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Haver
Haver- en tarwezemelen
Pollen van gecultiveerde haver

Vertaling van "Haver " (Nederlands → Frans) :

TERMINOLOGIE




IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Het Comité voor kruidengeneesmiddelen (HMPC) van het Geneesmiddelenbureau publiceerde, met het oog op openbare raadpleging, 16 conceptversies van communautaire kruidenmonografieën voor traditionele en reeds lang in de medische praktijk gebruikte kruidengeneesmiddelen: berkenblad, muizendoorn, goudsbloem, vlierbloesem, Siberische ginseng (wortel), echte guldenroede, hopbellen, heermoeskruid, honingklaver, koningskaars (bloem), brandnetelblad, haver (vrucht), haver (kruid), pepermuntblad, rode zonnehoed (blad) en wilgenbast.

Le comité sur les médicaments à base de plantes (HMPC) de l'Agence a diffusé, pour consultation, 16 avant-projets de monographies communautaires de plantes médicinales traditionnelles et bien établies (feuille de bouleau, petit houx, fleur de calendula, fleur de sureau, racine d'éleuthérocoque, solidage verge d'or, houblon, herbe de prêle, mélilot, bouillon blanc, ortie, fruit de l'avoine, avoine, feuille de menthe poivrée, parties aériennes fraîches d’échinacée pourpre et écorce de saule).


Het is aangetoond dat bèta- glucaan van haver het bloedcholesterol kan verlagen/verminderen.

Il a été démontré que le bêta-glucane d’avoine abaissait/réduisait la cholestérolémie.


Bèta- glucaan van haver kan het bloedcholesterol verlagen/verminderen.

Le bêta-glucane d’avoine abaisse la cholestérolémie.


Niveau 1 grondstoffen Dit monsternameplan bevat analyseaantallen voor de groepen ‘schimmels’, ‘mycotoxines’ en ‘pesticiden’ voor een aantal grondstoffen zoals gerst, tarwe, maïs, haver, rogge, triticale, spelt en erwten.

Matières premières ‘niveau 1’ Ce plan d’échantillonnage donne des nombres d’analyses pour les groupes ‘moisissures’, ‘mycotoxines’ et ‘pesticides’ pour certaines matières premières comme l’orge, le froment, le maïs, l’avoine, le seigle, le triticale, l’épeautre et les pois.


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Fumonisines komen vooral voor in maïs en maïsproducten uit warmere streken. T2- en HT2-toxines komen voor op haver en andere granen van bij ons en van meer noordelijke streken.

Les fumonisines apparaissent surtout dans le maïs et les produits à base de maïs de régions chaudes.Les toxines T2 et HT2 se rencontrent dans l'avoine et d'autres céréales de chez nous et de régions situés plus au nord.


ADM1602 van Dhr Van Havere - Enterobacter Sakazakii in zuigelingenvoeding in kraaminrichtingen.

ADM1602 de M. Van Havere - Enterobacter Sakazakii dans des formules infantiles dans les maternités.


Glutenbevattende granen (d.w.z. tarwe, rogge, gerst, haver, spelt en kamut of de hybride soorten van) en producten op basis van glutenbevattende granen, Schaaldieren en producten op basis van schaaldieren, Eieren en producten op basis van eieren, Vis en producten op basis van vis, Aardnoten en producten op basis van aardnoten, Soja en producten op basis van soja, Melk en producten op bais van melk (inclusief lactose), Noten, d.w.z. amandelen (Amygdalus communis*), hazelnoten (Corylus-avellana), walnoten (Juglans regia), cashewnoten (Anacardium occidentale), pecannoten (Carya illinoiensis*), paranoten (Bertholletia excelsa), pistachenoten ...[+++]

Céréales contenant du gluten (à savoir blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybridées) et produits à base de ces céréales, Crustacés et produits à base de crustacés, Œufs et produits à base d’œufs, Poissons et produits à base de poissons, Arachides et produits à base d’arachides, Soja et produits à base de soja, Lait et produits à base de lait (y compris le lactose), Fruits à coque, à savoir amandes (Amygdalus communis*), noisettes (Corylus-avellana), noix (Juglans regia), noix de cajou (Anacardium occidentale), noix de pécan (Carya illinoiensis*), noix du Brésil (Bertholletia excelsa), pistaches (Pistacia vera), n ...[+++]


Gluten in spelt, kamut, tarwe, gerst, rogge, haver en meel- en bloembereidingen zoals brood, pasta, gebak, havermout, gebonden sauzen, gepaneerde producten...

Gluten épautre, kamut, froment, orge, seigle, avoine et préparations à base de farine telles que pain, pâtes, pâtisserie, gruau d’avoine, sauces liées, produits panés...


Gluten zijn eiwitten die in de korrel van de meeste graangewassen zoals tarwe, rogge, gerst en haver voorkomen.

Le gluten est une protéine que l’on retrouve dans le grain de la plupart des céréales : blé, seigle, orge et avoine.


1. Glutenbevattende granen (d.w.z. tarwe, rogge, gerst, haver, spelt en kamut of de hybride soorten daarvan) en producten op basis van glutenbevattende granen, met uitzondering van :

1. Céréales contenant du gluten (à savoir blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybridées) et produits à base de ces céréales, à l’exception :




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Date index: 2023-05-06
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