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Stofwisselingsstoornis van aromatische aminozuren
Stofwisselingsstoornissen van aromatische aminozuren

Traduction de «aromatische koolwaterstoffen » (Néerlandais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
toxisch gevolg van halogeenderivaten van alifatische en aromatische koolwaterstoffen

Effet toxique de dérivés halogénés d'hydrocarbures aliphatiques et aromatiques


halogeenderivaat van alifatische en aromatische koolwaterstoffen

Dérivé halogéné d'hydrocarbures aliphatiques et aromatiques


overige gespecificeerde halogeenderivaten van aromatische koolwaterstoffen

Autres dérivés halogénés d'hydrocarbures aromatiques


vergiftiging door en blootstelling aan organische oplosmiddelen en gehalogeneerde koolwaterstoffen en dampen ervan - opzet niet bepaald

Intoxication par des solvants organiques et des hydrocarbures halogénés et leurs émanations et exposition à ces produits, intention non déterminée


opzettelijke auto-intoxicatie door en opzettelijke blootstelling aan organische oplosmiddelen en gehalogeneerde koolwaterstoffen en dampen ervan

Auto-intoxication par des solvants organiques et des hydrocarbures halogénés et leurs émanations et exposition à ces produits


onopzettelijke vergiftiging door en blootstelling aan organische oplosmiddelen en gehalogeneerde koolwaterstoffen en dampen ervan

Intoxication accidentelle par des solvants organiques et des hydrocarbures halogénés et leurs émanations et exposition à ces produits


overige gespecificeerde halogeenderivaten van alifatische koolwaterstoffen

Autres dérivés halogénés d'hydrocarbures aliphatiques


overige gespecificeerde stofwisselingsstoornissen van aromatische aminozuren

Autres anomalies du métabolisme des acides aminés aromatiques


stofwisselingsstoornissen van aromatische aminozuren

Anomalies du métabolisme des acides aminés aromatiques


stofwisselingsstoornis van aromatische aminozuren

Anomalies du métabolisme des acides aminés aromatiques
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
In waterzuiveringslib werden tot nu toe zware metalen geïdentificeerd en over de driehonderd organische contaminanten behorende tot verschillende chemische klassen: monocyclische aromatische stoffen, alkyl en aromatische amines/imines, organotinverbindingen, alifatische koolwaterstoffen, carbonylverbindingen, haloethers, polycyclische aromatische koolwaterstoffen (PAK’s), polygechloreerde biphenylen (PCB’s), polygechloreerde paradioxines en furanen (PCDD/F’s), pesticiden, verschillende soorten polymeren en surfactantia.

A ce jour, des métaux lourds et plus de trois cents contaminants organiques appartenant à différentes classes chimiques ont été identifiés dans les boues d'épuration: substances aromatiques monocycliques, alkyl amines/imines, amines/imines aromatiques, composés organostanniques, hydrocarbures aliphatiques, composés carbonyl, haloéthers, hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP), polychlorbiphényles (PCB), para-dioxines polychlorées et furanes (PCDD/F), pesticides, différents types de polymères et des surfactants.


3 Vervang “Polyaromatische koolwaterstoffen” door “Polycyclische aromatische koolwaterstoffen”.

3 Remplacer " Hydrocarbures polyaromatiques" par " Hydrocarbures aromatiques polycycliques”.


De temperatuur in een inzethaard of een kachel ligt in de buurt van 400 °C. Aangezien de verbranding onvolledig is, krijg je een hogere uitstoot van aromatische verbindingen, van de beruchte PAK’s (polycyclische aromatische koolwaterstoffen) en van stofpartikels.

La température dans un insert ou un poêle avoisine les 400 °C. La combustion alors incomplète, les émissions de composés aromatiques, les fameux « HAP » et les particules deviennent plus importantes.


- Chemische stoffen die tijdens de verwerking worden gevormd (bijv. het roken), zoals polycyclische aromatische koolwaterstoffen (PAK) zouden ook in aanmerking moeten worden genomen.

- Les substances chimiques formées lors de la transformation (par exemple fumaison) telles que les hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP) devraient être prises en compte.


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Chemische gevaren zoals residus van pesticiden, polycyclische aromatische koolwaterstoffen en mycotoxines worden voor de grondstoffen slechts als PVA ingeschat.

Pour les matières premières, les dangers chimiques tels que les résidus de pesticides, les hydrocarbures aromatiques polycycliques et les mycotoxines sont seulement évalués comme des PA.


De cokesdestillatie produceert polycyclische aromatische koolwaterstoffen (PAK’s).

La distillation du coke produit des hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP).


Gezien de relatief lage temperatuur waarbij de onvolledige verbranding plaats greep, zullen de meeste van dergelijke componenten, waaronder polycyclische aromatische koolwaterstoffen (PAK’s), onder ongewijzigde vorm ook uitgestoten zijn.

Etant donné la température relativement faible à laquelle la combustion incomplète a eu lieu, la plupart de ce type de composés, parmi lesquels les hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP), auront été relargués sous une forme inchangée.


Wijzigingen Europese wetgeving voor contaminanten – Polycyclische aromatische koolwaterstoffen

Modifications de la législation européenne sur les contaminants - Hydrocarbures aromatiques polycycliques


Europa verplicht de Lidstaten hun emissies van dioxinen, furanen, Polycyclische Aromatische Koolwaterstoffen (PAK's) en hexachloorbenzenen te verminderen en legt bepaalde grenswaarden vast wat betreft de verbranding van stedelijk afval, maar ook van gevaarlijke en geneeskundige afvalproducten (Europese Verordening 850/2004 (.PDF)).

Elle oblige les pays à réduire leurs émissions de dioxines, de furannes, d’Hydrocarbures Aromatiques Polycycliques (HAP’s) et d’hexachlorobenzène et fixe des valeurs limites particulières pour l’incinération des déchets urbains, des déchets dangereux et des déchets médicaux (le Règlement européen N° 850/2004 (.PDF))


Wanneer voedingsmiddelen bij het drogen of verhitten rechtstreeks in contact komen met verbrandingsproducten zoals rook, kunnen Polycyclische Aromatische Koolwaterstoffen of PAK’s worden gevormd.

Des hydrocarbures aromatiques polycycliques ou HAP peuvent se former lorsque les denrées alimentaires, au moment où elles sèchent ou cuisent, entrent directement en contact avec des produits de combustion tels que les fumées.




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Date index: 2022-11-15
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