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Traduction de «bereiders van gefrituurde voedingsmiddelen » (Néerlandais → Français) :

De fabrikanten of bereiders van gefrituurde voedingsmiddelen moeten de nodige maatregelen treffen opdat de tijdens de bereiding aangewende eetbare oliën of voedingsvetten voldoen aan de eisen gesteld in artikel 1, 2° tot 7° (t°≤180°C, parameters 1, 4, 5, 6 et 7).

Les fabricants ou préparateurs des denrées alimentaires frites doivent prendre les mesures nécessaires pour que les huiles et les graisses comestibles utilisées lors de la préparation satisfassent aux exigences prévues à l’article 1 er , 2 à 7 (t°≤180°C, paramètres 1, 4, 5, 6 et 7).


Deze risico’s betreffen heel in het bijzonder bepaalde voedingsmiddelen (zoals verse groenten en vers fruit, manueel bereide voedingsmiddelen zoals bereide maaltijden, schelpdieren zoals oesters en mosselen) en de voedingsindustrie moet hiermee rekening houden (bv. bewerkers van “kant-en-klaarproducten”).

Ces risques concernent tout particulièrement certaines denrées alimentaires (comme les légumes et fruits frais, les aliments traités manuellement tels que les plats préparés, les mollusques tels que les huîtres et les moules) et doivent être pris en compte par l’industrie alimentaire (p.ex. les professionnels manipulant des produits « prêts-àconsommer »).


Hetzelfde geldt voor voedingsmiddelen van dierlijke oorsprong zoals vlees, vis of kaas, zelfs als die gebakken of gefrituurd worden.

Il en est de même pour les denrées alimentaires d’origine animale, comme la viande, le poisson ou le fromage, même lorsque celles-ci sont rissolées ou frites.


Warme en ovenbereide voedingsmiddelen, gefrituurde gerechten, rood vlees, vis, spek, broccoli, bloemkool, ui en spruitjes roepen vaak aversie op.

Des aversions sont souvent causées par des aliments chauds et cuits au four, des fritures, la viande rouge, le poisson, le lard, le brocoli, le chou-fleur, l’oignon et les choux de Bruxelles.


Wanneer voedingsmiddelen te zuur lijken: - bereid groenten in een melksaus - verwerk fruit tot moes Wanneer voedingsmiddelen een metaalsmaak hebben: - gebruik plastic bestek - drink voldoende - friszure dranken geven een frisser gevoel in de mond - eet vers fruit zoals ananas - vermijd etenslucht door anderen de maaltijden te laten bereiden - vervang vlees door vis, eieren en melkproducten - eet citroensnoepjes, kauwgom of pepermunt, eventueel suikervr ...[+++]

Lorsque les aliments semblent trop acides : - préparez les légumes avec une sauce à base de lait ; - préparez les fruits en compote ; Lorsque les aliments ont un goût métallique : - utilisez de préférence des couverts en plastique ; - buvez suffisamment ; - les limonades acides procurent une sensation de fraîcheur dans la bouche ; - mangez des fruits frais comme de l'ananas ; - évitez les odeurs de cuisine en faisant préparer les repas par d’autres personnes ; - remplacez la viande par du poisson, des œufs ou des produits laitiers ; - sucez des bonbons au citron ou à la menthe ou mâchez du chewing-gum, éventuellement sans sucre.


mijd volgende voedingsmiddelen tot het verhoogde infectierisico opnieuw geweken is: - koude soepen, gemaakt van vers fruit en/of groenten; - fruit- en groentesappen die niet gepasteuriseerd zijn; - rauwe groenten en/of fruit; - diepgevroren en gedroogd fruit; - rauw of onvoldoende gegaard vlees, vis (ook sushi en sashimi), kip, eieren en tofu; - gerookte vis die koud wordt gegeten; - vissalades; - rauwe eieren en voedingsmiddelen waarin deze verwerkt zijn zoals mayonaise; - rauwe noten en noten geroosterd in de schelp; - rauwe melk en melkproducten (niet gepasteuriseerd of anders behandeld), waaronder ook kazen en yoghurt op bas ...[+++]

évitez les aliments suivants jusqu'à ce que le risque d'infection accru ait diminué : - soupes froides à base de fruits et/ou légumes frais ; - jus de fruits et de légumes non pasteurisés ; - légumes et/ou fruits crus ; - fruits surgelés et secs ; - viande, poisson (y compris sushi et sashimi), volaille, œufs et tofu crus ou insuffisamment cuits ; - poisson fumé consommé froid ; - salades de poisson ; - œufs crus et aliments dans lesquels ceux-ci sont incorporés, comme la mayonnaise ; - noix crues et noix grillées dans leur co ...[+++]


Reeds in 1975 was het Scientific Committee on Foods van de Europese Unie (SCF, 1975) van oordeel dat een Aanvaardbare Dagelijkse Inname (ADI) onmogelijk kon bepaald worden voor lycopeen maar vond dat het gebruik van lycopeen, bereid op basis van natuurlijke voedingsmiddelen door fysische middelen, aanvaardbaar was voor zover de toegevoegde hoeveelheid niet significant verschillend was van de verbruikte hoeveelheid via de meest relevante gebruikelijke voedingsmiddelen.

Dès 1975, le Scientific Committee on Foods de l’Union européenne (SCF, 1975) estime qu’il est impossible d’établir une Dose Journalière Admissible (DJA) pour le lycopène, mais il accepte d’utiliser le lycopène préparé à partir d’aliments naturels par des moyens physiques à condition que la quantité ajoutée ne diffère pas significativement de la quantité consommée via les aliments usuels les plus relevants.


Ze bepaalt dat voedingsmiddelen die speciaal zijn geformuleerd, verwerkt of bereid om te voldoen aan voedingsbehoeften van personen met glutenintolerantie en minder dan 100 mg gluten per kg voedingsmiddel (zoals verkocht aan de eindconsument) bevatten mogen aangeduid worden met de term “met zeer laag glutengehalte”.

Il prévoit que les denrées alimentaires qui sont spécialement conçues, traitées ou préparées pour répondre aux besoins nutritionnels des personnes souffrant d’une intolérance au gluten et qui contiennent moins de 100 mg de gluten par kg d’aliment (tel que vendu au consommateur final) pourront porter la mention «très faible teneur en gluten».


Procescontaminanten zijn ongewenste en schadelijke stoffen die bij de bereiding van voedingsmiddelen worden gevormd, vaak tijdens de processen die zorgen voor de typische smaak en kleur van een voedingsmiddel.

Les contaminants liés au processus de transformation sont des substances indésirables et nuisibles formées lors de la préparation des denrées alimentaires, souvent durant les processus destinés à apporter aux produits leur goût et leur couleur typiques.


Voorwerpen: het materiaal, de recipiënten, de verpakkingen en de diverse gereedschappen, die kennelijk bestemd zijn of dienen om te worden gebruikt bij de fabricage, de bereiding, de bewaring, de afzet, het vervoer of de behandeling van voedingsmiddelen dan wel als zodanig worden aangeboden.

Objets: le matériel, les récipients, les emballages et les ustensiles divers qui sont manifestement destinés ou servant à être utilisés pour la fabrication, la préparation, la conservation, le débit, le transport ou la manipulation des denrées alimentaires ou qui sont présentés comme tels.


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