Waar bij gezonde ouderen best een nuchtere glykemie van 90 mg/dl tot 126 mg/dl wordt nagestreefd, kan men bij kwetsbare ouderen genoegen nemen met een nuchtere glykemie > 126 mg/dl en ≤ 162 mg/dl om het risico van enerzijds hypoglykemie en anderzijds metabole decompensatie door hyperglykemie (hyperosmolair nietketotisch coma en keto-acidose) te vermijden.
Chez le sujet âgé en bonne santé, on cherche à obtenir une glycémie à jeun > 90 mg/dl et < 126 mg/dl. Chez la personne âgée vulnérable, on devrait pouvoir se contenter de viser une glycémie à jeun > 126 mg/dl et ≤ 162 mg/ dl afin d’éviter de l’exposer à un risque d’hypoglycémie d’une part, et d’hyperglycémie d’autre part pouvant causer une décompensation métabolique (coma hyperosmolaire hyperglycémique non cétosique et cétoacidose).