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Gefermenteerde en gepasteuriseerde melk

Vertaling van "gefermenteerde en gepasteuriseerde melk " (Nederlands → Frans) :



1. De vermelding " thermisch behandeld" bij gefermenteerde melk, gefermenteerde gedeeltelijk afgeroomde melk en gefermenteerde magere melk wanneer het gaat over thermisch behandelde gefermenteerde melk.

1. La mention " traité thermiquement" pour le lait fermenté, lait partiellement écrémé fermenté et lait écrémé fermenté, lorsqu'il s'agit du lait fermenté traité thermiquement.


Dit zijn Bacillus cereus in het productvoorbeeld gepasteuriseerde melkdranken en room, Staphylococcus aureus in het productvoorbeeld harde kaas op basis van gepasteuriseerde melk, Listeria monocytogenes en Stapylococcus aureus in de productvoorbeelden Mozzarella op basis van gepasteuriseerde melk en zachte kaas op basis van gepasteuriseerde melk, Salmonella ssp en Staphylococcus aureus in het productvoorbeeld melkpoeder.

Il s'agit de Bacillus cereus dans l'exemple de produit des boissons à base de lait de consommation pasteurisé et crème pasteurisée, Staphylococcus aureus dans l'exemple des fromages à pâte dure à base de lait pasteurisé, Listeria monocytogenes et Staphylococcus aureus dans l'exemple des fromages mozzarella à base de lait pasteurisé, Listeria monocytogenes et Staphylococcus aureus dans l'exemple de produit des fromages à pâte molle à base de lait pasteurisé et Salmonella spp. et Staphylococcus aureus dans l'exemple de produit du lait en poudre.


-- Gepasteuriseerde melk, verse of gepasteuriseerde room, verse of gepasteuriseerde karnemelk

-- Lait pasteurisé, crème fraîche ou pasteurisée, lait battu (babeurre) frais ou pasteurisé à l’exception de ceux


Het Enterobacteriaceae criterium in gepasteuriseerde melk en andere gepasteuriseerde vloeibare zuivelproducten werd gewijzigd omwille van analytische redenen.

Le critère relatif aux entérobactériacés dans le lait pasteurisé et autres produits laitiers liquides pasteurisés a été modifié pour des raisons analytiques.


Verordening (EG) nr. 2073/2005 inzake microbiologische criteria voor levensmiddelen wordt gewijzigd door Verordening (EU) nr. 365/2010 van 28 april 2010 tot wijziging van Verordening (EG) nr. 2073/2005 inzake microbiologische criteria voor levensmiddelen wat betreft Enterobacteriaceae in gepasteuriseerde melk en andere gepasteuriseerde vloeibare zuivelproducten en Listeria monocytogenes in keuken- en tafelzout.

Le Règlement (CE) n° 2073/2005 concernant les critères microbiologiques applicables aux denrées alimentaires a été modifié par le Règlement (UE) n°365/2010 du 28 avril 2010 portant modification du règlement (CE) n°2073/2005 concernant les critères microbiologiques applicables aux denrées alimentaires pour ce qui est des entérobactériacés dans le lait pasteurisé et autres produits laitiers liquides pasteurisés et de Listeria monocytogenes dans le sel de qualité alimentaire.


2. UHT, gesteriliseerde melk, melkpoeder (of een melkpoederproduct) uitgaande van gepasteuriseerde melk (pH < 6 voor minstens 1 uur), worden enkel binnen België als voedermiddel gebruikt (eventueel in grensgebieden indien er een akkoord is met het buurland) met respectering van de traceerbaarheid.

2. UHT, lait stérilisé, lait en poudre (ou de produits en poudre à base de lait) de l'origine de lait pasteurisé (pH < 6 pendant au moins une heure), sont utilisé dans uniquement Belgique comme aliments pour animaux (éventuellement dans des régions transfrontalières s'il y a un accord avec le pays transfrontalier) respectant la traçabilité.


3. Gepasteuriseerde melk, wei afkomstig van niet-warmtebehandelde melkproducten (die pas 16 uur na het stremmen van de melk wordt opgehaald en pH minder dan 6), worden enkel naar een beperkt aantal veehouderijen met een toelating gezonden met respectering van de traceerbaarheid.

3. Lait pasteurisé, le petit-lait obtenu à partir de produits à base de lait non traité (qui doit être collecté au moins seize heures après le caillage du lait et pH < 6) sont envoyé à un nombre limité d'élévages avec une autorisation respectant la traçablilité.


Infectie door consumptie van besmet vlees of niet-gepasteuriseerde melk is zeldzaam.

L’infection par ingestion d’aliments contaminés ou de lait non pasteurisé est rare.


producten die verscheidene soorten verwerking hebben ondergaan, bv. kaas van gepasteuriseerde melk

les produits ayant subi plusieurs opérations de transformation, par exemple le fromage fabriqué à partir de lait pasteurisé.




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Date index: 2021-01-02
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