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Drager van meticillineresistente Staphylococcus aureus
Glycopeptideresistente staphylococcus aureus
Infectie door Staphylococcus aureus
Methicillin-resistente Staphylococcus aureus
Methicillineresistente staphylococcus aureus positief
Sepsis door Staphylococcus aureus
Vancomycineresistente staphylococcus aureus

Vertaling van "monocytogenes staphylococcus aureus " (Nederlands → Frans) :

TERMINOLOGIE


drager van meticillineresistente Staphylococcus aureus

porteur du Staphylococcus aureussistant à la méthicilline


vancomycin intermediair/resistent Staphylococcus aureus

staphylocoque doré de sensibilité intermédiaire à la/résistant à la vancomycine


infectie door methicillinegevoelige Staphylococcus aureus

infection à Staphylococcus aureus sensible à la méthicilline


methicillineresistente staphylococcus aureus positief

positif au Staphylococcus aureussistant à la méthicilline










niet-meervoudige geneesmiddelenresistente methicillin-resistente Staphylococcus aureus

staphylocoque doré non multirésistant aux médicaments résistant à la méticilline
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Groepering van relevante soorten op basis van gevoeligheid voor piperacilline / tazobactam DOORGAANS GEVOELIGE SOORTEN Aerobe grampositieve micro-organismen Enterococcus faecalis Listeria monocytogenes Staphylococcus aureus, methicilline-gevoelig £ Staphylococcus species, coagulase-negatief, methicilline-gevoelig Streptococcus pyogenes Streptokokken groep B Aerobe gramnegatieve micro-organismen Citrobacter koseri Haemophilus influenza Moraxella catarrhalis

ESPECES HABITUELLEMENT SENSIBLES Micro-organismes aérobies à Gram-positif Enterococcus faecalis Listeria monocytogenes Staphylococcus aureus, méti-S £ Espèces de Staphylococcus, coagulase négative, méti-S Streptococcus pyogenes Streptococci du groupe B Micro-organismes aérobies à Gram-négatif Citrobacter koseri Haemophilus influenza Moraxella catarrhalis Proteus mirabilis


Groepering van relevante soorten op basis van gevoeligheid voor piperacilline / tazobactam DOORGAANS GEVOELIGE SOORTEN Aerobe grampositieve micro-organismen Enterococcus faecalis Listeria monocytogenes Staphylococcus aureus, methicilline-gevoelig £ Staphylococcus species, coagulase-negatief, methicilline-gevoelig Streptococcus pyogenes Streptokokken groep B Aerobe gramnegatieve micro-organismen Citrobacter koseri Haemophilus influenza Moraxella catarrhalis Proteus mirabilis Anaerobe grampositieve micro-organismen Clostridium species Eubacterium species Peptostreptococcus species Anaerobe gramnegatieve micro-organismen Bacteroides fragili ...[+++]

Classification des espèces relevantes sur base de la sensibilité pour piperacilline / tazobactam ESPECES HABITUELLEMENT SENSIBLES Micro-organismes aérobies à Gram-positif Enterococcus faecalis Listeria monocytogenes Staphylococcus aureus, méti-S £ Espèces de Staphylococcus, coagulase négative, méti-S Streptococcus pyogenes Streptococci du groupe B Micro-organismes aérobies à Gram-négatif Citrobacter koseri Haemophilus influenza Moraxella catarrhalis


Uit de beschikbare epidemiologische gegevens blijkt dat in België de vaakst gerapporteerde aandoeningen, in volgorde van afnemende frequentie, veroorzaakt worden door Campylobacter spp, Salmonella spp, Yersinia enterocolitica, Shigella spp, enterohemorragische E. coli waaronder E. coli O157:H7, norovirussen, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus en Clostridium perfringens.

Au vu des données épidémiologiques actuellement disponibles en Belgique, les affections les plus fréquentes dans notre pays sont, dans l’ordre décroissant du nombre de cas annuels déclarés, celles causées par Campylobacter spp, Salmonella spp, Yersinia enterocolitica, Shigella spp, E. coli entérohémorragiques dont E. coli O157:H7, les norovirus, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus et Clostridium perfringens.


