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Beet van vis
Bereide vis
Chinese gezouten vis
Gif van vis
Olie uit lever van baarsachtige vis
Omega-3-vetzuur uit vis
Product dat omega-3-vetzuur uit vis in orale vorm bevat
Vette vis
Vis uit blik

Vertaling van "Vette vis " (Nederlands → Frans) :

TERMINOLOGIE






product dat omega-3-vetzuur uit vis in orale vorm bevat

produit contenant des acides sous forme orale












product dat enkel omega-3-vetzuur uit vis in orale vorm bevat

produit contenant seulement des acides sous forme orale
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Zet 2 maal per week vis op het menu (1 maal vette vis en 1 maal magere vis).

Intégrer au menu 2 fois par semaine du poisson (1 poisson gras et 1 poisson maigre).


Voedingssupplementen met omega-3 vetzuren uit visolie en ook overmatige consumptie van omega-3 vetzuren uit vis (beperk de consumptie tot maximaal 2x per week een portie van 150 g magere of halfvette vis (kabeljauw, schelvis, tong, rog, wijting, tonijn, brasem, forel, heilbot ..) ofwel 1x per week een portie vette vis (zalm, haring, sardines, paling ..).

Surconsommation d’acide gras oméga-3 : évitez les compléments alimentaires qui se vantent d’en procurer et limitez la consommation de poisson à deux fois par semaine pour le poisson maigre ou demi-gras (150 g de cabillaud, haddock, sole, raie, merlan, thon, dorade, truite, flétan,.), et à une fois par semaine pour le poisson gras (150 g de saumon, hareng, sardines, anguille.).


Daarom beveelt de Hoge Gezondheidsraad in België aan om twee porties vis per week te consumeren, waaronder één portie vette vis.

C'est pourquoi le Conseil supérieur de la Santé recommande en Belgique de consommer deux portions de poisson par semaine, dont une portion de poisson gras.


Beperk visconsumptie tot maximum 2 maal per week voor magere of halfvette vis ( kabeljauw, tong, rog, tonijn, dorade, forel, heilbot,..), en tot 1 maal per week voor vette vis (zalm, haring, sardines, paling, ..).

Quant au poisson lui-même, il vaut mieux en limiter la consommation à deux fois par semaine (poisson maigre ou demi-gras : cabillaud, haddock, sole, raie, merlan, thon, dorade, truite, flétan,.), voire à une fois par semaine s’il s’agit de poisson gras (saumon, hareng, sardine, anguille.).


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warme en koude bereidingen voor een variatie van plantaardige oliën te kiezen, twee à drie keer per week 100 à 150 g (vette) vis te eten en regelmatig verschillende soorten noten in te schakelen.

gras essentiels en ajoutant tour à tour diverses huiles végétales à vos plats chauds et froids, en y intégrant régulièrement différents fruits secs et des noix, et enfin, en consommant deux à trois fois par semaine 100 à 150 g de poisson (gras : hareng, flétan, maquerau, sardine, saumon.).


Minstens eenmaal per week vette vis (zalm, sardines, haring, makreel) op het menu is dus geen overbodige luxe.

Ce n’est donc pas un luxe d’inscrire un poisson gras (saumon, sardines, hareng, maquereau) à votre menu, au moins une fois par semaine.


Beperk uw vetinname en geef de voorkeur aan enkelvoudige onverzadigde vetzuren (amandelen, avocado’s, olijfolie, koolzaadolie) en omega 3-vetzuren ((vette) vis, lijnzaad, noten, soja).

Limitez la consommation de graisses et donnez la préférence aux acides gras mono-insaturés (amandes, avocats, huile d’olive ou de colza) et oméga-3 (poissons gras ou non, graines de lin, noix, soja).


Zorg voor voldoende aanbreng van vitamine D: zonlicht, smeervetten en andere vitamine D verrijkte producten, eigeel, vette vis, bruin brood en volle granen, eventueel zelfs vitamine D supplementen (in overleg met uw arts).

Veillez à un apport suffisant en vitamine D : lumière solaire, graisses à tartiner et autres préparations enrichies en vitamine, jaune d’œuf, poisson gras, pain et céréales complets, voire éventuellement des suppléments de vitamine D (à discuter avec votre médecin).


Eet twee à drie keer per week 100 à 150 g (vette) vis.

Mangez 100 à 150 g de poisson (gras) deux à trois fois par semaine.


Volgens recente studies zou een ruime consumptie van omega-3 vetzuren (vette vis of visoliesupplementen) het prostaatkankerrisico kunnen verhogen.

Selon les résultats d’une étude récente, une consommation importante d’acides gras oméga-3 de poisson (poisson gras ou complément d’huile de poisson) pourrait faire augmenter le risque de cancer de la prostate.




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Date index: 2022-09-29
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