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Traduction de «maximumgehaltes voor contaminanten in levensmiddelen » (Néerlandais → Français) :

Europese maximumgehaltes voor contaminanten in levensmiddelen

Teneurs maximales européennes pour les contaminants dans les denrées alimentaires


De Europese maximumgehaltes voor contaminanten zijn vastgelegd in verordening (EG) Nr. 1881/2006 tot vaststelling van de maximumgehalten aan bepaalde verontreinigingen in levensmiddelen (geconsolideerde versie)(.PDF). Residu’s van diergeneesmiddelen en gewasbeschermingsmiddelen, contaminanten in water en de meeste migratieresidu’s zijn elders gerege ...[+++]

Les teneurs maximales pour les contaminants sont établies dans le règlement (CE) n° 1881/2006 portant fixation de teneurs maximales pour certains contaminants dans les denrées alimentaires (version consolidée).


Ter informatie: de verordening (EG) Nr. 1881/2006, betreffende chemische contaminanten in levensmiddelen vermeldt een toegestaan maximumgehalte aan 3-MCPD in gehydrolyseerd plantaardig eiwit en in sojasaus van 20 μg/kg.

A titre indicatif, le Règlement (CE) n° 1881/2006, concernant les contaminants chimiques dans les denrées alimentaires mentionne une concentration maximale tolérée de 3-MCPD dans les protéines végétales hydrolysées et les sauces de soja de 20 μg/kg.


In de regel zijn er voor de basisingrediënten van levensmiddelen maximumgehaltes voor contaminanten vastgelegd.

En principe, les teneurs maximales sont fixées pour les ingrédients bruts des denrées alimentaires.


België heeft amper nog nationale normen voor contaminanten in levensmiddelen.

La Belgique ne possède pratiquement plus de normes nationales pour les contaminants dans les denrées alimentaires.


Actiegrenzen voor microbiologische contaminanten in levensmiddelen Versie 3 – april 2013

Limites d’action pour les contaminants microbiologiques dans les denrées alimentaires Version 3 – avril 2013


Actiegrenzen voor microbiologische contaminanten in levensmiddelen

Limites d'action pour les contaminants microbiologiques dans les denrées alimentaires


Een overzicht van de reglementaire microbiologische criteria wordt gegeven in de bijlage van het document “Actiegrenzen voor microbiologische contaminanten in levensmiddelen”.

Un relevé des critères microbiologiques réglementaires est donné dans l’annexe du document “Limites d’action pour les contaminants microbiologiques dans les denrées alimentaires”.


Levensmiddelen met contaminantengehaltes die schadelijk zijn voor de consument mogen niet worden verkocht, ook al is er voor bepaalde contaminanten (nog) geen maximumgehalte in de wetgeving opgenomen.

Les denrées alimentaires présentant des teneurs en contaminants nocives pour le consommateur ne peuvent être vendues, même lorsque la législation ne comporte (encore) aucune teneur maximale, comme c’est le cas pour certains contaminants.


BRASSEUR Daniel* (voeding in de pediatrie – ULB) DESTAIN Jacqueline* (industriële microbiologie, technologie – FUSAGx) FONDU Michel* (chemie, additieven, contaminanten – ULB) GOSSET Christiane* (volksgezondheid – ULg) HUYGHEBAERT André * (chemie, technologie – UGent) KOLANOWSKI Jaroslaw* (fysiologie en fysiopathologie van de voeding; fysiopathologie van obesitas, van het metabool syndroom en van diabetes type 2 – UCL) MAGHUIN-ROGISTER Guy* (residuen en contaminanten, stabiliteit van vetzuren – ULg) MELIN Pierrette* (medische microbiologie – ULg) NEVE Jean* (therapeutische chemie en voedingswetenschappen – ULB) NOIRFALIS(S)E Alfred* (tox ...[+++]

BRASSEUR Daniel* (nutrition pédiatrique - ULB) DESTAIN Jacqueline* (microbiologie industrielle, technologie – FUSAGx) FONDU Michel* (chimie, additifs, contaminants – ULB) GOSSET Christiane* (santé publique – ULg) HUYGHEBAERT André* (chimie, technologie - UGent) KOLANOWSKI Jaroslaw* (physiologie et physiopathologie de l’alimentation; physiopathologie de l’obésité, du syndrome métabolique et du diabète de type 2 – UCL) MAGHUIN-ROGISTER Guy* (résidus et contaminants, stabilité des acides gras – ULg) MELIN Pierrette* (microbiologie médicale – ULg) NEVE Jean* (chimie thérapeutique et sciences nutritionnelles – ULB) NOIRFALIS(S)E Alfred* (tox ...[+++]


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