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Vertaling van "onder bepaalde chemisch-fysische " (Nederlands → Frans) :

Haar werkzaamheid als desinfecterend agens is afhankelijk van de concentratie aan vrije ionen, waarbij zowel koper als zilver onder bepaalde chemisch-fysische omstandigheden precipitaten vormen; de concentratie aan ionen moet nauwkeurig gecontroleerd worden.

Son efficacité comme désinfectant dépend des concentrations en ions libres, étant donné que tant le cuivre que l’argent forment des précipités sous certaines conditions physicochimiques ; les concentrations en ions sont à surveiller de près.


Vraag 1: Onder specificaties wordt onder meer verstaan: identificatie leverancier, productbeschrijving, productsamenstelling, bewaarvoorschriften (temperatuur, houdbaarheid), productkenmerken (organoleptische, fysico-chemische, fysische en microbiologische parameters), gebruiksvoorschriften, verpakkingskenmerken, … De meeste informatie hieromtrent staat reeds vermeld op de etiketten of producttechnische fiches van uw grondstoffen (zie punt I. 15 “Aankoop”).

Question1: Il convient notamment d'entendre par spécifications: l’identification du fournisseur, la description des produits, la composition des produits, les prescriptions en matière de conservation (température, date de péremption), les caractéristiques du produit (paramètres organoleptiques, physico-chimiques, physiques et microbiologiques), les prescriptions d'utilisation, les caractéristiques de conditionnement, … La plupart des informations à ce sujet figurent déjà sur les étiquettes ou sur les fiches techniques de produit des matières premières (voir point I. 15 « Achats »).


Interpretatie: Onder specificaties worden onder meer verstaan: identificatie leverancier, productbeschrijving, productsamenstelling, voedingswaarden, bewaarvoorschriften (temperatuur, houdbaarheid), productkenmerken (organoleptische, fysico-chemische, fysische en microbiologische parameters), gebruiksvoorschriften, verpakkingskenmerken, … afhankelijk van het soort product.

Interprétation : Il convient notamment d'entendre par spécifications : l’identification du fournisseur, la description des produits, la composition des produits, les valeurs nutritionnelles, les prescriptions en matière de conservation (température, date de péremption), les caractéristiques du produit (paramètres organoleptiques, physico-chimiques, physiques et microbiologiques), les prescriptions d'utilisation, les caractéristiques de conditionnement, … en fonction du type de produit.


Onder de aromastoffen worden de volgende stoffen onderscheiden: a) natuurlijke aromastof: de stof die is verkregen door geschikte fysische procédés (met inbegrip van distillatie en vloeistofextractie) of enzymatische of microbiologische procédés uit een product van plantaardige of dierlijke oorsprong, hetzij als zodanig, hetzij voor consumptie door de mens verwerkt door middel van traditionele voedingsmiddelenbereidingswijzen (met inbegrip van drogen, roosten en fermenteren); b) natuuridentieke aromastof: de stof die is verkregen door chemische synthese of geïsoleerd door ch ...[+++]

Parmi les substances aromatisantes, on distingue les substances suivantes : a) substance aromatisante naturelle : la substance obtenue par des procédés physiques appropriés (y compris la distillation et l'extraction au solvant) ou des procédés enzymatiques ou microbiologiques à partir d'une matière d'origine végétale ou animale, soit en l'état, soit transformée pour la consommation humaine par des procédés traditionnels de préparation de denrées alimentaires (y compris le séchage, la torréfaction et la fermentation); b) substance aromatisante identique à une naturelle : la substance obtenue par synthèse chimique ou isolée par des procédés chimiques et identique chimiquement à u ...[+++]


Onder hygiënische kwaliteit verstaan we de afwezigheid van biologische contaminanten, chemische contaminanten (naar contaminanten (HTML)) of fysische contaminanten in hoeveelheden waardoor de volksgezondheid in het gedrang komt.

Par qualité hygiénique, on entend l’absence de contaminant biologique, de contaminant chimique (vers contaminants) ou de contaminant physique dans des quantités susceptibles de compromettre la santé publique.


Tabel 2: Standaarden voor bepaalde fysisch-chemische parameters in buurlanden (KWR, 2011)

Tableau 2 : Normes pour certains paramètres physicochimiques dans les pays limitrophes (KWR, 2011)


Overeenkomstig de normen (EN 554, EN 550 of EN 14937), gaat het om een «gedocumenteerde procedure die toelaat de resultaten, die nodig zijn om aan te tonen dat een gegeven proces steeds conform zal zijn met de op voorhand bepaalde specifi caties, te bekomen, te registreren en te interpreteren» (kwalifi caties voor de fysische, chemische en microbiologische prestaties).

Suivant les normes (EN 554, EN 550 ou EN 14937), c’est une « procédure documentée permettant d’obtenir, d’enregistrer et d’interpréter les résultats nécessaires pour montrer qu’un procédé donné sera toujours conforme aux spécifi cations prédéterminées » (qualifi cation de performances physiques, chimiques et microbiologiques).


De activiteitsdomeinen van de HGR omvatten onder andere: * geestelijke gezondheid (gedrag, psychosociale factoren, sociale ongelijkheid, verslaving, …); * fysische omgevingsfactoren (ioniserende straling, niet-ioniserende straling, geluid, …); * chemische omgevingsfactoren (chemicaliën, polluenten, biociden en pesticiden, …); * voeding (evenwichtige voeding, additieven, veiligheid, verpakking, novel foods, contaminanten, microbiologie, …); * bloed en bloedderivaten, cellen, weefsels en organen; * infectiologie, vaccins, hygiëne, ...[+++]

Les domaines d’activité du CSS incluent notamment : * la santé mentale (comportements, facteurs psychosociaux, inégalités sociales, assuétudes, …) ; * les facteurs environnementaux physiques (radiations ionisantes, radiations non ionisantes, bruit, …) ; * les facteurs environnementaux chimiques (produits chimiques, polluants, biocides et pesticides, …) ; * l’alimentation (alimentation équilibrée, additifs, sécurité et emballage, novel foods, contaminants, microbiologie, …) ; * le sang et les dérivés sanguins, les cellules, tissus et organes ; * l’infectiologie, les vaccins, l’hygiène, … ; * la cosmétologie et les appareils cosmétiq ...[+++]


Opmerking: als een stof moet worden geregistreerd onder REACH en wordt geproduceerd in hoeveelheden van minstens 10 ton per jaar, dient u een evaluatie uit te werken van de chemische veiligheid voor de stoffen die beschikken over een van de gevarenklassen die worden bepaald in artikel 58.1 van de CLP-verordening.

Remarque : Lorsqu’une substance doit être enregistrée sous REACH et est produite en quantités de 10 tonnes ou plus par année, vous devez élaborer une évaluation de la sécurité chimique pour les substances qui possèdent une des classes de dangers définies à l’article 58.1 du règlement CLP.


Het is niet te wijten aan ons immuunsysteem, maar aan ons metabolisme Het geheel van chemische reacties (afbraak en synthese) dat plaatsvindt in levende organismen, uitgaande van voedingselementen en onder invloed van bepaalde katalysators (soort van reactieversnellers) .

Elle n’est pas due à notre système immunitaire mais bien à notre métabolisme Ensemble des réactions (de dégradation et de synthèse) chimiques réalisées par notre organisme à partir des éléments de notre alimentation et sous l'action de catalyseurs (sortes d'accélérateurs de réactions) spécifiques .




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Date index: 2024-03-13
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