Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com

Traduction de «micro-organismen hebben » (Néerlandais → Français) :

De aanwezigheid van een ijzerstapeling op zich brengt daarentegen het vermogen van fagocyten om micro-organismen te vernietigen in gevaar en talrijke pathogene micro-organismen hebben ook strategieën voor ijzerstapeling ontwikkeld die hun virulentie verhogen (Bullen et al., 1999).

Par contre, la présence d’une surcharge en fer compromet la capacité des phagocytes à détruire les micro-organismes et de nombreux micro-organismes pathogènes ont développé à leur tour des stratégies d’accumulation de fer, augmentant leur virulence (Bullen et al., 1999).


Er kunnen zich micro-organismen hebben ontwikkeld, wat een risico van voedselbesmetting inhoudt.

Des micro-organismes peuvent s’être développés, avec des risques d’infection alimentaire.


Verschillende studies hebben aangetoond dat micro-organismen langdurig kunnen overleven, gaande van een paar uur tot meerdere weken (Huang, 2006 ; Wendt, 1998).

Diverses études ont montré une capacité de survie allant de quelques heures à plusieurs semaines (Huang, 2006 ; Wendt, 1998).


De algemene voorzorgsmaatregelen hebben als doel de overdracht en verspreiding van micro-organismen in het algemeen te voorkomen en dienen door alle zorgverstrekkers ten aanzien van alle patiënten/bewoners (ongeacht hun Clostridium difficile status) systematisch te worden genomen.

Les précautions générales ont pour but de prévenir la transmission et la dissémination de micro-organismes en général et doivent systématiquement être prises par tous les soignants vis-à-vis de tous les patients/résidents quel que soit leur « statut » Clostridium difficile.


Organische bodemverbeterende middelen: zorgen voor de aanvoer van organisch materiaal, dat in de bodem door micro-organismen wordt omgezet tot humus; zij kunnen ook een effect hebben op het waterabsorberend vermogen van de bodem en op de beschikbaarheid van nutriënten.

les amendements organiques: ils procurent un apport de matière organique, qui est transformée en humus par les micro-organismes; ils permettent également d’augmenter la capacité d’absorption d’eau du sol et de libérer des éléments nutritifs.


Deze micro-organismen kunnen binnendringen via de katheter, punctieplaats, vloeistof, producten of andere gebruikte materialen en aanleiding geven tot het ontstaan van sepsis, die vooral bij een patiënt met verminderde weerstand ernstige gevolgen kan hebben.

Ces micro-organismes peuvent provoquer d'importantes infections; ils peuvent pénétrer via le cathéter, le point de ponction, les solutions, les produits et autres matériaux utilisés et provoquer une septicémie dont les conséquences peuvent être graves, principalement chez un patient de faible résistance.


Hypochlorieten hebben bewezen krachtige germicide agentia te zijn die een breed spectrum aan micro-organismen controleren (Dychdala, 2001).

Les hypochlorites se sont avérés des agents germicides puissants permettant de maîtriser un large spectre de micro-organismes (Dychdala, 2001).


A: Schoon zeewater is volgens Verordening nr. 852/2004 natuurlijk of gezuiverd zee- of brakwater dat geen micro-organismen, schadelijke stoffen of giftig zeeplankton bevat in een hoeveelheid die direct of indirect invloed kan hebben op de gezondheidskwaliteit van levensmiddelen.

R : Aux termes du Règlement n° 852/2004, l'eau de mer propre est l'eau de mer ou saumâtre naturelle, artificielle ou purifiée ne contenant pas de micro-organismes, de substances nocives ou de plancton marin toxique en quantités susceptibles d'avoir une incidence directe ou indirecte sur la qualité sanitaire des denrées alimentaires.


Schoon zoet water is volgens Verordening nr. 852/2004 natuurlijk of gezuiverd water dat geen micro-organismen of schadelijke stoffen bevat in een hoeveelheid die direct of indirect invloed kan hebben op de gezondheidskwaliteit van levensmiddelen.

Aux termes du Règlement n° 852/2004, de l'eau douce propre est de l'eau naturelle ou purifiée ne contenant pas de micro-organismes ou de substances nocives en quantités susceptibles d'avoir une incidence directe ou indirecte sur la qualité sanitaire des denrées alimentaires.


Nochtans is het waarschijnlijk nuttig hier eraan te herinneren dat de fabricage van melkpoeder een blootstelling aan het risico van besmetting door bepaalde pathogene micro-organismen waaronder Cronobacter sakazakii (Enterobacter sakazakii) tot gevolg kan hebben.

Néanmoins, il est sans doute utile de rappeler ici que la fabrication de la poudre de lait peut exposer au risque de contamination par certains microorganismes pathogènes, dont le Cronobacter sakazakii (Cronobacter sakazakii).


w