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- de verhouding tussen omega-6- en omega-3-vetzuren;
Omega-3-vetzuur uit vis
Product dat omega-3-vetzuur uit vis in orale vorm bevat

Traduction de «n-6 vz omega » (Néerlandais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


product dat enkel omega-3-vetzuur uit vis in orale vorm bevat

produit contenant seulement des acides sous forme orale


product dat omega-3-vetzuur uit vis in orale vorm bevat

produit contenant des acides sous forme orale
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
TEI: totale energie-inname n-6-VZ: omega 6-vetzuren n-3-VZ: omega 3-vetzuren VZ: vetzuren OVZ: onverzadigde vetzuren VVZ: verzadigde vetzuren TVZ: transvetzuren CLA: conjugated linoleic acids (geconjugeerde linolzuren) HGR : Hoge Gezondheidsraad HDL: high density lipoprotein LDL: low density lipoprotein VGVV: Voeding en Gezondheid, Voedselveiligheid inbegrepen

AET: apports énergétiques totaux AG n-6 : acides gras oméga 6 AG n-3 : acides gras oméga 3 AG: acides gras AGI: acides gras insaturés AGS: acides gras saturés AGT: acides gras trans CLA: conjugated linoleic acids (acides linoléiques conjugués) CSS : Conseil Supérieur de la Santé HDL: high density lipoprotein LDL: low density lipoprotein NASSA : Nutrition, Alimentation et Santé, y compris Sécurité Alimentaire


TEI: Totale energie-inname n-6 VZ : omega 6 vetzuren n-3 VZ : omega 3 vetzuren VZ: vetzuren OVZ: onverzadigde vetzuren VVZ: verzadigde vetzuren TVZ: trans vetzuren CLA: geconjugeerde linolzuren HGR : Hoge Gezondheidsraad HDL: high density lipoprotein LDL: low density lipoprotein VGVV : Voeding en gezondheid, voedselveiligheid inbegrepen

AET: Apports énergétiques totaux AG n-6 : acides gras oméga 6 AG n-3 : acides gras oméga 3 AG: acides gras AGI: acides gras insaturés AGS: acides gras saturés AGT: acides gras trans CLA: acides linoléiques conjugués CSS : Conseil Supérieur de la Santé HDL: high density lipoprotein LDL: low density lipoprotein NASSA : Nutrition, Alimentation et Santé, y compris Sécurité Alimentaire


De vooruitgang in de kennis heeft een scheiding vastgesteld tussen meervoudig onverzadigde VZ van het type " omega 6" (n-6 ruim aanwezig in bovengenoemde oliën) en de " omega 3-VZ" (n-3) waarvan de componenten met 18 koolstofatomen in sommige plantaardige oliën (bv. koolzaad, lijnzaad) aanwezig zijn, en die met 20 of 22 koolstofatomen in de oliën en vetten van zeedieren en van bepaalde algen en microalgen.

Cependant, des progrès dans les connaissances ont établi une séparation entre AG polyinsaturés de type « oméga-6 » (n-6, largement présents dans les huiles précitées) et les AG « oméga-3 » (n-3) dont les composants à 18 atomes de carbone sont présents dans certaines huiles végétales (p.ex. colza, lin), et ceux à 20 ou 22 atomes de carbone dans les graisses et huiles d’animaux marins, et de certaines algues et micro-algues.


De TVZ-gehalten kunnen schommelen van 1 tot 2% van de totale VZ in huishoud margarines met een recente formulering en in oliën, van 15 tot 20% van de totale VZ in margarines van lage kwaliteit; ze kunnen in bepaalde industriële margarines 40 tot 60% van de totale VZ bereiken.

Les teneurs en AGT peuvent varier de 1 à 2% des AG totaux dans les margarines ménagères de formulation récente et dans les huiles, de 15 à 20% des AG totaux dans les margarines de basse qualité et peuvent atteindre jusqu’à 40 à 60% des AG totaux dans certaines margarines industrielles.


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De TVZ-gehalten kunnen schommelen van 1 tot 2 % van de totale VZ in huishoudmargarines met een recente formulering en in oliën, maar in margarines van lagere kwaliteit kunnen ze 15 tot 20 % van de totale VZ bereiken en in bepaalde industriële margarines tot 40 à 60 % van de totale VZ.

Les teneurs en AGT peuvent varier de 1 à 2 % des AG totaux dans les margarines ménagères de formulation récente et dans les huiles, mais ils peuvent atteindre 15 à 20 % des AG totaux dans les margarines de moindre qualité et jusqu’à 40 à 60 % des AG totaux dans certaines margarines industrielles.


Die effecten lijken niet van toepassing voor het verbruik van n-6 VZ door de mens, zoals aangetoond door een wetenschappelijk onderzoek op verzoek van de American Heart Association . Het vermeldt evenveel ontstekingswerende als -bevorderende eigenschappen voor de n-6 VZ, waarbij het cholesterolafbrekend vermogen van deze laatste aangetoond wordt.

Ces effets ne semblent pas s’appliquer à la consommation d’AG n-6 chez l’homme, comme l’indique une analyse scientifique effectuée à la demande de l’American Heart Association ; celle-ci relève autant de propriétés anti- que pro-inflammatoires pour les AG n-6, tout en confirmant le potentiel hypocholestérolémiant de ces derniers ; elle exclut le concept d’effets systématiquement opposés entre les deux lignées n-6 et n-3.


De vooruitgang in de kennis heeft een scheiding vastgesteld tussen meervoudig onverzadigde VZ van het type n-6 (ruim aanwezig in bovengenoemde oliën) en de n-3 VZ waarvan de componenten met 18 koolstofatomen in sommige plantaardige oliën (koolzaad, linnen, …) aanwezig zijn, en die met 20

Cependant, des progrès dans les connaissances ont établi une séparation entre AG polyinsaturés de type n-6 (largement présents dans les huiles précitées) et les AG n-3 dont les composants à 18 atomes de carbone sont présents dans certaines huiles végétales (colza, lin, …), et ceux à 20 ou 22 atomes de carbone dans les graisses et huiles d’animaux marins. Alors que ces lipides d’animaux marins n’abaissent pas le


De globale samenstelling met betrekking tot vetzuren : verzadigde vetzuren, enkelvoudig onverzadigde vetzuren, meervoudig onverzadigde vetzuren, transvetzuren, omega-3, omega-6 en omega-9 vetzuren en geconjugeerd linolzuur (CLA) zouden gecontroleerd moeten worden.

La composition globale en acide gras : les acides gras saturés, les mono insaturés, les poly-insaturés, les acides gras trans, les acides gras oméga-3, oméga-6 et oméga-9 et les acides linoléiques conjugués (CLA) devraient être contrôlés.


- de verhouding tussen omega-6- en omega-3-vetzuren;

- le rapport entre acides gras oméga-6 et oméga-3;


Het Wetenschappelijk Comité raadt aan ook omega-6- en omega-9-vetzuren te analyseren.

Le Comité scientifique recommande d’analyser également les acides gras oméga-6 et oméga -9.




D'autres ont cherché : omega-3-vetzuur uit vis     n-6 vz omega     


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Date index: 2022-06-14
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