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Vertaling van "oliën aanwezige onverzadigde " (Nederlands → Frans) :

Omgekeerd verminderen de in de belangrijkste plantaardige oliën aanwezige onverzadigde vetzuren (enkelvoudig onverzadigde in olijfolie en meervoudig onverzadigde in maïsolie, zonnenbloemolie, aardnootolie, sojaolie, …) de LDL-cholesterol.

A l’inverse, les AG insaturés présents dans les principales huiles végétales (monoinsaturés dans l’huile d’olive et polyinsaturés dans les huiles de maïs, de tournesol, d’arachide, de soja, …) diminuent le LDL-cholestérol.


Omgekeerd verminderen de in de belangrijkste plantaardige oliën aanwezige OVZ (enkelvoudig onverzadigde in olijfolie en meervoudig onverzadigde in maïsolie, zonnebloemolie, aardnootolie, sojaolie, enz) de LDL-cholesterol.

A l’inverse, les AG insaturés présents dans les principales huiles végétales (monoinsaturés dans l’huile d’olive et polyinsaturés dans les huiles de maïs, de tournesol, d’arachide, de soja, etc) diminuent le LDL-cholestérol.


De vooruitgang in de kennis heeft een scheiding vastgesteld tussen meervoudig onverzadigde VZ van het type " omega 6" (n-6 ruim aanwezig in bovengenoemde oliën) en de " omega 3-VZ" (n-3) waarvan de componenten met 18 koolstofatomen in sommige plantaardige oliën (bv. koolzaad, lijnzaad) aanwezig zijn, en die met 20 of 22 koolstofatomen in de oliën en vetten van zeedieren en van bepaalde algen en microalgen.

Cependant, des progrès dans les connaissances ont établi une séparation entre AG polyinsaturés de type « oméga-6 » (n-6, largement présents dans les huiles précitées) et les AG « oméga-3 » (n-3) dont les composants à 18 atomes de carbone sont présents dans certaines huiles végétales (p.ex. colza, lin), et ceux à 20 ou 22 atomes de carbone dans les graisses et huiles d’animaux marins, et de certaines algues et micro-algues.


De vooruitgang in de kennis heeft een scheiding vastgesteld tussen meervoudig onverzadigde VZ van het type n-6 (ruim aanwezig in bovengenoemde oliën) en de n-3 VZ waarvan de componenten met 18 koolstofatomen in sommige plantaardige oliën (koolzaad, linnen, …) aanwezig zijn, en die met 20

Cependant, des progrès dans les connaissances ont établi une séparation entre AG polyinsaturés de type n-6 (largement présents dans les huiles précitées) et les AG n-3 dont les composants à 18 atomes de carbone sont présents dans certaines huiles végétales (colza, lin, …), et ceux à 20 ou 22 atomes de carbone dans les graisses et huiles d’animaux marins. Alors que ces lipides d’animaux marins n’abaissent pas le




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Date index: 2023-08-21
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