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Evalueren van risico op apneu
Evalueren van risico op geweld
Evalueren van risico op nosocomiale aandoeningen
Evalueren van risico op ziekte
Loopt risico op vallen
Met betrekking tot de kleinste levende wezens
Microbiologisch
Microbiologisch onderzoek
Risico op infectie
Verhoogd risico op blootstelling aan COVID-19

Traduction de «microbiologische risico » (Néerlandais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


afwijkende bevindingen bij microbiologisch onderzoek van urine

Résultats anormaux de l'examen microbiologique des urines














evalueren van risico op nosocomiale aandoeningen

évaluation des risques de complications acquises à l'hôpital


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
De microbiologische criteria maken deel uit van de mogelijke opties voor het beheren van de microbiologische risico’s.

Les critères microbiologiques font partie des options possibles pour la gestion des risques microbiologiques.


Voor wat het microbiologische risico betreft, is het betreurenswaardig en onzinnig te moeten vaststellen, ondanks de aanwezigheid van enkele positieve en veelbelovende punten (§33010, 33112, 33201), dat het aspect “microbiologische kwaliteit” van de voeding in dit tekstontwerp nergens wordt vermeld.

Concernant le risque microbiologique, il est, malgré quelques points positifs et prometteurs (§33010, 33112, 33201), toutefois regrettable et aberrant de constater que, dans ce projet de texte, il n’est nulle part fait mention de l’aspect « qualité microbiologique » de l’alimentation.


De gezondheidsrisico’s die verband houden met voedselveiligheid kunnen worden ingedeeld in twee grote categorieën : microbiologische risico’s (deze hebben te maken met bacteriën, virussen, schimmels, parasieten…) en chemische risico’s (onder meer chemicaliën in het leefmilieu, resten van geneesmiddelen of pesticiden, zware metalen of elk ander residu dat onopzettelijk in de voedingsketen is terechtgekomen tijdens het oogsten, het vetmesten, of tijdens de daaropvolgende bewerkingen).

Les risques sanitaires en rapport avec la sécurité alimentaire peuvent appartenir à deux grandes catégories : les risques microbiologiques, liés à des bactéries, des virus, des moisissures, des parasites… et les risques liés à des substances chimiques, qui comprennent les produits chimiques de l’environnement, les résidus de médicaments ou de pesticides, les métaux lourds ou tout autre résidu qui se retrouve, de façon non voulue, dans la chaîne alimentaire au cours de la récolte, de l’élevage, ou des opérations de transformation qui suivent.


Stap 7, 8, 9, 10 – risico-analyse, toleranties voor CCP’s vastleggen, monitoring van CCP’s 5 , corrigerende maatregelen i) Bij de toepassing van de beslissingsmatrix m.b.t. microbiologische risico’s worden deze

Etapes 7, 8, 9, 10 – Analyse du risque, Etablissement de tolérances pour les CCP, Monitoring des CCP 4 , Actions correctives i) Lors de l’application de la matrice décisionnelle pour les dangers microbiologiques, un


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De in punt 1, onder b), van dat hoofdstuk genoemde “fysische of chemische behandeling” betekent een behandeling die eventuele microbiologische risico’s van rauwe melk of daarmee bereide producten vermindert (bv. microfiltratie).

Par «traitement physique ou chimique» – termes visés au point 1 b) du même chapitre –, il faut entendre les traitements visant à réduire les éventuels risques microbiologiques liés au lait cru ou aux produits à base de lait cru (microfiltration par exemple).


De risicoanalyse laat ook toe om de microbiologische risico’s uit te sluiten.

L’analyse des risques permet aussi d’éliminer les risques microbiologiques.


De beheersing van de microbiologische risico’s gebeurt in de eerste plaats door de toepassing van Goede Hygiëne Praktijken of GHP.

C'est d'abord et avant tout en appliquant les Bonnes Pratiques d'Hygiène ou BPH que l'on maîtrise les risques microbiologiques.


Voor de kwantitatieve ramingen van microbiologische risico’s is er tevens nood aan een versterking van de samenwerking met de andere betrokken adviesorganen om op problemen van algemene aard te kunnen antwoorden.

Il y a aussi un besoin pour les appréciations quantitatives de risques microbiologiques d’un renforcement de la collaboration avec les autres organes d’avis concernés afin de pouvoir répondre à des problèmes globaux.


De aanwezigheid van microbiologische contaminanten in voedingsmiddelen kan een risico betekenen voor de volksgezondheid en leiden tot voedselintoxicatie.

La présence de contaminants microbiologiques dans les aliments peut constituer un risque pour la santé publique et conduire à des toxi-infections alimentaires.


Bovendien voert de groep risico-evaluaties uit in het kader van het normerend beleid van de FOD met betrekking tot de veiligheid van voedingsmiddelen (bv. additieven, chemische of microbiologische contaminanten, novel foods of novel ingredients, materialen in contact met voedingsmiddelen, erkenning van natuurlijk mineraal water, …).

En outre, le groupe réalise des évaluations de risque dans le cadre de la politique normative du SPF en ce qui concerne la sécurité des denrées alimentaires (p. ex. additifs, contaminants chimiques ou microbiologiques, novelfoods ou novelingredients, matériaux en contact avec les denrées alimentaires, reconnaissance d'eau minérale naturelle, etc.).




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'microbiologische risico' ->

Date index: 2022-07-05
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