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Escherchia coli serotype O45 niet-motiel
Escherichia coli O172 niet-motiel
Escherichia coli serotype O5 niet-motiel
Escherichia coli serotype O9 niet-motiel
Flexura coli dextra
Infectie door Balantidium coli
Infectie door Entamoeba coli
Infectie door Escherichia coli
Pneumonie door Escherichia coli
Sepsis door Escherichia coli

Vertaling van "coli en salmonella " (Nederlands → Frans) :

TERMINOLOGIE


















IN-CONTEXT TRANSLATIONS
De microbiële groep bevat Escherichia coli O157, Salmonella ssp., Listeria monocytogenes en Staphylococcys aureus.

Le groupe microbiologique comprend Escherichia coli O157, Salmonella ssp., Listeria monocytogenes et Staphylococcus aureus.


Hoewel de E.coli en Salmonella spp. voor een langere tijd in de vissen kunnen overleven, wordt hun rol eerder klein geacht, omwille van de orale infectieweg en de hoge minimale infectiedosis van ten minste 10 6 CFU (kolonievormende eenheden) voor de immunocompetente mens.

Bien que les E. coli et Salmonella spp. soient capables de survivre dans les poissons pendant une période prolongée, on estime qu’elles jouent un rôle plutôt secondaire en raison de la voie d'infection orale et de la dose infectieuse minimale élevée d’au moins 10 6 UFC (unités formant colonie) pour l’être humain immunocompétent.


3.4.2. Categorie ‘alcoholische dranken’ Voor het matrix type ‘niet gepasteuriseerde cider’,stelt het Comité voor enkel E. coli en Salmonella spp. te analyseren.

3.4.2. Catégorie ‘boissons alcoolisées’ Pour le type de matrice ‘cidre non pasteurisé’, le Comité propose d’analyser uniquement les paramètres E. coli et Salmonella spp.


Het is beter te testen op bacteriën zoals E. coli en Salmonella ssp.

Il est préférable d’effectuer des tests sur les bactéries comme E. coli et Salmonella spp.


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Het moet op zijn minst de gevaren analyseren die gesteld worden door Salmonella en Campylobacter in de pluimveesector, door Salmonella in de varkenssector en door Salmonella en enterohemorrhagische E. coli O157 in de rundveesector.

Au minimum, il doit analyser les dangers présentés par Salmonella et Campylobacter dans le secteur des volailles, Salmonella dans le secteur du porc et Salmonella et E. coli O157 entérohémorragique dans le secteur bovin.


Uit de beschikbare epidemiologische gegevens blijkt dat in België de vaakst gerapporteerde aandoeningen, in volgorde van afnemende frequentie, veroorzaakt worden door Campylobacter spp, Salmonella spp, Yersinia enterocolitica, Shigella spp, enterohemorragische E. coli waaronder E. coli O157:H7, norovirussen, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus en Clostridium perfringens.

Au vu des données épidémiologiques actuellement disponibles en Belgique, les affections les plus fréquentes dans notre pays sont, dans l’ordre décroissant du nombre de cas annuels déclarés, celles causées par Campylobacter spp, Salmonella spp, Yersinia enterocolitica, Shigella spp, E. coli entérohémorragiques dont E. coli O157:H7, les norovirus, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus et Clostridium perfringens.


Uit de beschikbare epidemiologische gegevens blijkt dat in België de vaakst gerapporteerde aandoeningen, in volgorde van afnemende frequentie, veroorzaakt worden door Campylobacter spp, Salmonella spp, Yersinia enterocolitica, Shigella spp, enterohemorragische E. coli waaronder E. coli O157:H7, norovirussen, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus en Clostridium perfringens.

Au vu des données épidémiologiques actuellement disponibles en Belgique, les affections les plus fréquentes dans notre pays sont, dans l’ordre décroissant du nombre de cas annuels déclarés, celles causées par Campylobacter spp, Salmonella spp, Yersinia enterocolitica, Shigella spp, E. coli entérohémorragiques dont E. coli O157:H7, les norovirus, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus et Clostridium perfringens.


Deze organismen, zoals bijvoorbeeld E. coli en in het bijzonder E. coli O157: H7, Salmonella en Campylobacter, kunnen voedselinfecties veroorzaken bij de mens.

Ces organismes, comme par exemple E. coli et en particulier E. coli O157 : H7, Salmonella et Campylobacter, peuvent provoquer des infections alimentaires chez l’homme.


Het is voor het Wetenschappelijk Comité niet duidelijk waarom de voor de mens pathogene verocytotoxine producerende Escherichia coli (bv. E. coli O157:H7) niet weerhouden worden in de scope maar Salmonella, Campylobacter en Brucella wel.

Le Comité scientifique ne voit pas clairement pourquoi les Escherichia coli, produisant des vérocytotoxines, pathogènes pour l’homme (ex. E. coli O157:H7) ne sont pas retenus dans le scope, alors que Salmonella, Campylobacter et Brucella le sont.


Meerdere studies vermelden mutagene effecten van malondialdehyde met Salmonella typhymurium (Basu & Marnett, 1983), met Escherichia coli (Benamira et al., 1995), met menselijke cellen (Niedernhofer et al., 2003) alsmede door malondialdehyde veroorzaakte DNAschade (Marnett, 1999 ; Leuratti et al., 1998).

Plusieurs études rapportent des effets mutagènes du malondialdéhyde, avec Salmonella typhymurium (Basu & Marnett, 1983), avec Escherichia coli (Benamira et al., 1995) et avec des cellules humaines (Niedernhofer et al., 2003), ainsi que des dommages à l’ADN causés par le malondialdéhyde (Marnett, 1999 ; Leuratti et al., 1998).


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