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Bhaji met amsoi en spinazie
Bhaji met kool en spinazie
Bhaji met spinazie
Bhaji met spinazie en aardappel
Curry met aardappel en spinazie
Curry met spinazie
Dahlcurry met kikkererwten en spinazie
Dahlcurry met mungbonen en spinazie
Spinazie

Vertaling van "bv spinazie " (Nederlands → Frans) :

TERMINOLOGIE












bhaji met aardappel, spinazie en bloemkool

bhaji de pomme de terre, d'épinard et de chou-fleur






IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Vertel uw arts als u gewoonlijk voedsel eet dat oxalaten (bv. spinazie en rabarber), fosfaten (vooral uit voedseladditieven) of fytinezuur (volkoren granen) bevat, omdat deze de absorptie van calcium bevat in CALISVIT 1200 mg/800 I. E. kunnen verminderen.

Signalez à votre médecin que vous mangez habituellement des aliments contenant des oxalates (par ex. épinards et rhubarbe), des phosphates (surtout dans les additifs alimentaires) ou de l’acide phytique (céréales complètes), car ceux-ci peuvent réduire l’absorption du calcium contenu dans CALISVIT 1200 mg/800 U.I. .


Folaat is van nature aanwezig in groene groenten (bv. spinazie), gistextracten, citrusvruchten en orgaanvlees.

Le folate est naturellement présent dans les légumes verts (p.ex. épinards), les extraits de levure, les agrumes et les abats.


Verscheidene studies tonen aan dat er groenten zijn die een gelijkaardig gehalte aan oxaalzuur/oxalaat bevatten, bv. spinazie en waarvan de consumptie geen intoxicatiesymptomen veroorzaakt.

Plusieurs études montrent que certains légumes ayant une teneur similaire en acide oxalique/oxalate, p.ex. les épinards, ne provoquent pas de symptômes d’intoxication lors de leur consommation.


Andere oorzaken van hyperkaliëmie zijn onder andere: overmatige inname van kalium via het dieet [voedingsmiddelen met hoog kaliumgehalte zijn: bepaalde zoutsubstituten, vijgen, zeewier, chocolade, zemelen en tarwekiemen, bepaalde groenten (o.a. spinazie, tomaten, wortelen, aardappelen, broccoli, champignons) en fruitsoorten (o.a. bananen, kiwi, mango)]; bloedtransfusie (door hemolyse); hypoaldosteronisme (bv. bij diabetische nefropathie, chronisch nierfalen of gebruik van NSAID’s); bijnierinsufficiëntie (bv. bij ziekte van Addison), te vlugge intraveneuze toediening van kalium bv. bij hypokaliëmie; toediening van totale parenterale v ...[+++]

D’autres causes d’hyperkaliémie sont entre autres: uneconsommation excessive de potassium dans le régime alimentaire [des denrées alimentaires à teneur élevée en potassium sont: certains substituts de sel, les figues, les algues marines, le chocolat, le son et les germes de blé, certains légumes (entre autres épinards, tomates, carottes, pommes de terre, brocolis, champignons) et certains fruits (entre autres les kiwis, les bananes, les mangues)]; une transfusion sanguine (suite à une hémolyse); un hypoaldostéronisme (p.ex. en cas de néphropathie diabétique, d’insuffisance rénale chronique ou d’utilisation d’AINS); une insuffisance su ...[+++]


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Waarop moet u letten met eten en drinken? Dit product kan mogelijk interacties vertonen met sommige voedingsstoffen, bijvoorbeeld diegene die oxaalzuur bevatten (zoals spinazie, rabarber, zurkel, cacao, thee,…), fosfaat (bv. ham, sauzen, smeerkaas…) of fytinezuur (bv. peulvruchten, volle granen, chocolade…).

Aliments et boissons Ce produit présente probablement des interactions avec certains aliments, par exemple avec ceux contenant de l’acide oxalique (tels que les épinards, la rhubarbe, l’oseille, le cacao, le thé,…), du phosphate (par ex. le jambon, les saucisses, le fromage à tartiner,…) ou de l’acide phytique (par ex. les légumineuses, les céréales complètes, le chocolat,…).


Andere factoren kunnen eveneens het effect beïnvloeden, zoals voedselinname (bv. inname van vitamine K-rijke voeding zoals olijfolie, soja-olie, kool, sla, spinazie, waterkers, asperges) en/of behandeling met geneesmiddelen die kunnen interfereren met het metabolisme van de vitamine- K antagonisten [zie tabel in het Repertorium, blz. 77].

D’autres facteurs peuvent également influencer cet effet, tels la prise d’aliments (p. ex. consommation d’aliments riches en vitamine K tels huile d’olive, huile de soja, choux, salade, épinards, cresson, asperges) et/ou de médicaments pouvant interférer avec le métabolisme des antagonistes de la vitamine K [voir tableau dans le Répertoire p. 77].




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'bv spinazie' ->

Date index: 2022-07-29
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