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Traduction de «française de sécurité » (Néerlandais → Français) :

Agence française de sécurité sanitaire des produits de santé.

Agence Française de Sécurité Sanitaire des Produits de Santé.


AFNOR: Association Française de Normalisation (FR) AFSSAPS: Agence Française de Sécurité Sanitaire des Produits de Santé (FR) APA: Acide Peracétique (PAZ: Perazijnzuur; PAA: Peracetic acid) APIC: Association for Professionals in Infection Control and epidemiology CCLIN: Centre de Coordination de la Lutte contre les Infections Nosocomiales (FR) CFU: Colony-Forming Unit (UFC - KVE) CJD: Creutzfeldt-Jakob Disease (Ziekte van Creutzfeldt-Jakob, sporadisch) vCJD: Variant Creutzfeldt-Jakob Disease (Variante vorm van ziekte van Creutzfeldt-Jakob) CSH: Conseil Supérieur d’Hygiène (ancienne dénomination du CSS) CSS: Conseil Supérieur de la Santé ...[+++]

AFNOR: Association Française de Normalisation (FR) AFSSAPS: Agence Française de Sécurité Sanitaire des Produits de Santé (FR) APA: Acide Peracétique (PAA: Peracetic acid) APIC: Association for Professionals in Infection Control and epidemiology ATNC: Agents Transmissibles Non Conventionnels (NCTA : Non Conventional Transmissible Agents) CCLIN: Centre de Coordination de la Lutte contre les Infections Nosocomiales (FR) CFU: Colony-Forming Unit (UFC - KVE) CJD: Creutzfeldt-Jakob Disease (Maladie de Creutzfeldt-Jakob sporadique) vCJD: Variant Creutzfeldt-Jakob Disease (Nouveau variant de la maladie de Creutzfeldt-Jakob) CSH: Conseil Supérieu ...[+++]


AFNOR: Association française de normalisation (Frankrijk). AFSSAPS: Agence française de sécurité sanitaire des produits de santé (Frankrijk).

AFNOR: Association française de normalisation AFSSAPS: Agence française de sécurité sanitaire des produits de santé APA: Acide peracétique (PAA Peracetic acid).


3-MCPD : 3-monochloropropane-1,2-diol ADH: aanbevolen dagelijkse hoeveelheden AFSSA: Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments ANSES : Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail ath-VVZ: atherogene verzadigde vetzuren EFSA: European Food Safety Authority EG : Europese gemeenschap HDL: high-density lipoprotein HGR : Hoge Gezondheidsraad INCA 2: étude individuelle nationale sur les consommations alimentaires 2006- 2007 L: laurinezuur LDL : low-density lipoprotein O: oliezuur P: palmitinezuur S: stearinezuur VGVV: Voeding en Gezondheid, Voedselveiligheid inbegrepen VLDL : very-low-de ...[+++]

AFSSA: Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments AGS: acides gras saturés AGS-ath: acides gras saturés athérogènes ANC: apports nutritionnels conseillés ANSES : Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail CE : Commission Européenne CSS: Conseil Supérieur de la Santé EFSA: European Food Safety Authority HDL: high-density lipoprotein INCA 2: étude individuelle nationale sur les consommations alimentaires 2006- 2007 L : laurique LDL : low-density lipiprotein NASSA : groupe de travail Nutrition, Alimentation et Santé y compris Sécurité Alimentaire P : palmitique O : oléique S : stéariq ...[+++]


ANSES (ex-AFSSA) : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (ex- Agence française de sécurité sanitaire des aliments). CODA : Centrum voor Onderzoek in de Diergeneeskunde en Agrochemie CPK : Creatine phosphokinase DNA: Deoxyribonucleic acid or deoxyribose nucleic acid ECDC : European Centre for Disease Prevention and Control ELISA : Enzyme-linked immunosorbent assay FAVV: Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen FBZ: Fonds voor de beroepsziekten FFP: Filtering Facepiece Particles FOD : Federale Overheidsdienst Volksgezondheid, Veiligheid van de Voedselketen en Leefmilieu ...[+++]

ADN (DNA): Acide désoxyribonucléique AFSCA : Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire ANSES (ex-AFSSA) : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (ex- Agence française de sécurité sanitaire des aliments) CERVA (CODA) : Centre d’Etude et de Recherches Vétérinaires et Agrochimiques CPK : Creatine phosphokinase CSS (HGR) : Conseil Supérieur de la Santé ECDC : European Centre for Disease Prevention and Control ELISA : Enzyme-linked immunosorbent assay FFP: Filtering Facepiece Particle FMP: Fonds des Maladies Professionnelles HIV: Human immunodeficiency virus IFAT: Immunofluor ...[+++]


