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Traduction de «beschermt poly-onverzadigde vetzuren » (Néerlandais → Français) :

Het beschermt poly-onverzadigde vetzuren en plasma-lipoproteïnen (LDL) tegen oxidatie.

Elle protège les acides gras polyinsaturés et les lipoprotéines de plasma contre l'oxydation.


De vermelde poly-onverzadigde vetzuren vertonen onderling competitie voor hetzelfde enzymsysteem bij de biosynthese van de fysiologisch belangrijke langketen en sterk onverzadigde vetzuren EPA, DHA en AA.

Les acides gras polyinsaturés mentionnés présentent une compétition mutuelle pour le même système enzymatique lors de la biosynthèse des acides gras à longue chaîne et hautement insaturés physiologiquement importants, l’EPA, le DHA et l’AA.


Gelet op het oxidatierisico van poly-onverzadigde vetzuren (Poly Unsaturated Fatty Acids - PUFA’s), stelt zich ook de vraag via welke voedingsmiddelen de mensen die vetzuren vooral innemen.

Au vu du risque d’oxydation des acides gras polyinsaturés (Poly Unsaturated Fatty Acids - PUFA’s), on peut également se demander quelles sont les denrées alimentaires qui contribuent principalement à l’ingestion de ces acides gras par la population.


Voedingswaarde per zachte capsule (700 mg): Eiwitten 142 mg; Koolhydraten 56 mg; Vetten 506 mg (inclusief verzadigde vetzuren 14 mg; poly-onverzadigde vetzuren 405 mg, waarvan 250 mg DHA); vitamine E 12 mg (100% ADH - aanbevolen dagelijkse hoeveelheid).

Valeur nutritionnelle par capsule molle (700 mg) : protéines 142 mg; glucides 56 mg; lipides 506 mg (dont acides gras saturés 14 mg ; acides gras polyinsaturés 405 mg, dont DHA 250 mg) ; vitamine E 12 mg (100 % des ANR - apports nutritionnels recommandés).


Ondanks het feit dat plantaardige vetstoffen rijk aan poly-onverzadigde vetzuren (Poly Unsaturated Fatty Acids - PUFA's) nutritionele voordelen inhouden, toch kan het verbruik ervan gezondheidsrisico’s veroorzaken doordat ze door oxidatie kunnen ontaarden.

Si la consommation de matières grasses végétales riches en acides gras polyinsaturés (Poly Unsaturated Fatty Acids - PUFA's) présente des avantages nutritionnels, elle peut entraîner des risques pour la santé, liés à leurs possibilités d'altération par oxydation.


Visolie (poly-onverzadigde vetzuren in natuurlijke triglyceridevorm afgeleid uit vis), gelatine (huls capsule), co-enzym Q10, vitamine E.

Huile de poisson (acides gras polyinsaturés sous forme triglycéride naturelle dérivés du poisson), gélatine (capsule), coenzyme Q10, vitamine E.


Cardiovasculaire geneesmiddelen omvatten: nitroderivaten, calciumantagonisten, ACE-inhibitoren, angiotensine II antagonisten, statines, een antibloedplaatjes geneesmiddel, omega-3 poly-onverzadigde vetzuren en bemiparine, een tweede-generatie heparine met laag molecuulgewicht.

Les médicaments cardiovasculaires incluent : les nitro-dérivés, les inhibiteurs calciques, les inhibiteurs ACE, les antagonistes de l'angiotensine II, les statines, un médicament antiplaquettaire, les acides gras oméga-3 polyinsaturés et la bémiparine, une héparine de bas poids moléculaire de deuxième génération.


Omega-3 zijn poly-onverzadigde vetzuren die van essentieel belang zijn voor de gezonde ontwikkeling, stabiliteit en functie van alle celmembranen in ons lichaam.

Les Oméga-3 sont des acides gras polyinsaturés qui sont essentiels à un développement, une stabilité et un fonctionnement sains de toutes les membranes cellulaires de notre corps.


Oxidatiebederf van deze poly-onverzadigde vetzuren kan echter gezondheidsrisico’s inhouden.

L’altération par oxydation de ces acides gras polyinsaturés peut toutefois comporter des risques pour la santé.


Vetten en oliën (HGR 8310) Recente voedingsaanbevelingen voor vetten (HGR 8309) beschrijven het nutritioneel voordeel van poly-onverzadigde vetzuren in vergelijking tot verzadigde vetten.

Sécurité des huiles et graisses (CSS 8310) Les récentes recommandations nutritionnelles relatives aux graisses (CSS 8309) décrivent les avantages nutritionnels des acides gras polyinsaturés par rapport aux graisses saturées.


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