, décomposées ou étrangères, de


Een exploitant van een levensmiddelenbedrijf mag geen grondstoffen of ingrediënten andere dan levende dieren, of andere voor verwerking van producten aangewende materialen accepteren waarvan bekend is of waarvan redelijkerwijs mag worden aangenomen dat zij zodanig verontreinigd zijn met parasieten, pathogene micro-organismen of toxische, in ontbinding verkerende of vreemde substanties dat zij, na het normale sorteer- en/of voorbereidings- of verwerkingsproces dat door de exploitant van het levensmiddelenbedrijf hygiënisch wordt toegepast, nog steeds ongeschikt zouden zijn voor menselijke consumptie.

Les exploitants du secteur alimentaire ne doivent accepter aucun ingrédient ou matière première autre que des animaux vivants, ou tout autre matériau participant à la transformation des produits, dont on sait ou dont on a tout lieu de supposer qu'ils sont contaminés par des parasites, des microorganismes pathogènes ou des substances toxiques, décomposées ou étrangères, de manière telle que, même après que l'exploitant du secteur alimentaire ait procédé normalement au triage et/ou aux procédures de préparation ou de transformation, le produit final serait impropre à la consommation humaine.


De bacteriën of sporen ervan kunnen ondermeer voorkomen in de grond, in slib, zee- of rivierafzettingen en planten in ontbinding (Répertoire des micro-organismes pathogènes transmis par les aliments, 1995).

Les bactéries ou leurs spores peuvent se trouver notamment dans le sol, la boue, les sédiments marins et fluviaux et les végétaux en décomposition (Répertoire des microorganismes pathogènes transmis par les aliments, 1995).


Vermits alleszins formol wordt toegepast, worden zowel de fermenten die voor de autolyse instaan als de micro-organismen die voor de ontbinding instaan, uitgeschakeld en blijft het dode lichaam quasi onbeperkt bestaan.

Etant donné que le formol est employé dans tous les cas, tant les ferments servant à l'autolyse que les microorganismes responsables de la décomposition sont éliminés et le corps du défunt se conserve pratiquement sans limite dans le temps.


Alle voedingswaren degraderen bij temperatuurstijging. Bij hoge temperaturen bv. hoger dan 150 °C treedt ontbinding, verbranding en carbonisering op.

Etant donné que tous les aliments se dégradent lors d’une hausse de température, lorsque celle-ci dépasse p.ex. les 150 °C, l’aliment va se décomposer, brûler et sera carbonisé.


Demodulatie bestaat uit het regenereren van de door de radiogolf getransporteerde informatie door ontbinding van de spectrumcomponenten.

La démodulation consiste à récupérer l’information transportée par l’onde radio en décomposant les composantes spectrales de celle-ci.


Het eerste werd op 5 maart 2007 in de Senaat gestemd en op 6 maart doorverwezen naar de Kamer, maar de verkiezingen van juni 2007 en de ontbinding van de Kamers hebben het wetgevend proces onderbroken.

La première a été votée le 5 mars 2007 au Sénat et transmise le 6 mars à la Chambre mais les élections de juin 2007 et la dissolution des Chambres a interrompu le processus législatif.




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Date index: 2025-03-22
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