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Acidose
Melkzuur
Metabool
NNO
Product dat dëethylstilbestrol en melkzuur bevat
Product dat melkzuur en salicylzuur bevat
Respiratoir

Vertaling van "melkzuur " (Nederlands → Frans) :

TERMINOLOGIE


product dat melkzuur en salicylzuur bevat

produit contenant de l'acide lactique et de l'acide salicylique


acidose | NNO | acidose | melkzuur | acidose | metabool | acidose | respiratoir

Acidose:SAI | lactique | métabolique | respiratoire


product dat dëethylstilbestrol en melkzuur bevat

produit contenant du diéthylstilbestrol et de l'acide lactique
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Het melkzuur dient op die manier als additioneel middel om de microbiologische decontaminatie van runderkarkassen verder te verbeteren.

L'acide lactique fait ainsi office de moyen additionnel pour améliorer encore la décontamination microbiologique des carcasses de bovins.


Alle voorwaarden waaraan voor het gebruik van melkzuur moet worden voldaan, vindt u in Europese verordening nr. 101/2013 betreffende het gebruik van melkzuur voor de terugdringing van microbiologische oppervlaktecontaminatie van runderkarkassen.

Toutes les conditions à respecter pour l'utilisation d'acide lactique figurent dans le règlement européen n° 101/2013 concernant l’utilisation de l’acide lactique pour réduire la contamination microbiologique de surface des carcasses de bovins.


Sinds de publicatie van de Europese verordening nr. 101/2013 begin februari 2013, mag melkzuur voor de decontaminatie van runderkarkassen in de slachthuizen worden gebruikt.

Depuis la publication du règlement européen 101/2013 début février 2013 , l'utilisation d'acide lactique pour la décontamination de carcasses de bovins dans les abattoirs est autorisée.


Het gebruik van melkzuur mag de goede praktijken uit de hygiënewetgeving voor slachthuizen niet vervangen.

L'utilisation d'acide lactique ne doit pas se substituer aux bonnes pratiques de la législation relative à l'hygiène dans les abattoirs.


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Slachthuizen moeten het gebruik van melkzuur integreren in hun HACCP-gebaseerd beheerssysteem, ook wel de autocontrole genoemd.

Les abattoirs doivent intégrer l'utilisation d'acide lactique dans leur système de gestion HACCP, également appelé système d'autocontrôle.


Citroenvlugolie Citroenzuur monohydraat (kristallen) Citroenzuur monohydraat (poeder) Citroenzuur watervrij Citronellevlugolie Collodium met ricinusolie Decyloleaat (50g) (=Cetiol V) Dimethylsufoxide Dimeticon 100 Dimeticon 500 Dimeticon 1000 Dimeticon 5000 DL-alfatocoferylwaterstofsuccinaat Edetaatdinatrium Enkelvoudige zalf Ethanol 96 % Ethanol 96%, gedenatureerd Ether Fosforzuur sterk Frambozensiroop natuurlijk Fructose Gebufferde cetomacrogolcreme TMF Geconserveerde suikersiroop Gelatine Glycerol Guar Hamamelisbast, gedistilleerd water Hydroxypropylcellulose Hypromellose Isopropylalcohol Isopropylmyristaat Kaliumcarbonaat Kaliumdiwaterstoffosfaat Kaliummonowaterstoffosfaat Kaliumnitraat Kaliumsorbaat Kalkwater Kaneelbastvlugolie Kaolien ...[+++]

Dimeticone 5000 DL-alphatocophéryle (hydrogénosuccinate de) Eau de chaux Eau purifiée Edétate disodique Ethanol à 96 % Ethanol à 96%, dénaturé Ether Foie de morue (huile de) type A Fructose Gel de carbomère FTM Gélatine Glycérides hémi-synthétiques solides , Estarinum B Glycérides hémi-synthétiques solides, Witepsol E85 Glycérides hémi-synthétiques solides, Witepsol H12 Glycérides hémi-synthétiques solides, Witepsol H15 Glycérides hémi-synthétiques solides, Witepsol W45 Glycérol Gomme adragante Gomme arabique Gomme xanthane Graisse de laine Guar Hamamélis (eau distillée d'écorce d') Hydroxypropylcellulose Hypromellose Isopropyle (myristate d’) Isopropylique (alcool) Kaolin (lourd) Lactique (acide) Lactose anhydre Lavande (huile essentielle ...[+++]


Grondstof ‘Eieren en eiproducten’ In verband met de chemische gevaren verbonden aan eieren en eiproducten (Punt 7.3.1.10) merkt het Wetenschappelijk Comité op dat in het kader van de weerhouden chemische gevaren voor eiproducten het gehalte aan betahydroxyboterzuur moet worden toegevoegd naast het gehalte aan melkzuur en barnsteenzuur.

Matière première ‘Œufs et ovoproduits’ Concernant les dangers chimiques liés aux œufs et ovoproduits (Point 7.3.1.10.), le Comité scientifique fait remarquer qu’il faudrait ajouter la teneur en acide Beta-hydroxy-butyrique à côté des acides lactiques et succiniques au niveau du cadre relatif aux dangers chimiques retenus pour les ovoproduits.


Bij de beschrijving van de beheersmaatregel om het gebruik van bebroede eieren en eieren van onaanvaardbare kwaliteit te vermijden (punt 4.10.b) dient toegevoegd te worden dat buiten testen op beta-hydroxyboterzuur en melkzuur ook getest moet worden op barnsteenzuur.

Dans la description de la mesure de gestion consistant à éviter l'utilisation d'œufs couvés et d’œufs de qualité inacceptable (point 4.10.b), il faut ajouter qu'en plus des contrôles visant à détecter la présence d'acide bêta-hydroxybutyrique et d'acide lactique, il faut aussi contrôler la présence d'acide succinique.


De Europese Autoriteit voor voedselveiligheid (EFSA) was namelijk van oordeel dat de behandeling met melkzuur een meerwaarde oplevert ten opzichte van een behandeling enkel met drinkwater. De bemonstering van de karkassen om de naleving van microbiologische criteria te beoordelen, moet voor de toepassing van deze melkzuuroplossingen worden uitgevoerd.

L'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) a en effet estimé que le traitement à l'acide lactique offre une plus-value par rapport à un traitement exclusivement à l'eau potable.


De frequentst gebruikte stammen voor probiotische doeleinden zijn bacteriën die melkzuur produceren: Lactobacilli (bv: Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus salivarius), Enterococci, Bifidobacteria (bv Bifidobacterium lactis).

Les souches les plus fréquemment utilisées à des fins probiotiques sont les bactéries productrices d’acide lactique: Lactobacilli (ex: Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus salivarius), Enterococci, Bifidobacteria (ex Bifidobacterium lactis).




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Date index: 2022-01-15
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