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Geen selectie van resistente micro-organismen

Traduction de «afkomstig van resistente micro-organismen » (Néerlandais → Français) :

Bacteriën die gevoelig zijn, kunnen resistentiefactoren verwerven door het opnemen van DNA-fragmenten afkomstig van resistente micro-organismen.

Des bactéries sensibles peuvent devenir résistantes en incorporant des fragments d’ADN provenant de micro-organismes résistants.


Aërobe gramnegatieve microorganismen: Escherichia coli Klebsiella pneumoniae Salmonella Shigella Anaërobe micro-organismen: Bacteroides en andere strikte anaëroben MEESTAL RESISTENTE MICRO-ORGANISMEN (een gevoeligheidstest in vitro is noodzakelijk) Pseudomonas Proteus Serratia Providencia Enterococcus faecalis * De resistentiegegevens zijn afkomstig van gelimiteerde bronnen en dienen in de toekomst te worden bevestigd.

Micro-organismes Gram Positif aérobies: Bacillus anthracis Listeria monocytogenes Micro-organismes Gram Négatif aérobies: Escherichia coli Klebsiella pneumoniae Salmonella Shigella Micro-organismes anaérobies: Bacteroides et autres anaérobies stricts MICRO-ORGANISMES LE PLUS SOUVENT RESISTANTS (un test de sensibilité in vitro est nécessaire) Pseudomonas Proteus Serratia Providencia Enterococcus faecalis *Les données de résistance proviennent de sources limitées et devront être confirmées à l'avenir. Code ATC : J 011A A08


geen selectie van resistente micro-organismen

absence de sélection de micro-organismes résistants


Door het feit dat tienduizenden mensen gelijktijdig antibiotica nemen, waarbij de gevoelige bacteriële flora onderdrukt wordt, gaan er hoofdzakelijk nog resistente micro-organismen uitgewisseld worden, ook naar de niet behandelde individuen toe.

Lorsque des dizaines de milliers de personnes sont traitées simultanément par des antibiotiques, la flore bactérienne sensible est appauvrie et ce sont principalement des micro-organismes résistants qui seront échangés dans l’environnement, même avec des individus non traités.


Profylactisch gebruik van breedspectrum antibiotica zou bovendien bijdragen tot de selectie van resistente micro-organismen wat op termijn de efficiëntie van deze

L’utilisation prophylactique d’antibiotiques à large spectre contribuerait par ailleurs à sélectionner des micro-organismes résistants , ce qui à terme pourrait compromettre l’efficacité de ces antibiotiques pour le traitement d’ infections causées par des germes résistants.


Virussen zijn de meest resistente micro-organismen tegen gammastralen.

Les virus sont les micro-organismes les plus résistants aux rayons gamma.


Het Europees Centrum voor ziektepreventie en -bestrijding schat dat resistente micro-organismen jaarlijks 25.000 sterfgevallen veroorzaken en dat de kosten vanwege gezondheidszorg en productiviteitsverlies oplopen tot ruim 1,5 miljard euro.

Le Centre européen de prévention et de contrôle des maladies (ECDC) estime que le phénomène de résistance aux antimicrobiens fait 25 000 victimes chaque année et entraîne des dépenses de santé et des pertes de productivité s'élevant à plus de 1,5 milliard d'euros.


Resistentie binnen een bacteriestam kan dus veroorzaakt worden door mutatie op het niveau van het chromosoom en/of door opname van specifieke genen uit resistente micro-organismen.

L'émergence de résistance au sein d'une souche bactérienne peut donc se faire par mutation au niveau du chromosome et/ou par incorporation de gènes spécifiques issus de micro-organismes résistants.


De overdracht kan gebeuren via bacteriofagen (transductie), door rechtstreeks opnemen van een DNA afkomstig van gelyseerde micro-organismen (transformatie), of door uitwisselen van plasmiden via " sexpili" (conjugatie) tussen bacteriën die tot dezelfde of een verschillende soort behoren.

La transmission peut se faire au moyen de bactériophages (transduction), par incorporation directe d’ADN provenant de micro-organismes détruits (transformation), ou par échange de plasmides au moyen de pili sexuels (conjugaison) entre des bactéries appartenant ou non à la même famille.


7.5.10.2 127Biocidale activiteit Superkritische CO 2 inactiveert vele voedselbedervende micro-organismen, inclusief zuurtolerante bacteriën en hitte resistente gisten.

7.5.10.2. Activité biocide Le CO 2 supercritique inactive de nombreux micro-organismes qui avarient les aliments, y compris des bactéries acidorésistantes et des levures thermorésistantes.


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