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1. Eet elke dag minstens 5 porties fruit of groenten.

Traduction de «dag minstens vijf stukken fruit » (Néerlandais → Français) :

Ik licht de belangrijkste voedingsregels toe, vertel hoe belangrijk het is om elke dag minstens vijf stukken fruit of groenten te eten, om even van achter de computer te komen om minstens een halfuur te wandelen .

Je l’informe sur les règles de bases de la diététique, de la nécessité de manger au moins cinq fruits et légumes par jour, de lever le nez de son ordinateur pour marcher au moins une demi-heure.


Sapjes: genieten zonder mate Diëtisten en voedingsdeskundigen raden aan om elke dag minstens 5 porties fruit en groenten te gebruiken (ideaal gesproken 2 stukken fruit en 3 porties groenten).

Les jus : à consommer sans modération Les diététiciens-nutritionnistes insistent sur l’importance de consommer au moins 5 portions de fruits et légumes par jour (idéalement 2 fruits et 3 légumes).


Het begint al met de regel van vijf stukken fruit en groenten per dag; een regel die zo moeilijk te respecteren valt en die we eerst en vooral op onszelf moeten toepassen, willen we geloofwaardig zijn..

A commencer par la règle des cinq fruits et légumes par jour, si difficile à faire respecter et que, pour être crédible, nous devrions expérimenter d’abord sur nous-mêmes.


Volgens de voedingsaanbevelingen die momenteel van kracht zijn op internationaal vlak, zou iedereen dagelijks minstens vijf porties fruit en groente moeten eten.

Selon les recommandations alimentaires en vigueur au niveau international, chacun devrait manger chaque jour au moins cinq portions de fruits et de légumes.


■■ Eet elke dag minstens 5 porties fruit en groenten (500 g in totaal). ■■ Gebruik regelmatig gevarieerd fruit en groenten: donkergroene

■■ Mangez tous les jours au minimum 5 portions de fruits et légumes


Eet elke dag minstens 5 porties fruit en groente (500 g in totaal).

Mangez tous les jours au moins 5 portions de fruits et de légumes (500 g au total).


1. Eet elke dag minstens 5 porties fruit of groenten.

1. Déguster chaque jour minimum 5 portions de fruits et de légumes.


Om ziekten als obesitas, diabetes type 2, bepaalde kankers, hoge bloeddruk, hoge cholesterol en hart- en vaataandoeningen te voorkomen, wil het NVGP het zout in onze voeding beperken. Daarnaast moeten we gezonde voedingsgewoonten aankweken: voldoende fruit en groenten eten (minstens 400 gram per dag), weinig rood vlees eten, kiezen voor vette vis zoals zalm en sardienen, veel zetmelen (volkorenbrood, aardappelen, rijst, …) en peulvruchten (linzen, bonen, erwten, …) eten, afwisseling brengen in plantaardige oliën (koolza ...[+++]

Dans le cadre de la prévention des maladies comme l’obésité, le diabète de type 2, certains cancers, l’hypertension, l’hypercholestérolémie et les maladies cardio-vasculaires, le PNNS recommande outre la réduction du sel dans notre alimentation, de veiller à avoir de bonnes habitudes alimentaires, à savoir de consommer suffisamment de fruits et de légumes (au moins 400 grammes par jour), de manger peu de viande rouge, de privilégier les poissons gras comme le saumon, les sardines, de manger beaucoup de féculents (pain complet, pomme de terre, riz…) et de légumineuses (lentill ...[+++]


Eet dus zeker twee stukken fruit en 300 g groenten per dag.

Mangez donc sans faute 2 portions de fruits et 300 g de légumes par jour.


Het is aanbevolen elke dag ten minste 400 g groenten en 2 stukken fruit te eten

Il est conseillé de manger chaque jour au moins 400 g de fruits et de légumes




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Date index: 2021-01-03
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