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Alcoholarm bier
Bier
Bitter bier
Bruin bier
Koolhydraatarm bier
Sterk bier
Zelfgebrouwen bier

Traduction de «Bier » (Néerlandais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous












TRADUCTIONS EN CONTEXTE
(x) “Bier”: De lijst van contaminanten in bier is onvolledig; nikkel wordt bijvoorbeeld niet vermeld, maar is wel relevant.

(x) “Bière”: La liste des contaminants n’est pas complète; par exemple, le nickel n’y figure pas alors qu’il s’agit d’un contaminant pertinent.


- Koninklijk besluit van 31 maart 1993 betreffende bier.

- Arrêté royal du 31 mars 1993 concernant la bière.


Wanneer men fruit als grafische voorstelling wil gebruiken in de etikettering, moet het product tenminste een natuurlijke aroma bevatten (te verstaan dat de benaming voor verkoop is “bier gearomatiseerd met…”).

Lorsque l’on souhaite utiliser comme représentation graphique sur une étiquette un fruit, le produit doit au moins contenir un arôme naturel (à savoir la dénomination de vente est « bière aromatisée avec… »).


De brouwer dient er attent op gemaakt te worden dat er aldus aan een dubbele conditie voldaan dient te worden: 1) de concentratie van de contaminanten moet onder een welbepaald gehalte liggen (die bepaald dient te worden a.h.v. een risicoevaluatie) en 2) a.h.v. een berekening dient nagegaan te worden dat de totale som van de gehaltes van een bepaalde contaminant die via verschillende ingrediënten in het bier terecht kan komen, het totaal toelaatbare gehalte van de contaminant in het eindproduct bier niet overschrijdt.

On doit attirer l’attention du brasseur sur la nécessité de satisfaire de la sorte à une double condition : 1) la teneur en contaminants doit être inférieure à une certaine teneur (laquelle doit être fixée au moyen d’une évaluation des risques) et 2) il y a lieu de vérifier au moyen d’un calcul si la somme totale des teneurs en un contaminant donné pouvant être présent dans la bière suite à l’incorporation de divers ingrédients ne dépasse pas la teneur maximale admissible du contaminant dans le produit fini ‘bière’.


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3.1.2 a) Aluminium lost op in het bier en zou een rol spelen in de ontwikkeling van bepaalde ziektes.

3.1.2 a) L'aluminium se dissout dans la bière et jouerait un rôle dans le développement de certaines maladies.


Gebruik van (schuim)stabilisator E1200 polydextrose in bier met verlaagde energetische waarde en alcoholarm bier: sinds 25 juni 2012, zie verordening 470/2012

Utilisation de polydextrose (E 1200) comme stabilisateur (de mousse) dans les bières à valeur énergétique réduite ou faiblement alcoolisées : depuis le 25 juin 2012, cf. règlement 470/2012


Wanneer de normen voor water aangewend worden als richtnorm, dient de gebruiker er niet alleen op gewezen te worden dat er rekening gehouden moet worden met verdunning (dit gebeurt summier bij de productcategorie “Bier” m.b.t. nitraten), maar ook met andere bronnen van mogelijke contaminatie met de betreffende component (bv. het bier kan niet alleen via de additieven en hulpstoffen met arseen gecontamineerd worden, maar ook bv. via extracten en aroma’s en het water zelf).

Lorsque les normes relatives à l’eau sont utilisées en tant que norme indicative, il ne suffit pas de signaler à l’utilisateur qu’il y a lieu de tenir compte de la dilution (ce qui est fait sommairement pour la catégorie de produit ‘Bière’ en ce qui concerne les nitrates). Il faut aussi tenir compte d’autres sources de contamination potentielle avec l’élément concerné (p.ex. une contamination de la bière à l’arsenic ne doit pas être attribuée uniquement aux additifs et auxiliaires ; cette contamination peut également être provoquée par les extraits et arômes ainsi que par l’eau elle-même).


Aluminium ketels zijn toegelaten voor zover de brouwer kan aantonen dat de norm van 0,2 mg/l in het bier niet wordt overschreden en voor zover de aluminium ketels zich in goede staat bevinden.

Les cuves en aluminium sont autorisées pour autant que le brasseur puisse démontrer que la norme de 0,2 mg/l dans la bière n'est pas dépassée et pour autant que les cuves en aluminium se trouvent en bon état.


Gebruik van conserveermiddel E1105 lysozym in bier dat niet gepasteuriseerd of steriel gefiltreerd wordt: sinds 25 juni 2012, zie verordening 471/2012 Let op: allergenenetikettering van toepassing (bevat ei).

Utilisation de lysozyme (E 1105) pour la conservation des bières qui ne subissent ni pasteurisation ni filtration stérilisante : depuis le 25 juin 2012, cf. règlement 471/2012. Attention : étiquetage sur les allergènes d'application (contient des œufs).


Dat gebeurde om bepaalde eigenschappen door afstamming te verbeteren. Het gebruik van micro-organismen voor hun fermentatiekarakteristieken is ook al zeer oud: het is verbonden met het rijzen van het brood, de omzetting van melk in kaas, de productie van bier en wijn.

L’usage de micro-organismes utilisés pour leurs propriétés de fermentation remonte également très loin puisqu’elle est associée à la levée du pain, à la transformation du lait en fromage ainsi qu’à la fabrication du vin ou de la bière.




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Date index: 2021-12-12
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