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Vertaling van "kweekbodems " (Nederlands → Frans) :

De kweekbodems gebruikt bij de bacteriologische analyse van lucht en de toegepaste methoden zijn terug te vinden in bijlage 06.

Les milieux de culture utilisés lors d’analyse bactériologique de l’air et les méthodes appliquées sont repris dans l’annexe 06.


3.2.5.2 Kweekbodem De NBN EN ISO 14698-1 (2003) adviseert het gebruik van een niet selectieve kweekbodem voor het opsporen van biocontaminatie in cleanrooms.

3.2.5.2. Milieu de culture La NBN EN ISO 14698-1 (2003) recommande l’utilisation d’un milieu de culture non sélectif pour le dépistage d’une biocontamination dans les salles blanches.


3.2.7.3 Kweekbodem en kweek Zie 3.2.5.2 Kweekbodem en 3.2.5.3.

3.2.7.3. Milieu de culture et culture Voir 3.2.5.2 Milieu de culture et 3.2.5.3.


3.2.6.2 Kweekbodem Er kan worden gekozen voor dezelfde bodem als besproken onder 3.2.5.2 Kweekbodem aangevuld met inhiberende agentia tegen de residuen van de ontsmettingsmiddelen gebruikt in de betrokken cleanroom.

3.2.6.2. Milieu de culture On peut opter pour un milieu identique à celui examiné sous 3.2.5.2 Milieu de culture complété par des agents inhibant les résidus de désinfectants utilisés dans la salle blanche concernée.


Ook de reservoirs met aromatische oplossingen kunnen belangrijke kweekbodems zijn voor bacteriën en schimmels bij onvoldoende frequente of inadequate reiniging en ontsmetting Bij gebruik van olieachtige aroma’s waar de zuurstof doorheen geleid wordt, kunnen oliepartikels door de klant ingeademd worden; dit kan leiden tot een ernstige vorm van longaantasting (lipoidpneumonie).

De même, les réservoirs contenant les solutions aromatiques peuvent constituer d’importants milieux de culture pour les bactéries et les moisissures et/ou champignons en cas de nettoyage et de désinfection trop peu fréquents ou inadéquats. Si l’oxygène traverse des arômes huileux, le client peut inhaler des particules huileuses, ce qui peut entraîner une forme sévère d’atteinte pulmonaire (pneumonie lipoïde).


Materiaal en methoden / kweekbodem/ kweek en telling

Matériel et méthodes / milieu de culture / culture et dénombrement


De levensmiddelen die hierbij het vaakst zijn betrokken, zijn groenten- of vleesconserven, vis en visserijproducten, maar ook zuivelproducten, meer in het bijzonder smeerkaasbereidingen met een pH van meer dan 5, vooral die met een hoog vochtgehalte (dergelijke gepasteuriseerde bereidingen kunnen voor de bacterie ideale anaërobe kweekbodems zijn) (Répertoire des microorganismes pathogènes transmis par les aliments, 1995).

Les types d’aliments le plus souvent impliqués sont les conserves de légumes ou de viandes, les produits de la mer, mais aussi les produits laitiers, plus spécialement les préparations de fromage fondu dont le pH est supérieur à 5, surtout ceux qui ont des teneurs élevées en humidité (ces aliments pasteurisés peuvent représenter des milieux de culture anaérobies idéaux pour la bactérie) (Répertoire des microorganismes pathogènes transmis par les aliments, 1995).


3.2.5.1 Meting Voor de bepaling van het aantal KVE door sedimentatie wordt gebruik gemaakt van steriele kweekbodems (∅ 90 mm).

3.2.5.1. Mesure Pour la détermination du nombre d’UFC par sédimentation, il est fait usage de milieux de culture stériles (∅ 90 mm).




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Date index: 2022-07-28
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