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Agent pathogène
Ayant besoin d'oxygène pour vivre
Aérobie
Exempt de germes pathogènes spécifiques
Exempt de micro-organismes pathogènes spécifiés
Fungal micro-organisme
Micro-organisme
Micro-organisme pathogène
Micro-organisme pathogène vivant
Normal qui devient pathogène
Opportuniste
Organisme pathogène
Pathogène
SPF
Septicémie à micro-organismes anaérobies

Vertaling van "micro-organisme pathogène " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE
micro-organisme pathogène vivant

levend ziekteverwekkend micro-organisme


agent pathogène | micro-organisme pathogène | organisme pathogène | pathogène

pathogeen | ziektekiem | ziekteverwekkend organisme | ziekteverwekker


exempt de germes pathogènes spécifiques | exempt de micro-organismes pathogènes spécifiés | SPF [Abbr.]

vrij van specifieke ziektekiemen | SPF [Abbr.]


opportuniste (bactérie-) | normal qui devient pathogène (micro-organisme-)

opportunistisch | toevallig schadelijk




micro-organisme | micro-organisme

micro-organisme | kleinste levend wezen






Septicémie à micro-organismes anaérobies

sepsis door anaeroben


aérobie (a. et s. f) | ayant besoin d'oxygène pour vivre (micro-organisme -)

aëroob | afhankelijk van zuurstof
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Ainsi, les normes et le contrôle de l'absence de micro-organismes pathogènes sont actuellement une matière fédérale, mais une grande partie des mesures utiles pour atteindre ce statut sanitaire sont reliées à la gestion agricole, qui relève, elle, de la compétence régionale.

Zo is de normering en de controle op de afwezigheid van pathogene micro-organismen thans een federale bevoegdheid, maar zijn een groot deel van de maatregelen nodig om deze sanitaire status te bereiken gerelateerd aan het landbouwmanagement, hetgeen een gewestelijke bevoegdheid is.


Ainsi, les normes et le contrôle de l'absence de micro-organismes pathogènes sont actuellement une matière fédérale, mais une grande partie des mesures utiles pour atteindre ce statut sanitaire sont reliées à la gestion agricole, qui relève, elle, de la compétence régionale.

Zo is de normering en de controle op de afwezigheid van pathogene micro-organismen thans een federale bevoegdheid, maar zijn een groot deel van de maatregelen nodig om deze sanitaire status te bereiken gerelateerd aan het landbouwmanagement, hetgeen een gewestelijke bevoegdheid is.


Outre la valeur qualitative des alluvions pour utilisation sur des terres agricoles (matière régionale), s'ajoute également la sécurité de ces alluvions en termes de résidus et de micro-organismes pathogènes (compétence fédérale).

Naast de kwalitatieve waarde van het slib voor gebruik op landbouwgronden (gewestelijke materie), is er ook de veiligheid van het slib op het gebied van residuen en pathogene micro-organismen (federale bevoegdheid).


L’AFSCA recherche des micro-organismes pathogènes et indicateurs (Enterobacteriaceae et germes totaux).

Het FAVV spoort pathogene micro-organismen en indicatoren op (Enterobacteriaceae en totaal kiemgetal).


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L’AFSCA recherche des micro-organismes pathogènes et indicateurs (Enterobacteriaceae et germes totaux).

Het FAVV spoort pathogene micro-organismen en indicatoren op (Enterobacteriaceae en totaal kiemgetal).


