Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com

Traduction de «micro-organismen staphylococcus » (Néerlandais → Français) :

Algemeen gevoelige soorten Aërobe grampositieve micro-organismen Streptococcus pyogenes 1 Aërobe gramnegatieve micro-organismen Haemophilus influenzae$ Helicobacter pylori2 Moraxella catarrhalis° Andere micro-organismen Chlamydophila pneumoniae° Legionella pneumophila° Mycobacterium avium° Mycobacterium chelonae° Mycobacterium intracellulare° Mycoplasma pneumoniae° Species waarbij verworven resistentie een probleem kan zijn Aërobe grampositieve micro-organismen Staphylococcus aureus (methicillinegevoelig) Staphylococcus aureus (methicillineresistent)+ Streptococcus pneumoniae Inherent resistente organismen Aërobe gramnegatieve micro-orga ...[+++]

Espèces fréquemment sensibles Microorganismes aérobies gram-positifs Streptococcus pyogenes 1 Microorganismes aérobies gram-négatifs Haemophilus influenzae $ Helicobacter pylori 2 Moraxella catarrhalis° Autres microorganismes Chlamydophila pneumoniae° Legionella pneumophila° Mycobacterium avium° Mycobacterium chelonae° Mycobacterium intracellulare° Mycoplasma pneumoniae° Espèces pour lesquelles une résistance acquise peut poser un problème Microorganismes aérobies gram-positifs Staphylococcus aureus (sensible à la méthicilline) Staphy ...[+++]


Aerobe grampositieve micro-organismen Staphylococcus aureus 3 Staphylococcus epidermidis + Staphylococcus haemolyticus + Staphylococcus hominis + Aerobe gramnegatieve micro-organismen Stenotrophomonas maltophilia + Van nature resistente species Aerobe grampositieve micro-organismen Enterococcus spp.

Klebsiella pneumoniae % Moraxella catarrhalis° Morganella morganii Proteus mirabilis % Proteus vulgaris Pseudomonas aeruginosa #1 Serratia liquefaciens° Serratia marcescens Espèces pour lesquelles une résistance acquise peut poser problème pendant l'utilisation Microorganismes aérobies à Gram positif Staphylococcus aureus 3 Staphylococcus epidermidis + Staphylococcus haemolyticus + Staphylococcus hominis + Microorganismes aérobies à Gram négatif Stenotrophomonas maltophilia + Espèces naturellement résistantes Microorganismes aérobies à Gram positif Entero ...[+++]


Overige micro-organismen Mycoplasma pneumoniae Chlamydia trachomatis Chlamydia pneumoniae Stammen waarvoor verkregen resistentie een probleem kan opleveren (d.w.z. resistentie ≥ 10% in tenminste één lidtstaat van de EU) Aërobe gram-positieve micro-organismen Staphylococcus aureus, gevoelig voor methicilline Streptococcus pneumoniae* Aërobe gram-negatieve micro-organismen Haemophilus influenzae Helicobacter pylori Inherent resistente micro-organismen Aërobe gram-positieve micro-organismen Enterococcus spp.

Autres micro-organismes Mycoplasma pneumoniae Chlamydia trachomatis Chlamydia pneumoniae Souches dont la résistance acquise peut poser problème (c.-à-d. présentant une résistance ≥ 10 % dans au moins un état membre de l’UE) Micro-organismes aérobies gram-positifs Staphylococcus aureus, sensible à la méthicilline Streptococcus pneumoniae* Micro-organismes aérobies gram-négatifs Haemophilus influenzae Helicobacter pylori Micro-organismes présentant une résistance intrinsèque Micro-organismes aérobies gram-positifs Enterococcus spp.