Uit de beschikbare epidemiologische gegevens blijkt dat in België de vaakst gerapporteerde aandoeningen, in volgorde van afnemende frequentie, veroorzaakt worden door Campylobacter spp, Salmonella spp, Yersinia enterocolitica, Shigella spp, enterohemorragische E. coli waaronder E. coli O157:H7, norovirussen, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus en Clostridium perfringens.

Au vu des données épidémiologiques actuellement disponibles en Belgique, les affections les plus fréquentes dans notre pays sont, dans l’ordre décroissant du nombre de cas annuels déclarés, celles causées par Campylobacter spp, Salmonella spp, Yersinia enterocolitica, Shigella spp, E. coli entérohémorragiques dont E. coli O157:H7, les norovirus, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus et Clostridium perfringens.


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Dit zijn Bacillus cereus in het productvoorbeeld gepasteuriseerde melkdranken en room, Staphylococcus aureus in het productvoorbeeld harde kaas op basis van gepasteuriseerde melk, Listeria monocytogenes en Stapylococcus aureus in de productvoorbeelden Mozzarella op basis van gepasteuriseerde melk en zachte kaas op basis van gepasteuriseerde melk, Salmonella ssp en Staphylococcus aureus in het productvoorbeeld melkpoeder.

Il s'agit de Bacillus cereus dans l'exemple de produit des boissons à base de lait de consommation pasteurisé et crème pasteurisée, Staphylococcus aureus dans l'exemple des fromages à pâte dure à base de lait pasteurisé, Listeria monocytogenes et Staphylococcus aureus dans l'exemple des fromages mozzarella à base de lait pasteurisé, Listeria monocytogenes et Staphylococcus aureus dans l'exemple de produit des f ...[+++]


- Bijkomende maatregelen in geval van snel bederfbare levensmiddelen, STEC E. coli O157 en andere pathogene E. coli (VTEC), Bacillus cereus, Staphylococcus aureus en Listeria monocytogenes: cfr. de procedure voor de distributiesector (6.2).

périssables, STEC E. coli O157 et autres E. coli pathogènes (VTEC), Bacillus cereus, Staphylococcus aureus et Listeria monocytogenes : Cf. la procédure pour le secteur de la distribution (6.2).


- Bijkomende maatregelen in geval van snel bederfbare levensmiddelen, STEC E. coli O157 en andere pathogene E. coli (VTEC), Bacillus cereus, Staphylococcus aureus en Listeria monocytogenes:

périssables, STEC E. coli O157 et autres E. coli pathogènes (VTEC), Bacillus cereus, Staphylococcus aureus et Listeria monocytogenes : o Denrées alimentaires rapidement périssables : les denrées ne sont parfois plus


Als controle op de microbiologische parameters worden analysen op Listeria monocytogenes, Salmonella ssp, Staphylococcus aureus, totaal coliformen en totaal kiemgetal voorgesteld.

En guise de contrôle des paramètres microbiologiques, on propose des analyses quant à Listeria monocytogenes, Salmonella ssp, Staphylococcus aureus, au total de coliformes et aux germes totaux.


Bovendien zijn carcinogeniteit en/of genotoxiciteit, of de aan- of afwezigheid van een kiem niet het enige criteria om een waarde toe te kennen (bv. Listeria monocytogenes > 100 per gram product bij de uiterste bewaardatum, en > 10 5 per gram product voor voedselintoxicanten zoals Bacillus cereus, Staphylococcus aureus).

De plus, le caractère carcinogène et/ou génotoxique, ou la présence ou l'absence d'un germe ne sont pas les seuls critères pour attribuer une valeur (par ex. Listeria monocytogenes > 100 par gramme de produit à la date limite de conservation, et > 10 5 par gramme de produit pour les agents toxinogènes des aliments tels que Bacillus cereus, Staphylococcus aureus).


- Bijkomende maatregelen in geval van snel bederfbare levensmiddelen, E. coli O157 en andere pathogene E. coli (VTEC), Bacillus cereus, Staphylococcus aureus en Listeria monocytogenes: cfr. de procedure voor de distributiesector (6.2).

périssables, E. coli O157 et autres E. coli pathogènes (VTEC), Bacillus cereus, Staphylococcus aureus et Listeria monocytogenes : Cf. la procédure pour le secteur de la distribution (6.2).




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'monocytogenes staphylococcus aureus' ->

Date index: 2023-12-26
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