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Anti-graisse
Corps gras
Corps gras animal
Couverture
Couverture de graisse
Employé à la purification des graisses
Frigéliser les graisses
Graisse
Graisse alimentaire
Graisse animale
Graisse comestible
Graisse de couverture
Graisse de poisson
Graisse sous-cutanée
Graisse à l'extérieur de la carcasse
Graisses externes
Imperméable à la graisse
Matière grasse
Matière grasse animale
Pomme de terre rôtie à la graisse de cuisson
Procédé de purification de graisses animales
Préposé à la purification des graisses
Préposée à la purification des graisses
Résistant à la graisse
Saturation de graisse
Suppression de graisse
Suppression du signal de la graisse
étanche à la graisse

Traduction de «saturation de graisse » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
saturation de graisse | suppression de graisse | suppression du signal de la graisse

vetsuppressie


employé à la purification des graisses | préposée à la purification des graisses | opérateur de purification des graisses/opératrice de purification des graisses | préposé à la purification des graisses

medewerker vetzuivering | medewerker vetzuiveringsinstallatie


couverture | couverture de graisse | graisse à l'extérieur de la carcasse | graisse de couverture | graisse sous-cutanée | graisses externes

onderhuids vet | subcutaan vet


anti-graisse | étanche à la graisse | imperméable à la graisse | résistant à la graisse

vetdicht


corps gras animal [ graisse animale | graisse de poisson | matière grasse animale ]

dierlijk vet [ dierlijke oliën en vetten | dierlijke vetstof | visvetstof ]


graisse alimentaire [ graisse comestible ]

consumptievet [ consumptievetten ]


pomme de terre rôtie à la graisse de cuisson

geroosterde aardappel in braadvet




procédé de purification de graisses animales

proces voor de zuivering van dierlijk vet


corps gras [ graisse | matière grasse ]

oliën en vetten [ vet | vetstof ]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
la quantité de graisses, d’acides gras saturés, de glucides, de sucres, de protéines et de sel.

de hoeveelheden vetten, verzadigde vetzuren, koolhydraten, suikers, proteïne en zout.


soit la valeur énergétique, ainsi que les quantités de graisses, d’acides gras saturés, de sucres et de sel.

de energetische waarde samen met de hoeveelheden vetten, verzadigde vetten, suikers en zout.


La réduction de l'apport en acides gras saturés implique une diminution de la consommation des sources de graisses animales (à l'exception de celles du poisson), mais aussi de denrées riches en certaines graisses d'origine végétale (graisses hydrogénées, huile de palme ...).

Een vermindering van het verbruik van verzadigde vetzuren vraagt om een vermindering van de consumptie van dierlijke vetten (met uitzondering van die van vis), maar ook van eetwaren die bepaalde plantaardige vetten bevatten (gehydrogeneerde vetten, palmolie, ...).


Tous les éléments doivent être mentionnés au même endroit de l’étiquetage, mais certains éléments (l’énergie, les graisses, les saturés, le sucre et le sel) peuvent être répétés sur l’avant de l’emballage.

Alle elementen moeten worden vermeld op dezelfde plaatst van de etikettering, maar sommige elementen (energie, vet, verzadigde vetzuren, suiker en zout) kunnen worden herhaald op de voorkant van de verpakking.


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L’hydrogénation, qui s’opère par la mise en contact des produits avec l’hydrogène pur à une température et sous une pression appropriées, en présence d’un agent catalyseur (généralement du nickel finement divisé), a pour effet d’élever le point de fusion des graisses, d’augmenter la consistance des huiles, par transformation des glycérides non saturés en glycérides saturés à point de fusion plus élevé.

Door hydrogenering, die geschiedt door de oliën en vetten bij geschikte temperatuur en druk en met gebruikmaking van een katalysator (in de regel fijn verdeeld nikkel) in aanraking te brengen met zuivere waterstof, wordt het smeltpunt van de vetten verhoogd en worden de oliën vaster door het omzetten van onverzadigde glyceriden in verzadigde glyceriden met een hoger smeltpunt.


