D
iëten met een lage glykemische index (d.w.z. met veel complexe suikers zoals fruit, groenten
of volle granen) of lading (lage glykemische in
dex plus lage totale hoeveelheid suikers) leiden tot een iets betere controle van het HbA1c da
n diëten met hogere glykemische index of lading of ee
...[+++]n dieet rijk aan volle granen (verschil in HbA1c 0,3-0,5%) [Cochrane Database of Systematic Reviews 2009, Issue.L
es régimes à faible index glycémique (comprenant beaucoup de sucres complexes, tels que fruits, légumes ou céréales com
plètes) ou à faible charge glycémique (faible index glycémiqu
e + faible quantité totale de sucres) permettent d’obtenir un contrôle de l’HbA1c légèrement meilleur que les régimes à index o
u charge glycémique plus élevé(e) ou qu’un r ...[+++]égime riche en céréales complètes (différence du taux d’HbA1c de 0,3-0,5%) [Cochrane Database of Systematic Reviews 2009, Issue.