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Traduction de «levensmiddelen de voedselveiligheid » (Néerlandais → Français) :

Bij afwezigheid van een maximumwaarde voor residuen (MRL) voor diclazuril in levensmiddelen afkomstig van doeldieren (mestkippen, mestkalkoenen, opfokleghennen) wordt door het DG Controlebeleid van het Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen (FAVV) aan het Wetenschappelijk Comité gevraagd na te gaan in welke mate een actielimiet van 50 µg/kg voor deze levensmiddelen de voedselveiligheid zou kunnen garanderen.

En l’absence de limite maximale en résidus (LMR) pour le diclazuril dans les denrées animales dérivées des espèces cibles (poulets à l’engraissement, dindons, poulettes destinées à la ponte), la DG de Politique de Contrôle de l’Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire demande au Comité scientifique de déterminer dans quelle mesure une limite d’action de 50 µg/kg pour ces denrées permettrait de garantir la sécurité alimentaire.


- Met betrekking tot de voedselveiligheid, is het principe van een verdunning van een verontreinigd levensmiddel met andere levensmiddelen van dezelfde aard niet aanvaardbaar en bijgevolg is het in binnen- of buitenland op de markt brengen van lokale verontreinigde niet conforme levensmiddelen ook onaanvaardbaar.

- En matière de sécurité alimentaire, le principe de dilution d’une denrée contaminée non conforme avec d’autres denrées de même nature n’est pas acceptable et donc la mise sur le marché national ou international de denrées locales contaminées n’est pas acceptable.


(15) De traceerbaarheid van levensmiddelen is essentieel voor de voedselveiligheid.

▼ (15) La traçabilité des denrées alimentaires est un élément fondamental pour garantir la [sécurité des denrées alimentaires].


(12) Het bepaalde in Verordening (EG) nr. 852/2004 is over het algemeen toereikend om de voedselveiligheid te garanderen in handelszaken die levensmiddelen van dierlijke oorsprong rechtstreeks verkopen of leveren aan de eindverbruiker.

▼ (12) De manière générale, les exigences prévues par le règlement (CE) n° 852/2004 sont suffisantes pour garantir la [sécurité des denrées alimentaires] dans les établissements exerçant des activités de vente au détail comprenant la vente ou la fourniture directes au consommateur final de denrées alimentaires d’origine animale.


Verlichtingssystemen die niet beschermd zijn tegen glasbreuk in de lokalen waar niet verpakte of onbeschermde producten liggen Er zijn opslagzones buiten en de veiligheid van de voedselketen wordt niet gegarandeerd De uitrusting is in zeer slechte staat en houdt een risico in voor de voedselveiligheid De toiletten komen rechtstreeks uit in ruimten waar levensmiddelen gehanteerd worden Er is geen wasbak in de nabijheid van de toiletten Smeeroliën die niet « food-grade » zijn, worden gebruikt voor de werking van de uitrustingen en er is ...[+++]

Présence de systèmes d’éclairage non protégés contre le bris dans des locaux où se trouvent des produits non conditionnés ou non protégés Il y a des zones de stockage extérieures et la sécurité de la chaîne alimentaire n’est pas assurée Les équipements sont dans un très mauvais état et présentent un risque pour la sécurité alimentaire Les toilettes communiquent directement avec des locaux où sont manipulées les denrées alimentaires. Il n’y a pas d’évier à proximité des toilettes Des huiles qui ne sont pas « food-grade » sont utilisées pour le fonctionnement des équipements et il y a contamination des produits Dans le cadre de la producti ...[+++]


De controle op de kwaliteit van levensmiddelen wordt door het FAVV uitgevoerd als er gevolgen zijn voor de voedselveiligheid.

Le contrôle de la qualité des denrées alimentaires est réalisé par l’AFSCA s’il y a une incidence sur la sécurité alimentaire.


Links naar de werkzaamheden van de Europese Autoriteit voor voedselveiligheid die de veiligheid van levensmiddelen en diervoeder moet beoordelen

Liens vers les travaux menés par l'Autorité européenne de sécurité des aliments pour évaluer la sécurité des aliments destinés à l’alimentation humaine et animale


Voor de risicobeoordeling wint de EU onder meer advies in bij drie wetenschappelijke comités voor niet-levensmiddelen ( SCCS , SCHER , SCENIHR ), de Europese Autoriteit voor voedselveiligheid (EFSA), het Europees Geneesmiddelenbureau (EMA), het Europees Agentschap voor chemische stoffen (ECHA), het Europees Centrum voor ziektepreventie en -bestrijding (ECDC), het Europees Milieuagentschap (EEA) en het Wetenschappelijk Comité inzake grenswaarden voor beroepsmatige blootstelling (SCOEL).

Outre les trois comités scientifiques non alimentaires administrés par la DG Santé et consommateurs ( CSSC , CSRSE , CSRSEN ), le système d'évaluation des risques de l'UE inclut, entre autres, l'Autorité européenne de sécurité des aliments (AESA), l'Agence européenne des médicaments (AEM), l'Agence européenne des produits chimiques (ECHA), le Centre européen de prévention et de contrôle des maladies (CEPCM), l'Agence européenne pour l’environnement (AEE) et le comité scientifique en matière de limites d'exposition professionnelle à des agents chimiques (CSLEP), géré par la DG Emploi.


De Europese Autoriteit voor voedselveiligheid (EFSA) geeft onafhankelijk wetenschappelijk advies en duidelijke voorlichting over risico's voor de veiligheid van levensmiddelen en diervoeders.

L’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) – informe sur la sécurité des denrées alimentaires et des aliments pour animaux au moyen d'avis scientifiques indépendants et d'une communication claire et transparente.


De voedselveiligheid wordt steeds groter. Dat is meer bepaald te danken aan onze kennis, de technische en wetenschappelijke vooruitgang, de wetgeving, de controles, de informatie en de rol van de verschillende betrokken partijen bij de productie van levensmiddelen.

Die Lebensmittelsicherheit wächst unaufhörlich, insbesondere aufgrund unseres Wissens, des technischen und wissenschaftlichen Fortschritts, der Gesetzgebung, der Kontrollen, der Information, der Rollen der verschiedenen Akteure bei der Produktion von Nahrungsmitteln.




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Date index: 2023-09-15
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