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Hüttenkäse met additieven

Vertaling van "additieven en hulpstoffen " (Nederlands → Frans) :

TERMINOLOGIE
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
(ii) “Additieven / technologische hulpstoffen”: “Additieven en hulpstoffen” dekken een grote lading; er dient gepreciseerd te worden welke additieven en hulpstoffen bedoeld worden.

(ii) “Additifs/auxiliaires technologiques”: Le terme “Additifs et auxiliaires” a un sens très général ; il y a lieu de préciser les additifs et auxiliaires visés.


Wanneer de normen voor water aangewend worden als richtnorm, dient de gebruiker er niet alleen op gewezen te worden dat er rekening gehouden moet worden met verdunning (dit gebeurt summier bij de productcategorie “Bier” m.b.t. nitraten), maar ook met andere bronnen van mogelijke contaminatie met de betreffende component (bv. het bier kan niet alleen via de additieven en hulpstoffen met arseen gecontamineerd worden, maar ook bv. via extracten en aroma’s en het water zelf).

Lorsque les normes relatives à l’eau sont utilisées en tant que norme indicative, il ne suffit pas de signaler à l’utilisateur qu’il y a lieu de tenir compte de la dilution (ce qui est fait sommairement pour la catégorie de produit ‘Bière’ en ce qui concerne les nitrates). Il faut aussi tenir compte d’autres sources de contamination potentielle avec l’élément concerné (p.ex. une contamination de la bière à l’arsenic ne doit pas être attribuée uniquement aux additifs et auxiliaires ; cette contamination peut également être provoquée par les extraits et arômes ainsi que par l’eau elle-même).


De wetgeving over etikettering voorziet niettemin regels m.b.t. het vermelden van bijkomende informatie over de aard van bepaalde draagstoffen voor aroma’s of additieven, technologische hulpstoffen en solventen.

La législation sur l’étiquetage prévoit néanmoins des règles concernant la mention d’informations supplémentaires sur la nature de certains supports d’arômes ou d’additifs, auxiliaires technologiques et solvants.


Wat allergenen betreft, raadt het Wetenschappelijk Comité aan het potentiële gevaar ‘overdreven toediening van allergene additieven’ (bijv. : sulfieten) te beschouwen als een kritisch controlepunt (CCP) en dit, voor de verschillende productiestappen van de in de gids besproken producten (Delen VIII), bijvoorbeeld de processtap « Afkoelen na blancheren » of de processtap « Toevoeging technologische hulpstoffen en additieven ».

En ce qui concerne les allergènes, le Comité scientifique conseille de considérer le danger potentiel ‘administration exagérée d’additifs allergènes’ (ex. : sulfites) comme un point critique de contrôle (PCC), et ce, pour les différentes étapes de production des produits couverts par le guide (Parties VIII), par exemple l’étape du processus « Refroidissement après blanchiment » ou encore l’étape du processus « Ajout d’adjuvants technologiques et d’additifs ».


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Daarnaast zou met het gevaar voor een kruisbesmetting met allergenen zowel rekening moeten worden gehouden bij de ontvangst van de grondstoffen/technologische hulpstoffen/additieven, als bij de opslag daarvan en zowel bij de productie als bij de opslag van de eindproducten, wat niet altijd het geval is in de gids.

En outre, le danger d’une contamination croisée avec des allergènes devrait être prise en considération aussi bien au niveau de la réception des matières premières/adjuvants technologiques/additifs, au niveau du stockage de ceux-ci et au niveau de la production, qu’au niveau du stockage des produits finis, ce qui n’est pas toujours le cas dans le guide.


Stoffen die geen additieven zijn maar wel op dezelfde wijze gebruikt worden en die hetzelfde doel hebben als technologische hulpstoffen (voorbeeld: eiwit in wijn).

Substances distinctes des additifs mais utilisées de la même façon et dans le même but que les auxiliaires technologiques (exemple : blanc d’œuf dans le vin).


Technische hulpstoffen ,aroma’s, vitaminen en andere voedingsstoffen, en gewasbeschermingsmiddelen zijn geen additieven.

Les auxiliaires technologiques, les arômes, les vitamines, les autres nutriments et les pesticides ne figurent pas parmi les additifs.


: Mogelijke chemische gevaren die geassocieerd worden met de andere grondstoffen Er werd in advies 26-2004 gesteld dat dit onderdeel drie subonderdelen dient te bevatten : i) technische hulpstoffen, ii) additieven en iii) andere ingrediënten.

: Dangers chimiques potentiels associés aux autres matières premières L'avis 26-2004 disait que cette partie doit comporter trois subdivisions : i) adjuvants techniques, ii) additifs et iii) autres ingrédients.


De verpakking mag bijvoorbeeld geen gevaar inhouden voor het levensmiddel, mag geen onaanvaardbare veranderingen teweegbrengen, mag geen verandering van de organoleptische eigenschappen veroorzaken… Bovendien moeten de verpakkingen bestaan uit elementen die voorkomen op de positieve lijsten van monomeren voor polymerisatie, hulpstoffen voor polymerisatie en additieven.

Ainsi, l’emballage ne peut contenir de danger pour les denrées alimentaires, ne peut provoquer de changements inacceptables, ne peut entraîner un changement des caractéristiques organoleptiques… En outre, les emballages doivent être composés de constituants mentionnés sur les listes positives des monomères pour la polymérisation, des auxiliaires de polymérisation et des additifs.




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Date index: 2024-02-08
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