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Note: les traductions des vidéos ont été réalisées par des volontaires qui ne sont pas tous des traducteurs professionnels, elles pourraient donc contenir des erreurs. Ces textes sont cependant intéressants pour retrouver des expressions du langage parlé par exemple.
Vous pouvez aussi visualiser directement ces passionnantes vidéos avec les sous-titres dans la langue de votre choix !
Traduction de «une protéine produite continuellement dans » (Français → Néerlandais) :
Les déchets que ces études récentes ont ciblé sont les amiloyd-beta, c'est une protéine produite continuellement dans le cerveau.
Het afval waar recente studies de meeste nadruk op leggen is bèta-amyloïd, een eiwit dat door de hersenen constant wordt geproduceerd.
une culture produite par vos enfants, continuellement.
Ik bedoel de cultuur die je kinderen constant produceren.
Synthétisés de produits chimiques ou produits naturellement dans la nature, comme dans la moisissure, celles-ci tuent ou neutralisent les bactéries en interrompant la synthèse de la paroi cellulaire ou en interférant avec des processus vitaux comme la synthèse de protéine, tout en laissant les cellules humaines indemnes.
Gesynthetiseerd uit chemicaliën of van nature uit zaken als schimmels, doden of neutraliseren deze antibiotica bacteriën door onderbreking van de celwandsynthese of interfereren ze met vitale processen zoals de eiwitsynthese, terwijl ze de menselijke cellen ongedeerd laten.
Danny Hillis présente les arguments pour la prochaine étape dans la recherche contre le cancer : la protéomique, l'étude des protéines dans le corps. Comme Hillis l'explique, la génomique nous montre une liste des ingrédients du corps — alors que la protéomique nous montre ce que ces ingrédients produisent. Comprendre ce qui se passe dans votre corps au niveau des protéines peut conduire à comprendre différemment comment un cancer se produit.
Danny Hills breekt een lans voor de volgende grens van kankeronderzoek: proteomica, de studie van eiwitten in het lichaam. Zoals Hillis het uitlegt, toont genomica ons een lijst van de ingrediënten van het lichaam - terwijl proteomica ons laat zien wat die ingrediënten produceren. Begrijpen wat er gebeurt in je lichaam op eiwitniveau kan leiden tot een nieuw begrip van hoe kanker ontstaat.
Et maintenant nous nous approchons le plus compliqué, puissants produits chimiques, polymorphe impressionnants dans notre corps: la protéine.
En nu komen we bij de meest gecompliceerde, krachtige, veel veranderende geweldige chemicaliën in ons lichaam: het eiwit.
Environ 1 enfant sur 4 millions, seulement, est touché et d'une manière assez simple, ce qui se passe, c'est qu'à cause d'une mutation dans un gène donné, une protéine toxique pour la cellule est produite et provoque un vieillissement chez ces individus environ 7 fois plus rapide que la normale.
Slechts één op vier miljoen kinderen heeft deze aandoening, en simpel gezegd: door een mutatie in een bepaald gen wordt een eiwit aangemaakt dat giftig is voor de cel en ervoor zorgt dat deze kinderen tot zeven keer sneller verouderen dan normaal.
Et cet ARN à son tour est copié pour fabriquer la protéine, qui est le produit final, celui qui occupe la fonction dans nos cellules.
Dat RNA wordt dan weer gekopieerd naar een eiwit. Dat is het eindproduct en bepaalt het functioneren van onze cellen.
Et ce que nous avons trouvé -- il s'agit, à nouveau, de ma cellule bactérienne -- est que Vibrio fischeri a une protéine -- représentée par la boîte rouge -- une enzyme qui produit cette petite molécule hormonale -- le triangle rouge.
En wat we ontdekten -- dus dit moet weer mijn bacteriecel voorstellen -- is dat Vibrio fischeri een eiwit heeft -- dat is de rode rechthoek -- het is een enzym dat het kleine hormoonmolecuul maakt -- de rode driehoek.
Je voudrais vous laisser sur l'idée qui suit : La protéine fluorescente verte et les anticorps sont deux produits totalement naturels à l'origine.
Ik wil jullie nog de volgende gedachte voorleggen: groen fluorescerend eiwit en antilichamen zijn beide van in het begin totaal natuurlijke producten.
Donc moins de déchets. De plus, par kg de fumier, vous avez beaucoup, beaucoup moins d’ammoniac et beaucoup moins de gaz à effet de serre quand vous avez du fumier d'insectes que lorsque vous avez du fumier de vache. Donc vous avez moins de déchets, et les déchets que vous avez ne sont pas aussi nocifs pour l'environnement que pour la bouse de vache. Donc ça fait trois points pour les insectes. (Rires) Maintenant, il y a un grand 'si', bien sûr, et c'est si les insectes produisent de la viande de bonne qualité. Et bien on a fait toutes sortes d'anal
yses et en terme de protéines, de graisses ou de vitamines, c'est très bon. En fait, c'est
...[+++] comparable à tout ce que nous mangeons comme viande à présent. Et même en termes de calories, c'est très bon. 1 kg de criquets contient autant de calories que 10 hot dogs, ou 6 Big Macs. Donc cela fait quatre points pour les insectes. (rires) je peux continuer comme ça. et je pourrais donner beaucoup plus de points aux insectes, mais le temps imparti ne me le permet pas. Alors la question est, pourquoi ne pas manger des insectes? Je vous ai donné au moins 4 arguments en leur faveur. Nous allons devoir le faire. Même si cela ne vous plaît pas, il faudra vous y faire. Parce que maintenant, 70% de toutes nos terres agricoles sont utilisées pour produire du bétail. Ce n'est pas seulement la terre où le bétail se promène et se nourrit, mais c'est aussi dans d'autres lieux où leurs aliments sont produits et transportés.
Dus minder afval. Daarnaast heb je per kilo mest veel, veel minder ammonia en minder broeikasgassen wanneer je insectenmest hebt dan wanneer je koeienmest hebt. Dus je hebt minder afval, en de afval die je hebt is niet zo schadelijk voor het milieu als koeienmest is
. Dus dat zijn drie punten voor de insecten. (Gelach) Nou is er uiteraard een belangrijke voorwaarde.
Als insecten vlees produceren, is dat dan van goede kwaliteit? Er zijn allerlei analyses geweest en wat betreft eiwitten, of vet, of vitamines, is het erg goed. Het is zelf
...[+++]s vergelijkbaar met alles wat we momenteel als vlees eten. Wat betreft calorieën is het uitstekend. Eén kilo sprinkhanen levert dezelfde hoeveelheid calorieën op als 10 hotdogs, of zes Big Macs. Dus dat is vier-nul voor de insecten. (Gelach) Ik kan doorgaan, en ik zou nog veel vaker scoren voor de insecten, maar de tijd staat dat niet toe. Dus de vraag is, waarom zouden we geen insecten eten? Ik heb ten minste vier argumenten ten gunste hiervan gegeven. We zullen wel moeten. Zelfs als je het niks vindt, je zult er aan moeten wennen. Want momenteel wordt 70 procent van al onze landbouwgronden gebruikt voor het pruduceren van vee. Dat is niet alleen het land waarop vee loopt en gevoed wordt, maar ook andere gebieden waar het veevoer geteeld en vervoerd wordt. datacenter (12): www.wordscope.be (v4.0.br)
une protéine produite continuellement dans ->
Date index: 2023-05-10