Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
Note: les traductions des vidéos ont été réalisées par des volontaires qui ne sont pas tous des traducteurs professionnels, elles pourraient donc contenir des erreurs. Ces textes sont cependant intéressants pour retrouver des expressions du langage parlé par exemple.
Vous pouvez aussi visualiser directement ces passionnantes vidéos avec les sous-titres dans la langue de votre choix !
Traduction de «molécules de sucre se décomposent » (Français → Néerlandais) :
La caramélisation est ce qui se passe quand les molécules de sucre se décomposent sous une forte chaleur, formant les composants de l'arôme de noisette sucré légèrement amer qui définit le caramel.
Karamelisatie is wat er gebeurt wanneer suikermoleculen uit elkaar vallen door grote hitte, en zo de zoete, nootachtige, en licht bittere smaakverbindingen vormen die kenmerkend zijn voor, nou ja, karamel.
Nous combinons aussi des cellulases, les enzymes qui décomposent les sucres complexes en sucres simples et la fermentation dans la même cellule pour produire de l'éthanol.
We zijn ook cellulasen aan het combineren, de enzymes die complexe suikers afbreken tot eenvoudige suikers en fermentatie in dezelfde cel voor de productie van ethanol.
vos récepteur du sucré. Quand vous prenez une gorgée de jus d'orange, il empêche ces récepteurs de recevoir le signal, Hey, il y a du sucre la dedans ! Et en même temps, ce composé perturbe certaines molécules qui usuellement se baladent autour de votre langue appelés phospholipides, qui bloquent les récepteurs de l'amer.
je zoet receptoren 'zitten'. Wanneer je een sipje neemt van sinaasappelsap, stopt het de receptoren van het ontvangen van het signaal dat zegt: 'Hey, er zit hier suiker in!' En op het zelfde moment knoeit dat mengsel met een paar moleculen, die meestal rondhangen rondom je tong. Die heten: fosfolipides, die blokkeren je bitter receptoren.
Si vous regardiez des molécules de glucose jusqu'à en devenir aveugle, vous ne verriez pas pourquoi elles ont un goût sucré.
Als je naar glucose-moleculen zou kijken tot je blind werd, zou je nog niet zien waarom ze zoet smaken.
Son travail consiste à décomposer la cellulose, un composé commun chez les légumes et les sucres.
Hun enige taak is het afbreken van cellulose, een algemeen bestanddeel van groenten, tot suikers.
Pour les hydrates de carbone, le foie les décompose et les convertit en sucres que le corps peut utiliser comme énergie quand le sang filtré est évacué.
Koolhydraten worden afgebroken door de lever en omgezet tot suikers bruikbaar als energie als het gefilterde bloed afgevoerd wordt.
Si on décompose alors les ondes transmises ou dispersées en ondes élémentaires en utilisant un prisme ou un réseau de diffraction, on peut observer le spectre d'absorption d'une molécule, ou son spectre d'émission.
Wanneer we dan het doorgegeven of verspreide licht splitsen in kleurcomponenten door een prisma of diffractierooster te gebruiken, kunnen we de licht-absorbtie-vingerafdruk van het molecuul zien, of zijn licht-uitstotings-vingerafdruk.
Afin d'absorber les nutriments à travers leurs parois cellulaires, elles doivent décomposer la matière organique en molécules plus petites.
Om voedsel op te kunnen nemen via hun celmembranen, moeten ze de organische stof in kleinere moleculen omzetten.
Et, de ce fait, elles libèrent les mêmes molécules d'oxygène dont nous avons besoin pour inspirer afin que nos mitochondries puisse décomposer notre délicieux repas d'hydrates de carbone.
Tegelijkertijd stoten ze precies die zuurstofmoleculen uit Tegelijkertijd stoten ze precies die zuurstofmoleculen uit die wij nodig hebben om te ademen zodat onze mitochondriën die heerlijke koolhydraat-maaltijd kunnen afbreken.
Le sucre est un terme général utilisé pour décrire une classe de molécules appelées hydrates de carbone, et on la trouve dans une grande variété d'aliments et de boissons.
Suiker is de naam voor een bepaald soort moleculen, genaamd koolhydraten. Het zit in allerlei soorten eten en drinken.
datacenter (12): www.wordscope.be (v4.0.br)
molécules de sucre se décomposent ->
Date index: 2021-01-01