2. Graisses raffinées | «Graisse» ou «matière grasse», complétée: soit par le qualificatif, selon le cas, «végétale» ou «animale», soit par l’indication de l’origine spécifique végétale ou animale. Le qualificatif «hydrogénée» doit accompagner la mention d’une graisse hydrogénée, sauf si les quantités d’acides gras saturés et d’acides gras trans figurent dans la déclaration nutritionelle. |

2. Geraffineerde vetten | "Vet", nader omschreven met: hetzij het adjectief "plantaardig" of "dierlijk", naargelang het geval, hetzij de vermelding van de specifieke plantaardige of dierlijke oorsprong.Het adjectief "gehard" moet worden toegevoegd aan de vermelding van een gehard vet, tenzij het gehalte aan verzadigde vetzuren en transvetzuren in de voedingswaardedeclaratie is opgenomen |


L'un des éléments essentiels sur lesquels le Conseil s'est mis d'accord est le caractère obligatoire de la déclaration nutritionnelle: il devient obligatoire de faire figurer sur l'étiquetage la valeur énergétique et les quantités de certains nutriments (graisses, acides gras saturés, glucides, protéines, sucres et sel).

Een van de voornaamste elementen die de Raad is overeengekomen, is het verplichte karakter van de voedingswaardedeclaratie: de etikettering van de energiewaarde en de hoeveelheden van bepaalde nutriënten (vetten, verzadigde vetzuren, koolhydraten, proteïne, suikers en zout) moet verplicht worden.


Une allégation selon laquelle une denrée alimentaire a une faible teneur en graisses saturées, ou toute autre allégation susceptible d'avoir le même sens pour le consommateur, ne peut être faite que si la somme des acides gras saturés et des acides gras trans contenus dans le produit n'est pas supérieure à 1,5 g par 100 g de solide ou à 0,75 g par 100 ml de liquide, la somme des acides gras saturés et des acides gras trans ne pouvant pas produire, dans les deux cas, plus de 10 % de l'énergie.

De claim dat een levensmiddel arm aan verzadigde vetten is en elke andere claim die voor de consument waarschijnlijk dezelfde betekenis zal hebben, is alleen toegestaan als de som van de verzadigde vetzuren en de transvetzuren in het product niet groter is dan 1,5 g/100 g voor vaste stoffen of 0,75 g/100 ml voor vloeistoffen, en op voorwaarde dat maximaal 10 % van de energetische waarde afkomstig is van de som van de verzadigde vetzuren en de transvetzuren.


Une allégation selon laquelle une denrée alimentaire a une faible teneur en graisses saturées, ou toute autre allégation susceptible d'avoir le même sens pour le consommateur, ne peut être faite que si la somme des acides gras saturés et des acides gras trans contenus dans le produit n'est pas supérieure à 1,5 g par 100 g de solide ou à 0,75 g par 100 ml de liquide, la somme des acides gras saturés et des acides gras trans ne pouvant pas produire, dans les deux cas, plus de 10 % de l'énergie.

De claim dat een levensmiddel arm aan verzadigde vetten is, en elke andere claim die voor de consument waarschijnlijk dezelfde betekenis zal hebben, is alleen toegestaan als de som van de verzadigde vetzuren en de transvetzuren in het product niet groter is dan 1,5 g/100 g voor vaste stoffen of 0,75 g/100 ml voor vloeistoffen, en op voorwaarde dat maximaal 10 % van de energetische waarde afkomstig is van de som van de verzadigde vetzuren en de transvetzuren.


Une allégation selon laquelle une denrée alimentaire ne contient pas de graisses saturées, ou toute autre allégation susceptible d'avoir le même sens pour le consommateur, ne peut être faite que si la somme des acides gras saturés et des acides gras trans n'excède pas 0,1 g de graisses saturées par 100 g ou par 100 ml.

De claim dat een levensmiddel vrij van verzadigde vetten is, en elke andere claim die voor de consument waarschijnlijk dezelfde betekenis zal hebben, is alleen toegestaan als de som van de verzadigde vetzuren en de transvetzuren niet groter is dan 0,1 g/100 g of 0,1 g/100 ml.




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saturation de graisse ->

Date index: 2022-07-01
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