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Omega-3-vetzuur uit vis
Product dat omega-3-vetzuur uit vis in orale vorm bevat

Traduction de «omega-6 vetzuur zorgt » (Néerlandais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


product dat enkel omega-3-vetzuur uit vis in orale vorm bevat

produit contenant seulement des acides sous forme orale


product dat omega-3-vetzuur uit vis in orale vorm bevat

produit contenant des acides sous forme orale
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Zijn rijkdom aan gammalinoleenzuur (een essentieel omega-6 vetzuur) zorgt ervoor dat bernagieolie de immuunrespons van de huid kan veranderen tegenover agressies en huidziekten zoals psoriasis.

Sa richesse en acide gammalinolénique (un acide gras essentiel oméga6) permet à l’huile de bourrache de moduler la réponse immunitaire de la peau face aux agressions et aux maladies cutanées telles que le psoriasis.


C6:0, C8:0, C10:0, C12:0, C14:0, C16:0, C18:0 en C20:0 zijn verzadigde vetzuren; C18:1 is een enkelvoudig onverzadigde vetzuur; C18:2 is een meervoudig onverzadigde vetzuur van het type omega-6; C18:3 is een meervoudig onverzadigde vetzuur van het type omega-3.

Les acides gras C6:0, C8:0, C10:0, C12:0, C14:0, C16:0, C18:0 et C20:0 sont saturés ; l’acide gras C18:1 est monoinsaturé ; l’acide gras C18:2 est polyinsaturé de la famille omega-6 ; l’acide gras C18:3 est polyinsaturé de la famille omega-3.


In de artikels over omega-3-vetzuren (bv. docosahexa-eenzuur of DHA, eicosapenta-eenzuur of EPA) in de Folia van februari 2010 en maart 2011 was de conclusie dat er enige evidentie is van een beperkt gunstig effect op de cardiovasculaire morbiditeit en/of mortaliteit bij patiënten die recent (d.w.z. binnen de laatste 3 maanden) een myocardinfarct hebben doorgemaakt en bij patiënten met chronisch hartfalen, maar dat er veel onzekerheden bleven bestaan; bij personen zonder recent infarct of zonder hartfalen was er te weinig evidentie om het gebruik van omega-3-vetzuur-supplementen aan te moedigen.

Dans les articles parus dans les Folia de février 2010 et de mars 2011 sur les acides gras oméga-3 (tels que l’acide docosahexaénoïque ou DHA, l’acide eicosapentaénoïque ou EPA), la conclusion était qu’il existait quelques preuves d’un effet positif limité sur la morbidité et/ou mortalité cardio-vasculaire chez les patients qui avaient fait récemment un infarctus du myocarde (c.-à-d. dans les 3 mois précédents) et chez les patients insuffisants cardiaques chroniques, mais que de nombreuses incertitudes subsistaient; chez les personnes sans infarctus récent ou sans insuffisance cardiaque, il n’y avait pas suffisamment de preuves pour encourager l’utilisation de suppléments d’acides gras oméga-3. Suite à la publication de données récentes, i ...[+++]


In het artikel over omega-3-vetzuren (bv. docosahexa-eenzuur of DHA, eicosapenta-eenzuur of EPA) in de Folia van februari 2010 was de conclusie dat er enige evidentie was van een beperkt gunstig effect op de cardiovasculaire morbiditeit en/of mortaliteit bij patiënten die recent (d.w.z. binnen de laatste 3 maanden) een myocardinfarct hebben doorgemaakt en bij patiënten met chronisch hartfalen, maar dat er veel onzekerheden bleven bestaan; bij andere populaties was er te weinig evidentie om omega-3-vetzuur-supplementen aan te moedigen.

A propos des acides gras oméga-3 (p.ex. l’acide docosahexaénoïque ou DHA, l’acide éicosapentaénoïque ou EPA), la conclusion des Folia de février 2010 était que certaines données indiquaient un effet positif limité sur la morbidité et/ou la mortalité cardio-vasculaire chez les patients ayant récemment (c.-à-d. dans les trois derniers mois précédents) eu un infarctus du myocarde, et chez les patients présentant une insuffisance cardiaque chronique, mais que de nombreuses incertitudes persistent toutefois; il n’y avait pas assez de preuves qui justifiaient d’encourager l’administration de suppléments à base d’acides gras oméga-3 dans d’autre populations.


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Dit “essentieel” vetzuur, dat niet door het menselijk lichaam kan worden aangemaakt, behoort tot de familie van de omega 3.

Cet acide gras " essentiel" , qui ne peut être synthétisé par le corps humain, appartient à la famille des oméga 3.


Vidha Plus is een voedingssupplement met DHA (omega-3 vetzuur afkomstig van vette vis) en vitamine E. Supplementaire inname van DHA bevordert de gezondheid van de vrouw tijdens de zwangerschap en borstvoeding en helpt de DHA-gehalten in de moedermelk op peil te houden.

Vidha Plus est un complément alimentaire contenant du DHA (acide gras oméga-3 provenant des poissons gras) et de la vitamine E. Le DHA favorise la bonne santé des femmes durant la grossesse et l'allaitement et contribue à maintenir des niveaux de DHA appropriés dans le lait maternel.


Op basis van de momenteel beschikbare evidentie kan men concluderen dat er geen plaats is voor omega-3-vetzuur-supplementen, noch in secundaire, noch in primaire cardiovasculaire preventie.

Sur base des données actuellement disponibles, on peut conclure qu’il n’y a pas de place pour les suppléments d’acides gras oméga-3, que ce soit en prévention cardiovasculaire secondaire ou primaire.


Gebruik van omega-3-vetzuur-supplementen is niet aan te bevelen, noch in secundaire, noch in primaire cardiovasculaire preventie.

L’utilisation de suppléments d’acides gras oméga-3 n’est pas recommandée en prévention cardio-vasculaire primaire ni secondaire.


Bij personen met meerdere cardiovasculaire risicofactoren, maar zonder antecedenten van myocardinfarct, werd op de cardiovasculaire mortaliteit en morbiditeit geen effect gevonden van een omega-3-vetzuur-supplement 1 g/dag gedurende 5 jaar. [ N Engl J Med 2013; 368: 1800-8 (doi:10.1056/NEJMoa1205409)].

Chez les personnes présentant plusieurs facteurs de risque cardio-vasculaires mais sans antécédents d’infarctus du myocarde, aucun effet d’un supplément d’acide gras oméga-3, à raison de 1 g par jour pendant 5 ans, n’a été démontré sur la mortalité et la morbidité cardio-vasculaires [ N Engl J Med 2013; 368: 1800-8 (doi :10.1056/NEJMoa1205409].




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Date index: 2023-07-14
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