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Hüttenkäse met additieven

Traduction de «levensmiddelen en additieven » (Néerlandais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
verdovende middelen, radioactieve materialen, afvalstoffen, chemische wapens, levensmiddelen en additieven, diervoeders, genetisch gemodificeerde organismen of geneesmiddelen (met uitzondering van desinfecterende middelen, insecticiden en parasietenbestrijdingsmiddelen), zoals bepaald in andere EU-wetgeving;

aux stupéfiants, matières radioactives, déchets, armes chimiques, denrées alimentaires et additifs alimentaires, aliments pour animaux, organismes génétiquement modifiés, spécialités pharmaceutiques (à l’exception des désinfectants, insecticides et parasiticides), tels qu’ils sont définis dans d’autres textes législatifs de l’Union européenne ;


De controle op additieven in levensmiddelen wordt uitgevoerd door het FAVV. Het Wetenschappelijk Comité wijst op het belang van de controle op verboden additieven, van de controle op de aanwezigheid van additieven in zogenaamde additievenvrije levensmiddelen en van de controle op overdosering van additieven.

Le contrôle des additifs dans les denrées alimentaires est réalisé par l’AFSCA. Le Comité scientifique signale l’importance du contrôle des additifs interdits, du contrôle de la présence d’additifs dans des denrées dites libres et du contrôle du sous dosage et du surdosage des additifs.


In de Europese additievenverordening zijn additieven zo gedefinieerd: “elke stof, met of zonder voedingswaarde, die op zichzelf gewoonlijk niet als voedsel wordt geconsumeerd en gewoonlijk niet als kenmerkend voedselingrediënt wordt gebruikt, en die voor technologische doeleinden bij het vervaardigen, verwerken, bereiden, behandelen, verpakken, vervoeren of opslaan van levensmiddelen bewust aan deze levensmiddelen wordt toegevoegd, met als gevolg, of redelijkerwijs te verwachten gevolg, dat de stof zelf of bijproducten ervan, direct o ...[+++]

Le règlement européen sur les additifs définit ces substances de la manière suivante : « toute substance habituellement non consommée comme aliment en soi et non utilisée comme ingrédient caractéristique dans l’alimentation, possédant ou non une valeur nutritive, et dont l’adjonction intentionnelle aux denrées alimentaires, dans un but technologique, au stade de leur fabrication, transformation, préparation, traitement, conditionnement, transport ou entreposage a pour effet, ou peut raisonnablement être estimée avoir pour effet, qu’elle devient elle-même ou que ses dérivés deviennent, directement ou indirectement, un composant de ces den ...[+++]


DE MEULENAER Bruno * (levensmiddelenchemie, in het bijzonder chemische kwaliteit en veiligheid van levensmiddelen – UGent) DAENENS Paul (toxicologie, bromatologie – KULeuven) DELZENNE Nathalie * (voeding, toxicologie – UCL) FONDU Michel * (chemie, additieven, contaminanten – ULB) HUYGHEBAERT André * (chemie, technologie – UGent) LOGNAY Georges (analytische chemie – Gembloux Agro-Bio Tech) PAQUOT Michel * (chemie, technologie – Gembloux Agro-Bio Tech) VAN CAMP John * (nutritionele waarde van levensmiddelen, voeding en gezondheid – UGen ...[+++]

DE MEULENAER Bruno * (chimie des denrées alimentaires, plus particulièrement la qualité chimique et la sécurité des denrées alimentaires – UGent) DAENENS Paul (toxicologie, bromatologie – KULeuven) DELZENNE Nathalie * (nutrition, toxicologie – UCL) FONDU Michel * (chimie, additifs, contaminants – ULB) HUYGHEBAERT André * (chimie, technologie – UGent) LOGNAY Georges (chimie analytique – Gembloux Agro-Bio Tech) PAQUOT Michel * (chimie, technologie – Gembloux Agro-Bio Tech) VAN CAMP John * (valeur nutritionnelle des aliments, alimentation et santé – UGent)


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CARPENTIER Yvon * (voeding, pathologische biochemie – ULB) DE BACKER Guy * (preventieve geneeskunde, volksgezondheid, epidemiologie – UGent) DE HENAUW Stefaan * (public health nutrition – UGent) DE MEULENAER Bruno * (levensmiddelenchemie, in het bijzonder chemische kwaliteit en veiligheid van levensmiddelen – UGent) FONDU Michel * (chemie, additieven, contaminanten – ULB) LARONDELLE Yvan (biochemie van de stofwisseling, menselijke en dierlijke voeding – UCL) MAGHUIN-ROGISTER Guy * (levensmiddelenanalyse – ULg) NEVE ...[+++]