; 13° dans Missions gestionnelles relatives à l'évaluation et à la gestion du bruit dans l'environnement (section 2.2.4), « bruit dans l'environnement », le membre de phrase « telles que définies à l'article 1, 16° du VLAREM » est abrogé ; 14° sous « DEFINITIONS ORGANISMES GENETIQUEMENT MODIFIES ET/OU PATHOGENES », les définitions suivantes sont ajoutées : « - utilisateur : toute personne physique ou morale responsable de l'utilisation confinée d'OGM ou d'organismes pathogènes ; - micro-organisme génétiquement modifié (MGM) ou organisme génétiquement modifié (OGM) : un micro-organisme ou un organisme dont le matériel génétique a été m ...[+++]

13° in Beleidstaken betreffende de evaluatie en de beheersing van omgevingslawaai (afdeling 2.2.4), "omgevingslawaai", wordt de zinsnede "zoals omschreven in artikel 1,16° van titel I van het VLAREM" opgeheven; 14° aan "DEFINITIES GENETISCH GEMODIFICEERDE EN/OF PATHOGENE ORGANISMEN" worden de volgende definities toegevoegd : "- gebruiker : elke natuurlijke of rechtspersoon die verantwoordelijk is voor het ingeperkte gebruik van GGO's of pathogene organismen; - genetisch gemodificeerd micro-organisme (GGM) of organisme (GGO) : een mi ...[+++]


Un risque de transmission de micro-organismes pathogènes n'est pas à exclure, en particulier lorsque les conditions d'hygiène ne sont pas correctement respectées.

Zo valt niet uit te sluiten dat er ziekteverwekkende micro-organismen worden overgedragen indien de hygiënische voorschriften niet correct worden nageleefd.


Les «conservateurs» sont des substances qui prolongent la durée de conservation des denrées alimentaires en les protégeant des altérations dues aux micro-organismes et/ou qui les protègent contre la croissance de micro-organismes pathogènes.

„conserveermiddelen”: stoffen die de houdbaarheid van levensmiddelen verlengen door ze te beschermen tegen bederf door micro-organismen en/of tegen de groei van pathogene micro-organismen.


Les exploitants du secteur alimentaire ne doivent accepter aucun ingrédient ou matière première autre que des animaux vivants, ou tout autre matériau participant à la transformation des produits, dont on sait ou dont on a tout lieu de supposer qu'ils sont contaminés par des parasites, des micro-organismes pathogènes ou des substances toxiques, décomposées ou étrangères, de manière telle que, même après que l'exploitant du secteur alimentaire a procédé normalement au triage et/ou aux procédures de préparation ou de transformation, le produit final serait impropre à la consommation humaine.

Een exploitant van een levensmiddelenbedrijf mag geen grondstoffen of ingrediënten andere dan levende dieren, of andere voor verwerking van producten aangewende materialen accepteren waarvan bekend is of waarvan redelijkerwijs mag worden aangenomen dat zij zodanig verontreinigd zijn met parasieten, pathogene micro-organismen of toxische, in ontbinding verkerende of vreemde substanties dat zij, na het normale sorteer- en/of voorbereidings- of verwerkingsproces dat door de exploitant van het levensmiddelenbedrijf hygiënisch wordt toegepast, nog steeds ongeschikt zouden zijn voor menselijke consumptie.


Après leur purification ou leur reparcage, les mollusques bivalves vivants provenant de zones de production classe B ou C doivent satisfaire à toutes les exigences du chapitre V. Toutefois, les mollusques bivalves vivants issus de ces zones, qui n'ont pas été soumis à un traitement de purification ou à un reparcage, peuvent être envoyés dans un établissement pour y subir un traitement destiné à éliminer les micro-organismes pathogènes (le cas échéant, après retrait du sable, de la vase ou du mucus dans le même établissement ou dans un autre).

Na zuivering of heruitzetting moeten levende tweekleppige weekdieren uit de productiegebieden van klasse B en klasse C aan de voorschriften van hoofdstuk V voldoen. Uit dergelijke gebieden afkomstige levende tweekleppige weekdieren die niet gezuiverd of heruitgezet zijn, mogen evenwel naar een verwerkende inrichting worden verzonden, waar zij een behandeling ondergaan om pathogene micro-organismen te elimineren (in voorkomend geval, na verwijdering van zand, slik of slijm in dezelfde of een andere inrichting).




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micro-organisme pathogène ->

Date index: 2021-06-15
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