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Bilaterale reductie mammoplastie
Hulpmiddel voor bloedafname en reductie van vetgehalte
Reductie
Reductie van gesloten fractuur
Reductie van open fractuur
Scheikundige herleiding

Vertaling van "log reductie " (Nederlands → Frans) :

TERMINOLOGIE








hulpmiddel voor bloedafname en reductie van vetgehalte

dispositif de prélèvement de sang/réduction du contenu lipidique
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Deel van de patiënten dat een moleculaire respons had van ≤0,01% (4 log reductie) en ≤0,0032% (4,5 log reductie)

Tableau 6 Proportions de patients ayant obtenu une réponse moléculaire ≤ 0,01 % (réduction de 4 log) et ≤ 0,0032 % (réduction de 4,5 log)


MMR was gedefinieerd als ≤0,1% BCR-ABL/ABL% op de Internationale Schaal (IS) gemeten middels RQ-PCR, wat overeenkomt met een 3 log reductie van het BCR-ABL transcript ten opzichte van de gestandaardiseerde basislijn.

La RMM était définie comme une valeur du ratio de BCR-ABL/ABL ≤ 0,1 % mesurée en RQ-PCR selon l’échelle internationale (EI), ce qui correspond à une réduction ≥ 3 log du transcrit BCR-ABL par rapport au taux de base standardisé.


Cumulatieve incidentie van moleculaire respons van ≤0,01% (4-log reductie)

Incidence cumulée de réponses moléculaires ≤ 0,01 % (réduction de 4 log)


Cumulatieve incidentie van moleculaire respons van ≤0,0032% (4,5 log reductie)

Incidence cumulée de réponses moléculaires ≤ 0,0032 % (réduction de 4,5 log)


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Bij een hogere concentratie van 0,05 % werkt PAA bekomt men na 30 min een 4-log reductie van B. subtilis sporen.

%). Pour une concentration plus élevée de 0,05 % d’acide peracétique, une réduction de 4 log contre les spores de B.subtilis est obtenue après 30 min. Pour l’effet virucide, des concentrations plus élevées sont nécessaires: 0,1 % avec un temps de contact variables selon les études (Block SS, 2001b).


Wutzler en Sauerbrei bekwamen een 4-log reductie voor alle geteste virustiters (geënveloppeerde en niet geënveloppeerde virussen) bij blootstelling aan 0,2 % PAA gedurende 1 min in 80 % ethanol of gedurende 5 min in water (Huang et al., 2004).

Wutzler et Sauerbrei ont obtenu une réduction de 4 log pour tous les titres de virus testés (virus enveloppés et non enveloppés) lors de l’exposition à une solution d’APA à 0,2 % pendant une minute dans 80 % d’éthanol ou pendant 5 minutes dans de l’eau (Huang et al., 2004).


Variabelen wisselen in de verschillende studies, zoals de gebruikte prionstam, prionconcentratie, testweefsel, testdier, duur van de follow-up, methode van berekening van log-reductie van het prion en expositie condities (Weber & Rutala, 2002).

Les paramètres changent en fonction des différentes études, p. ex. la souche de prion utilisée, la concentration en prions, le tissu d’essai, l’animal testé, la durée du suivi, la méthode de calcul de la réduction logarithmique du prion et les conditions d’exposition (Weber & Rutala, 2002).


Wanneer rehydratatie van melkpoeder werd uitgevoerd met water van minimum 70°C werd voor deze stam ook een 4-log reductie vastgesteld.

Lorsque la réhydratation de la poudre de lait est réalisée au moyen d’une eau portée à la température d’au moins 70°C, une réduction de 4 log a également été observée pour cette souche.


Op basis van de bepaling van de thermotolerantie van E. sakazakii kon afgeleid worden dat de decimale reductietijd van de pathogeen bij 71,2°C 0,7 seconden bedraagt en aldus de standaard hoge temperatuur, korte tijd pasteurisatie (HTST) van 15 seconden bij 71,7°C zal resulteren in ca. 21 log reductie (Iversen et al., 2004).

Sur base de la détermination de la thermotolérance de E. sakazakii, on a pu déduire que le temps de réduction décimale du pathogène à 71,2°C est de 0,7 secondes, et donc que le couple standard température élevée et courte durée de pasteurisation (HTST) de 71,7°C durant 15 secondes se traduira par une réduction de +/- 21 log (Iversen et al., 2004).


De D-waarde (de decimale reductietijd (reductie van 1 log) van de microorganismen bij een bepaalde temperatuur) bedraagt voor sporen van proteolytische Clostridium botulinum van type B in volle melk (pH6,15) 0,3 minuten bij 115°C (International Commission on Microbiological Specifications for Foods 5, 1996).

La valeur D (temps nécessaire pour obtenir une réduction décimale (réduction de 1 log) des micro-organismes à une température déterminée) pour les spores de Clostridium botulinum protéolytique de type B dans le lait entier (pH 6,15) est 0.3 min à 115°C (International Commission on Microbiological Specifications for Foods 5, 1996).




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Date index: 2022-10-31
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