Lijst van de gebruikte afkortingen AFSSET Agence française de sécurité sanitaire de l’environnement et du travail AGW Arrêté du Gouvernement Wallon BBHR Besluit van de Brusselse Hoofdstedelijke Regering DCA Dichlooramine DBP Desinfectiebijproducten HAA’s Gehalogeneerde azijnzuren HAN’s Haloacetonnitrielen IARC International Agency for Research on Cancer NDBA N-nitrosodibutylamine NDMA N-nitrosodimethylamine NPIP N-nitrosopiperidine PAC polyaluminiumchloride HGR Hoge Gezondheidsraad TCA trichlooramine THM trihalomethaan TOVO Toezicht Volksgezondheid UK United Kingdom (Verenigd Koninkrijk) UV Ultraviolet, ultraviolette straling VLAREM Vlaa ...[+++]

Liste des abréviations AFSSET Agence française de sécurité sanitaire de l’environnement et du travail AGW Arrêté du Gouvernement Wallon AGRBC Arrêté du Gouvernement de la Région Bruxelles-Capitale DCA Dichloramine PDD Produits dérivés de la désinfection AHA acides haloacétiques HAN haloacétonitriles CIRC Centre international de recherche sur le cancer NDBA nitrosodibutylamine NDMA N-nitrosodimethylamine NPIP N-nitrosopipéridine PAC chlorure de polyaluminium CSS Conseil supérieur de la santé TCA Trichloramine THM trihalométhane TOVO Toezicht Volksgezondheid R-U Royaume-Uni UV Ultraviolet VLAREM Vlaams reglement betreffende de milieuvergun ...[+++]


Sinds 2008 blijken immers een groeiend aantal plastische chirurgen problemen i.v.m. vroegtijdige scheuring van de PIP-protheses gemeld te hebben. Dat heeft het Agence Française de sécurité des produits sanitaires (AFSSAPS) er in 2010 toe geleid om na onderzoek het gebruik van PIPprotheses in Frankrijk te verbieden.

En effet, depuis 2008 il apparaît que de plus en plus de chirurgiens plasticiens ont rapporté des problèmes de rupture précoce d’implants PIP à la suite de quoi, et après enquête, l’Agence Française de sécurité des produits sanitaires (AFSSAPS), a interdit l’utilisation en France des implants PIP en 2010.


Hierbij wordt onder meer gepeild naar de gehanteerde strategie, het gebruik van preventieve etikettering die de verbruiker voor de aanwezigheid van onopzettelijke sporen van allergenen verwittigt, het gebruik van een gids voor autocontrole die de allergenen beschouwt, … Het AFSSA (’Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments’) voerde in 2005 dergelijke enquête uit bij Franse voedingsmiddelenbedrijven.

Dans le cadre de cette enquête, la stratégie mise en oeuvre, l’utilisation de l’étiquetage préventif pour avertir le consommateur de la présence de traces accidentelles d’allergènes, l’utilisation d’un guide d’autocontrôle qui tient compte des allergènes, sont étudiés. En 2005, l’AFSSA (’Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments’) a réalisé une enquête de ce type auprès des entreprises alimentaires françaises.


Het is gebaseerd op een advies van het Agence française de sécurité sanitaire des aliments, getiteld " Avis sur la révision de l’avis 2000-SA- 0094 sur la classification des aliments au regard du risque représenté par Listeria monocytogenes et les protocoles de tests de croissance (Saisine n° 2003-SA-0362)" .

Il est basé sur un avis de l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments, intitulé « Avis sur la révision de l’avis 2000-SA-0094 sur la classification des aliments au regard du risque représenté par Listeria monocytogenes et les protocoles de tests de croissance (Saisine n° 2003-SA-0362) ».


Er werden ook gevallen van scrapie vastgesteld bij schapen met het hoog resistente genotype ARR/ARR (Agence française de sécurité sanitaire des aliments, 2003), wat wijst op het bestaan van uitzonderingen.

Des cas de tremblante ont également été identifiés chez des ovins possédant le génotype de haute résistance ARR/ARR (Agence française de sécurité sanitaire des aliments, 2003), ce qui indique qu’il existe des cas réfractaires.




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'française de sécurité' ->

Date index: 2021-09-29
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