Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com

Traduction de «micro-organismen te bekomen » (Néerlandais → Français) :

Om een voldoende reiniging en verwijdering van micro-organismen te bekomen, is voor het wassen van de handen stromend water noodzakelijk.

Pour obtenir un nettoyage satisfaisant et l’élimination des micro-organismes, le lavage nécessite de l’eau courante.


Op basis van de bekomen lagfases en generatietijden kan dan de toename in aantal micro-organismen berekend worden op basis van het volgende eenvoudige microbiologische groeimodel (McMeekin et al., 1993 4 ):

Sur base des phases de latence et des temps de génération obtenus, on peut ensuite calculer l’augmentation du nombre de micro-organismes à partir du simple modèle de croissance microbiologique suivant (McMeekin et al., 1993 4 ) :


Dit omvat steriele condities in weefsels, op materialen, en in lokalen, bekomen door de exclusie, het verwijderen of het doden van micro-organismen (Block, 2001a).

Elle recouvre les conditions stériles des tissus, de la surface des matériaux et des locaux obtenus par l’exclusion, l’élimination ou l’extermination des micro-organismes (Block, 2001a).


Niet 100% van de mogelijk aanwezige micro-organismen moeten gedekt worden ; een berekend risico nemen om enkel een reductie van het aantal bacteriën tot beneden het kritisch inoculum te bekomen is volledig gerechtvaardigd.

Il n’est pas nécessaire de couvrir la totalité des micro-organismes éventuellement présents; il semble justifié de prendre un risque calculé pour obtenir uniquement une réduction du nombre de bactéries jusqu’en dessous de l’inoculation critique.


Vijf voorwaarden moeten worden vervuld opdat een micro-organisme van de ene patiënt naar de andere wordt overgedragen (Pittet, 2006): a) Eerst moeten de micro-organismen op de huid van de patiënt of op oppervlakken in de onmiddellijke nabijheid van de patiënt aanwezig zijn. b) Vervolgens worden de micro-organismen op de handen van de zorgverlener overgebracht. c) Het micro-organisme moet ook gedurende minstens enkele minuten op de handen van de zorgverlener kunnen overleven. d) De zorgverlener leeft de aanbevelingen inzake handhygiëne niet na. e) Tenslotte moeten de besmette handen van de zorgverlener in rechtstreeks contact ...[+++]

Il faut réunir cinq conditions pour qu’un micro-organisme se transmette d’un patient à l’autre (Pittet, 2006): a) Tout d’abord, les micro-organismes doivent être présents sur la peau du patient ou sur les surfaces dans l’entourage immédiat du patient. b) Ensuite, les micro-organismes sont transférés sur les mains du prestataire de soins. c) Le micro-organisme doit aussi être capable de survivre sur les mains du prestataire de soins pendant au moins quelques minutes. d) Le personnel n’observe pas les recommandations concernant l’hygiène des mains. e) Enfin, les mains contaminées du prestataire de soins doivent entrer en contact direct ave ...[+++]


De aanwezigheid van een ijzerstapeling op zich brengt daarentegen het vermogen van fagocyten om micro-organismen te vernietigen in gevaar en talrijke pathogene micro-organismen hebben ook strategieën voor ijzerstapeling ontwikkeld die hun virulentie verhogen (Bullen et al., 1999).

Par contre, la présence d’une surcharge en fer compromet la capacité des phagocytes à détruire les micro-organismes et de nombreux micro-organismes pathogènes ont développé à leur tour des stratégies d’accumulation de fer, augmentant leur virulence (Bullen et al., 1999).


In bepaalde omstandigheden zoals: a) het isoleren van water-gebonden principieel weinig of niet pathogene micro-organismen in klinische stalen zoals atypische mycobacteriën OF b) bij het vaststellen van een verhoogd aantal kolonisaties of infecties door watergerelateerde micro-organismen of non-fermenterende bacteriën (epidemie) OF c) in geval van het optreden van infecties door het gebruik van toestellen of een medische

a) l’isolement dans des sites cliniques de micro-organismes en principe peu ou non pathogènes associés à l’eau tels que mycobactéries atypiques OU b) lors de la survenue d’un nombre inattendu de colonisation ou d’infections par des microorganismes associés à l’eau ou par des bactéries non fermentantes (épidémie) OU c) lors d’infections associées à l’utilisation d’un appareil ou d’une technique médicale utilisant de l’eau sous l’une ou l’autre forme,


met t de tijd, N het aantal micro-organismen aanwezig op t, N 0 het initieel aantal micro-organismen aanwezig tijdens de bewaring (overleving bakproces en/of nabesmetting), GT de generatietijd en L de lagfase.

où t représente le temps, N le nombre de micro-organismes présents à t, N 0 le nombre initial de micro-organismes présents pendant la conservation (survie à la cuisson et/ou re-contamination), GT le temps de génération et L la phase de latence.


micro-organismen maar ook aan nutriënten die ter beschikking zijn van de micro-organismen.

pas seulement beaucoup de micro-organismes; elle est également riche en éléments nutritifs disponibles aux micro-organismes.


- de overdracht van micro-organismen doordat ze de aanwezigheid van micro-organismen bevorderen ( Larson et al., 1998).

- en facilitant le portage sain de micro-organismes, favorisent leur transmission (Larson et al., 1998).


w