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Note: les traductions des vidéos ont été réalisées par des volontaires qui ne sont pas tous des traducteurs professionnels, elles pourraient donc contenir des erreurs. Ces textes sont cependant intéressants pour retrouver des expressions du langage parlé par exemple.

Vous pouvez aussi visualiser directement ces passionnantes vidéos avec les sous-titres dans la langue de votre choix !

Traduction de «transformer ce glucose en amidon » (Français → Néerlandais) :

La plante peut également transformer ce glucose en amidon, une grosse molécule qui stocke l'énergie pour la plante.

De plant kan die cellulose ook omzetten in zetmeel, een grote molecuul die energie opslaat voor de plant.
https://www.youtube.com/watch? (...) (...) [HTML] [2016-01-01]
The simple story of photosynthesis and food - Amanda Ooten - author:TED-Ed
https://www.youtube.com/watch? (...) [HTML] [2016-01-01]
The simple story of photosynthesis and food - Amanda Ooten - author:TED-Ed
The simple story of photosynthesis and food - Amanda Ooten - author:TED-Ed


Après avoir récolté la lumière du matin, les plantes utilisent le reste de la journée pour fabriquer de longues chaînes d'énergie sous forme de polymères de glucose, tels que l'amidon.

Nadat ze hun ochtendlicht binnengehaald hebben, gebruiken planten de rest van de dag om lange ketens van energie te creëren in de vorm van glucosepolymeren, zoals zetmeel.
https://www.youtube.com/watch? (...) (...) [HTML] [2016-01-01]
How plants tell time - Dasha Savage - author:TED-Ed
https://www.youtube.com/watch? (...) [HTML] [2016-01-01]
How plants tell time - Dasha Savage - author:TED-Ed
How plants tell time - Dasha Savage - author:TED-Ed


Lorsque les amidons atteignent 180 degrés, ils gélatinisent. La gélatinisation est encore une autre transformation due au four. Coagulation, caramélisation et gélatinisation. Lorsque l'amidon s'épaissit et absorbe toute l'humidité environnante, il gonfle et éclate ensuite.

Wanneer het zetmeel ongeveer 180 graden wordt, verdikt het. Die verdikking is nog zo'n oventransformatie. Stolling, karamellisatie en verdikking – wanneer het zetmeel dik is en alle vocht om zich heen absorbeert, zwelt het op ... en het barst.
https://www.ted.com/talks/pete (...) (...) [HTML] [2016-01-01]
Peter Reinhart : à propos du pain. - TED Talks -
https://www.ted.com/talks/pete (...) [HTML] [2016-01-01]
Peter Reinhart over brood - TED Talks -
Peter Reinhart over brood - TED Talks -


Les plantes font de longues chaînes d’amidons et de glucose -n’est-ce pas- à partir de CO2.

Planten maken van CO2 lange ketens zetmeel en glucose. Hij vond een manier -- hij vond een katalysator, en hij vond een manier om CO2 om te zetten in polycarbonaten.
https://www.ted.com/talks/jani (...) (...) [HTML] [2016-01-01]
Janine Benyus partage les designs de la Nature - TED Talks -
https://www.ted.com/talks/jani (...) [HTML] [2016-01-01]
Janine Benyus deelt ontwerpen van de natuur - TED Talks -
Janine Benyus deelt ontwerpen van de natuur - TED Talks -


Les plantes utilisent l'énergie de la lumière du soleil pour transformer le dioxyde de carbone et l'eau de notre environnement en glucose et en oxygène.

Planten gebruiken energie van zonlicht om koolstofdioxide en water om te zetten in glucose en zuurstof.
https://www.youtube.com/watch? (...) (...) [HTML] [2016-01-01]
Dead stuff: The secret ingredient in our food chain - John C. Moore - author:TED-Ed
https://www.youtube.com/watch? (...) [HTML] [2016-01-01]
Dead stuff: The secret ingredient in our food chain - John C. Moore - author:TED-Ed
Dead stuff: The secret ingredient in our food chain - John C. Moore - author:TED-Ed




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transformer ce glucose en amidon ->

Date index: 2022-07-14
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