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Vertaling van "hittebehandelde melk dient listeria monocytogenes " (Nederlands → Frans) :

Ook in het geval van hittebehandelde melk dient Listeria monocytogenes opgenomen te worden in de scope daar bij hittebehandelde melk nabesmetting met deze pathogeen kan optreden.

Dans le cas du lait traité thermiquement, Listeria monocytogenes doit également être repris dans le scope étant donné qu’après le traitement thermique du lait, une postcontamination par ce pathogène peut se produire.


Dit zijn Bacillus cereus in het productvoorbeeld gepasteuriseerde melkdranken en room, Staphylococcus aureus in het productvoorbeeld harde kaas op basis van gepasteuriseerde melk, Listeria monocytogenes en Stapylococcus aureus in de productvoorbeelden Mozzarella op basis van gepasteuriseerde melk en zachte kaas op basis van gepasteuriseerde melk, Salmonella ssp en Staphylococcus aureus in het productvoorbeeld melkpoeder.

Il s'agit de Bacillus cereus dans l'exemple de produit des boissons à base de lait de consommation pasteurisé et crème pasteurisée, Staphylococcus aureus dans l'exemple des fromages à pâte dure à base de lait pasteurisé, Listeria monocytogenes et Staphylococcus aureus dans l'exemple des fromages mozzarella à base de lait pasteurisé, Listeria monocytogenes et Staphylococcus aureus dans l'exemple de produit des fromages à pâte molle à base de lait pasteurisé et Salmonella spp. et Staphylococcus aureus dans l'exemple de produit du lait e ...[+++]


Grondstof melk: Listeria monocytogenes wordt enkel opgenomen in de scope van de gevarenanalyse indien rauwe melk als grondstof aangewend wordt.

Matière première lait: Listeria monocytogenes n’est retenu dans le scope de l’analyse des dangers que si le lait cru est utilisé comme matière première.


Het heeft bijvoorbeeld geen zin om Listeria monocytogenes en Salmonella te testen bij UHT-melk.

Par exemple, il n’est pas pertinent de contrôler le lait UHT quant à la présence de Listeria monocytogenes et de Salmonella.


Verordening (EG) nr. 2073/2005 inzake microbiologische criteria voor levensmiddelen wordt gewijzigd door Verordening (EU) nr. 365/2010 van 28 april 2010 tot wijziging van Verordening (EG) nr. 2073/2005 inzake microbiologische criteria voor levensmiddelen wat betreft Enterobacteriaceae in gepasteuriseerde melk en andere gepasteuriseerde vloeibare zuivelproducten en Listeria monocytogenes in keuken- en tafelzout.

Le Règlement (CE) n° 2073/2005 concernant les critères microbiologiques applicables aux denrées alimentaires a été modifié par le Règlement (UE) n°365/2010 du 28 avril 2010 portant modification du règlement (CE) n°2073/2005 concernant les critères microbiologiques applicables aux denrées alimentaires pour ce qui est des entérobactériacés dans le lait pasteurisé et autres produits laitiers liquides pasteurisés et de Listeria monocytogenes dans le sel de qualité alimentaire.


Bijvoorbeeld dient bij melkpoeder duidelijk naar voor te komen dat Salmonella een belangrijk potentieel gevaar is, bij het voorbeeld zachte kazen dient duidelijker naar voor te komen dat Listeria monocytogenes een belangrijk potentieel gevaar is.

Par exemple, il doit apparaître clairement, dans l'exemple de la poudre de lait, que Salmonella constitue un danger potentiel important, et dans l'exemple des fromages à pâte molle, que Listeria monocytogenes constitue un danger potentiel important.


o Bacillus cereus: 100 cfu/g (met een tolerantie tot 1000 cfu/g); o Staphylococcus aureus: 10 cfu/g (met een tolerantie tot 100 cfu/g); o Listeria monocytogenes: afwezigheid per g (er dient wel zeker binnen

o Bacillus cereus: 100 ufc/g (avec une tolérance de 1000 ufc/g); o Staphylococcus aureus: 10 ufc/g (avec une tolérance de 100 ufc/g); o Listeria monocytogenes: absence par g (pourtant, au sein du système


Een overschrijding van de reglementaire microbiologische criteria, voedselveiligheidsrichtwaarden of proceshygiënerichtwaarden van volgende pathogene micro-organismen dient gemeld te worden aan het Agentschap: Bacillus cereus, Campylobacter spp., Clostridium botulinum, Clostridium perfringens, Chronobacter sakazakii, Listeria monocytogenes, Salmonella spp., Staphylococcus coagulase pos., Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticus, VTEC, Yersinia enterocolitica.

Tout dépassement des critères microbiologiques, valeurs indicatives de sécurité alimentaire ou valeurs indicatives d’hygiène du procédé réglementaires concernant les micro-organismes pathogènes suivants doit être notifié à l’Agence : Bacillus cereus, Campylobacter spp., Clostridium botulinum, Clostridium perfringens, Chronobacter sakazakii, Listeria monocytogenes, Salmonella spp., Staphylococcus coagulase pos., Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticus, VTEC, Yersinia enterocolitica.




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Date index: 2021-12-31
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