SOORTEN WAARVOOR DE VERWORVEN RESISTENTIE EEN PROBLEEM KAN ZIJN Aërobe Gram-positieve micro-organismen: Staphylococcus aureus (meticilline resistent) Staphylococcus, coagulase-negatieve species (meticilline resistent) Aërobe Gram-negatieve micro-organismen: Neisseria gonorrhoeae Andere micro-organismen: Geen

ESPECES POUR LESQUELLES UNE RESISTANCE ACQUISE PEUT POSER UN PROBLEME Micro-organismes aérobies Gram positif : Staphylococcus aureus (résistant à la méthicilline) Staphylococcus, espèces à coagulase négative (résistant à la méthicilline) Micro-organismes aérobies Gram négatif : Neisseria gonorrhoeae Autres micro-organismes : Aucun


Aerobe gram+ micro-organismen: Staphylococcus aureus Staphylococcus saprophyticus Streptococcus pyogenes Aerobe gram- micro-organismen: Enterobacter cloacae Hemophilus influenzae Klebsiella oxytoca Moraxella catarrhalis Salmonella spp.

Micro-organismes à Gram+ aérobies : Staphylococcus aureus Staphylococcus saprophyticus Streptococcus pyogenes Micro-organismes à Gram- aérobies : Enterobacter cloacae Hemophilus influenzae Klebsiella oxytoca Moraxella catarrhalis Salmonella spp.


in % a in % a (mcg/ml) Gewoonlijk gevoelige species Aerobe, Gram + micro-organismen Staphylococcus aureus bc 393 89,6 ND 16 Staphylococcus aureus b 51 98,0 0 8 Streptococcus spp. c 100 NA NA 2 Streptococcus pyogenes 10 NA NA ≤ 1 Streptococcus agalactiae 35 NA NA ≤ 1 Streptococcus pneumoniae 75 NA NA < 0,5 β-hemolytische streptokok 99 NA NA 1 Aerobe, Gram - micro-organismen

Micro-organisme N= Sensible Résistant CMI 90 en % a en % a (mcg/mL) Espèces habituellement sensibles Micro-organismes à Gram + aérobies Staphylococcus aureus bc 393 89,6 ND 16 Staphylococcus aureus b 51 98,0 0 8 Streptococcus spp. c 100 NA NA 2 Streptococcus pyogenes 10 NA NA ≤ 1 Streptococcus agalactiae 35 NA NA ≤ 1 Streptococcus pneumoniae 75 NA NA < 0,5 Streptocoque β-hémolytique 99 NA NA 1 Micro-organismes à Gram - aérobies


Gewoonlijk gevoelige species Aerobe grampositieve micro-organismen Staphylococcus saprophyticus° Aerobe gramnegatieve micro-organismen Enterobacter aerogenes Enterobacter cloacae Proteus vulgaris Serratia marcescens

Espèces habituellement sensibles Micro-organismes aérobies Gram-positifs Staphylococcus saprophyticus° Micro-organismes aérobies Gram-négatifs Enterobacter aerogenes Enterobacter cloacae Proteus vulgaris Serratia marcescens


De meeste huidinfecties worden veroorzaakt door Gram-positieve micro-organismen (Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes), waarvoor een smal spectrum volstaat.

La plupart des infections cutanées sont dues à des micro-organismes Gram-positif (Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes) pour lesquels un spectre d' activité étroit est suffisant.


Een overschrijding van de reglementaire microbiologische criteria, voedselveiligheidsrichtwaarden of proceshygiënerichtwaarden van volgende pathogene micro-organismen dient gemeld te worden aan het Agentschap: Bacillus cereus, Campylobacter spp., Clostridium botulinum, Clostridium perfringens, Chronobacter sakazakii, Listeria monocytogenes, Salmonella spp., Staphylococcus coagulase pos., Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticus, VTEC, Yersinia enterocolitica.

Tout dépassement des critères microbiologiques, valeurs indicatives de sécurité alimentaire ou valeurs indicatives d’hygiène du procédé réglementaires concernant les micro-organismes pathogènes suivants doit être notifié à l’Agence : Bacillus cereus, Campylobacter spp., Clostridium botulinum, Clostridium perfringens, Chronobacter sakazakii, Listeria monocytogenes, Salmonella spp., Staphylococcus coagulase pos., Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticus, VTEC, Yersinia enterocolitica.


Als mogelijke gevaren voor deze producten worden in dit advies volgende micro-organismen aangegeven: Salmonella, Bacillus cereus, Listeria monocytogenes en Staphylococcus aureus.

Cet avis cite comme risques potentiels pour ces produits les micro-organismes suivants : Salmonella, Bacillus cereus, Listeria monocytogenes et Staphylococcus aureus.


w