Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
Biologische veiligheidskast klasse II
Biologische veiligheidskast klasse III
Biologische yoghurt
Blootstelling aan biologisch agens
Blootstelling aan biologisch agens door inname
Blootstelling aan biologisch agens via muceusmembraan

Traduction de «biologische gevaren » (Néerlandais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
Omschrijving: Een persoonlijkheidsstoornis die wordt gekenmerkt door spanning en bange voorgevoelens, gevoelens van onveiligheid en minderwaardigheid. Er is een voortdurend verlangen om aardig gevonden en geaccepteerd te worden, een overgevoeligheid voor afwijzing en kritiek, een beperking van banden met anderen en een neiging bepaalde activiteiten te vermijden door een typerende overdrijving van de mogelijke gevaren of risico's in alledaagse situaties.

Définition: Trouble de la personnalité caractérisé par un sentiment de tension et d'appréhension, d'insécurité et d'infériorité. Il existe un désir perpétuel d'être aimé et accepté, une hypersensibilité à la critique et au rejet, une réticence à nouer des relations et une tendance à éviter certaines activités en raison d'une exagération des dangers ou des risques potentiels de situations banales.


blootstelling aan biologisch agens via directe penetratie van huid

exposition à un agent biologique par pénétration directe de la peau




onopzettelijke blootstelling aan biologische kwiksamenstelling

exposition accidentelle à un composé de mercure biologique


onopzettelijke blootstelling aan biologische loodsamenstelling

exposition accidentelle à un composé de plomb biologique






blootstelling aan biologisch agens via muceusmembraan

exposition à un agent biologique via la membrane muqueuse




TRADUCTIONS EN CONTEXTE
(Micro)biologische gevaren met betrekking tot rauwe melk en de gevaren

Dangers (micro)biologiques relatifs au lait cru et dangers liés à la collecte


! (micro)biologische gevaren (salmonellae, enterobacteriën, virussen, …), ! chemische gevaren (aflatoxines, andere mycotoxines, residuen, zware metalen,

! les dangers (micro)biologiques (salmonelles, enterobactéries, virus, …) ! les dangers chimiques (aflatoxines, autres mycotoxines, résidus, métaux lourds,


(Micro)biologische gevaren met betrekking tot de grondstoffen (zoals verpakkingsmateriaal, groenten,.) en het productieproces en de gevaren gedurende de periode voor, tijdens en na de hittebehandeling van sommige producten

Dangers (micro)biologiques liés aux matières premières (comme les matériaux d’emballage, les légumes, …) et au processus de production et les dangers présents pendant la période avant, pendant et après le traitement thermique des produits concernés


(Micro)biologische gevaren met betrekking tot de grondstoffen (zoals verpakkingsmateriaal, eieren, vers vlees, verse vis en groenten,.) en het productieproces en de gevaren gedurende de periode voor, tijdens en na de hittebehandeling

Dangers (micro)biologiques liés aux matières premières (comme les matériaux d'emballage, les œufs, les viandes fraîches, le poisson et les légumes frais,…) et au processus de production et les dangers présents pendant la période avant, pendant et après le traitement thermique


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
Men mag echter de andere gevaren die mogelijks verbonden zijn met dit type afval niet uit het oog verliezen, zoals bv de fysische gevaren (voorwerpen waarmee men kan snijden of prikken…), de chemische gevaren (vloeibare scintillatieproducten, scheikundige laboratoriumproducten…) of de biologische gevaren (bloed en andere lichaamsvloeistoffen…).

Il ne faut cependant pas négliger la possibilité d’autres dangers comme par exemple la présence de dangers physiques (objets coupants, piquants…), chimiques (produits de scintillation liquide, produits chimiques de laboratoires…) ou biologiques (sang et autres liquides corporels…).


Pg. 9. De gids vermeldt: “Vers vlees, gehakt vlees, bereid vlees, vleesbereidingen en bijproducten van dierlijke oorsprong kunnen chemische, fysische en biologische gevaren vertonen die voor de veiligheid en de gezondheid van de consument een risico inhouden” (Deze zin wordt herhaald in het gedeelte “Gevaren verbonden aan de methode” op pg. 34 in de gids).

P. 8. Le guide mentionne : “La viande fraîche, la viande hachée, les produits à base de viande, les préparations de viande et les sous-produits d’origine animale peuvent présenter des risques chimiques, physiques et biologiques et contenir un risque pour la sécurité et la santé du consommateur” (Cette phrase est reprise une fois de plus dans la partie “Dangers reliés à la méthode de travail” à la page 33 du guide).


De gevaren “GGO-gewas verontreiniging”, “botanische onzuiverheden” en “aanwezigheid diermeel” moeten gerangschikt worden als (micro)biologische gevaren.

Les dangers " contamination OGM" , " impuretés botaniques" et " présence de farine animale" doivent être classés en tant que dangers (micro)biologiques.


Voor de chemische gevaren werd alleen een score toegekend met betrekking tot de mate waarin de molecule gevaarlijk is, terwijl voor de biologische gevaren ook andere parameters, zoals het economische belang, in aanmerking werden genomen.

Pour les dangers chimiques, une cote a été attribuée uniquement en fonction de la dangerosité de la molécule tandis que pour les dangers biologiques d'autres paramètres telle que l'importance économique ont été pris en compte.


w