(nutrition, biochimie pathologique – ULB) (médecine préventive, santé publique, épidémiologie – UGent) (public health nutrition – UGent) (chimie des denrées alimentaires, plus particulièrement la qualité chimique et la sécurité des denrées alimentaires – UGent) (chimie, additifs, contaminants – ULB) (biochimie métabolique, nutrition animale et humaine – UCL) (analyse des denrées alimentaires – ULg) (chimie thérapeutique et sciences nutritionnelles – ULB) (chimie, technologie – Gembloux Agro-Bio Tech) (résidus et contaminants, risques chimiques – CERVA)


BRASSEUR Daniel* (voeding in de pediatrie – ULB) DESTAIN Jacqueline* (industriële microbiologie, technologie – FUSAGx) FONDU Michel* (chemie, additieven, contaminanten – ULB) GOSSET Christiane* (volksgezondheid – ULg) HUYGHEBAERT André * (chemie, technologie – UGent) KOLANOWSKI Jaroslaw* (fysiologie en fysiopathologie van de voeding; fysiopathologie van obesitas, van het metabool syndroom en van diabetes type 2 – UCL) MAGHUIN-ROGISTER Guy* (residuen en contaminanten, stabiliteit van vetzuren – ULg) MELIN Pierrette* (medische microbiologie – ULg) NEVE Jean* (therapeutische chemie en voedingswetenschappen – ULB) NOIRFALIS(S)E Alfred* (tox ...[+++]

BRASSEUR Daniel* (nutrition pédiatrique - ULB) DESTAIN Jacqueline* (microbiologie industrielle, technologie – FUSAGx) FONDU Michel* (chimie, additifs, contaminants – ULB) GOSSET Christiane* (santé publique – ULg) HUYGHEBAERT André* (chimie, technologie - UGent) KOLANOWSKI Jaroslaw* (physiologie et physiopathologie de l’alimentation; physiopathologie de l’obésité, du syndrome métabolique et du diabète de type 2 – UCL) MAGHUIN-ROGISTER Guy* (résidus et contaminants, stabilité des acides gras – ULg) MELIN Pierrette* (microbiologie médicale – ULg) NEVE Jean* (chimie thérapeutique et sciences nutritionnelles – ULB) NOIRFALIS(S)E Alfred* (tox ...[+++]


Drie richtlijnen (en hun wijzigingen) regelen de toelating van additieven in levensmiddelen:

Trois directives (et leurs modifications) régissent l’autorisation des additifs dans les denrées alimentaires:


Tijdens het Permanent Comité voor de Voedselketen en de Dierengezondheid van 24 september 2004 werd overeengekomen dat levensmiddelen en dierenvoeders (inclusief additieven, vitaminen, smaakstoffen,…) geproduceerd via fermentatie met een GMM (“contained use”) dat niet aanwezig is in het eindproduct, niet vallen onder het toepassingsgebied van de Verordening 1829/2003.

Lors de la réunion du Comité permanent de la Chaîne alimentaire et de la Santé animale le 24 septembre 2004, il a été convenu que les denrées alimentaires et les aliments pour animaux (y compris les additifs, vitamines, arômes,…) produits via la fermentation avec un MGM (« contained use ») qui n’est pas présent dans le produit final, ne tombent pas sous le champ d’application du Règlement 1829/2003.


Daarom valt gehakt vlees waaraan andere levensmiddelen, kruiderijen of additieven zijn toegevoegd onder de definitie van vleesbereidingen.

En conséquence, les viandes hachées auxquelles d’autres denrées alimentaires, des condiments ou des additifs ont été ajoutés relèvent de la définition des préparations de viandes.


Bijlage I, punt 1.15, bij Verordening (EG) nr. 853/2004 omschrijft ‘vleesbereidingen’ als “vers vlees, met inbegrip van vlees dat in kleine stukken is gehakt, waaraan levensmiddelen, kruiderijen of additieven zijn toegevoegd (…)”.

En vertu de l’annexe I, point 1.15, du règlement (CE) n o 853/2004, on entend par «préparations de viandes» «les viandes fraîches, y compris les viandes qui ont été réduites en fragments, auxquelles ont été ajoutés des denrées alimentaires, des condiments ou des additifs […]».




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Date index: 2021-10-12
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