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Animal d'abattage
Animal d'élevage
Animal de boucherie
Animal de compagnie
Animal de ferme
Animal destiné à l'abattage
Animal destiné à la boucherie
Animal domestique
Boucherie chevaline
Boucherie hippophagique
Bétail de boucherie
Cheval de boucherie
Cheval destiné à la boucherie
Gérant de boucherie
Gérante de boucherie
Responsable de boucherie
Troupeau de porcs de boucherie

Traduction de «animal de boucherie » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous




animal d'abattage | animal de boucherie | animal destiné à la boucherie | animal destiné à l'abattage | bétail de boucherie

slachtdier


gérant de boucherie | responsable de boucherie | gérant de boucherie/gérante de boucherie | gérante de boucherie

afdelingshoofd verse vleeswaren | verkoopchef slagerij supermarkt | manager slagerij | verkoopmanager vlees en vleeswaren


boucherie chevaline | boucherie hippophagique

paardenslagerij


cheval de boucherie | cheval destiné à la boucherie

slachtpaard


animal domestique [ animal de compagnie ]

huisdier [ gezelschapsdier ]






TRADUCTIONS EN CONTEXTE
bien-être des animaux transport d'animaux protection des animaux animal de boucherie équidé viande chevaline sensibilisation du public

welzijn van dieren vervoer van dieren dierenbescherming slachtdier paardachtige paardenvlees bewustmaking van de burgers


L'article 7, premier alinéa, de la loi du 5 septembre 1952 prévoit que, sauf en ce qui concerne les abattages particuliers, le droit perçu en vue du financement de l'examen de laboratoire pour la recherche chez les animaux de boucherie d'une maladie transmissible ne peut pas être répercuté vers l'éleveur de l'animal.

Artikel 7, eerste lid, van de wet van 5 september 1952 bepaalt dat, uitgezonderd wat de particuliere slachtingen betreft, het recht ter financiering van het laboratoriumonderzoek voor het opsporen bij slachtdieren van een overdraagbare ziekte, niet kan worden doorgerekend naar de kweker van het dier.


L'article 7, premier alinéa, de la loi du 5 septembre 1952 prévoit que, sauf en ce qui concerne les abattages particuliers, le droit perçu en vue du financement de l'examen de laboratoire pour la recherche chez les animaux de boucherie d'une maladie transmissible ne peut pas être répercuté vers l'éleveur de l'animal.

Artikel 7, eerste lid, van de wet van 5 september 1952 bepaalt dat, uitgezonderd wat de particuliere slachtingen betreft, het recht ter financiering van het laboratoriumonderzoek voor het opsporen bij slachtdieren van een overdraagbare ziekte, niet kan worden doorgerekend naar de kweker van het dier.


7. invite la Commission, lorsque l'existence de problèmes en matière de bien-être animal et de transport des animaux est clairement prouvée de manière scientifique, à adapter ou à introduire de nouveaux instruments politiques, comme des textes législatifs portant spécifiquement sur certaines espèces, des indicateurs du bien-être animal basés sur la production et des critères associés à un système d'évaluation des risques, tels que ceux appliqués dans le domaine de la sécurité alimentaire, afin de résoudre ces questions, en répartissant de manière plus équitable les coûts liés au bien-être animal le long de la chaîne alimentaire, tout par ...[+++]

7. dringt er bij de Commissie op aan om, daar waar er sprake is van duidelijk wetenschappelijk bewijs dat problemen op gebied van dierenwelzijn en dierentransport aantoont, beleidsinstrumenten aan te passen of nieuwe beleidsinstrumenten in te voeren, zoals soortspecifieke wetgeving en resultaatgerichte dierenwelzijnsindicatoren en criteria die verband houden met een risicobeoordelingssysteem, zoals ook op het gebied van voedselveiligheid wordt toegepast, teneinde deze problemen op te lossen, met inachtneming van een betere verdeling van de kosten van dierenwelzijn over de voedselketen, waaronder met name de kwesties van melkvee, slachtve ...[+++]


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25 bis) "carcasse", le corps d'un animal de boucherie après l'abattage et l'habillage;

(25 bis) "karkas": het hele slachtdier na slachting en uitslachting;


Elle bénéficie à nos agriculteurs et à nos éleveurs qui ont travaillé dur pour se conformer aux normes européennes, elle bénéficie à nos consommateurs qui exigent des quantités croissantes de produits agricoles de haute qualité et d’animaux de boucherie élevés conformément aux règles sur la protection des végétaux et sur le bien-être animal et la traçabilité, et elle bénéficie aux pays tiers qui veulent exporter leurs produits vers l’Union européenne.

Daar zullen we allemaal baat bij hebben: onze landbouwers en veehouders, die grote inspanningen hebben geleverd om aan de Europese regels te voldoen, onze consumenten, die steeds meer landbouw- en veeteeltproducten van hoge kwaliteit vragen, producten die voldoen aan de fytosanitaire regels voor dierenwelzijn en traceerbaarheid, en ook de derde landen die hun producten naar de Europese Unie willen exporteren.


1.9. «carcasse»: le corps d'un animal de boucherie après l'abattage et l'habillage.

1.9. Karkas: het hele slachtdier na slachting en uitslachting.


"carcasse": le corps d'un animal de boucherie après l'abattage et l'habillage;

Karkas: het hele slachtdier na slachting en uitslachting.


« Viande » : la viande (la chair musculaire), la graisse, les abats blancs et rouges d'un animal de boucherie ainsi que le sang et les os qui ne sont pas dégraissés ni complètement débarrassés des fragments musculaires; l'animal jugulé avant la mort, dépouillé, éviscéré et habillé pour la boucherie, propre à la consommation humaine;

« Vlees » : het vlees (het spiervlees), het vet, de witte en rode slachtafval van een slachtdier, alsmede het bloed en de beenderen die niet ontvet en niet volledig van spierresten ontdaan zijn; het voor de dood gekeelde dier, het gevilde, van ingewanden ontdane en voor de vleeshouwerij klaargemaakte dier, geschikt voor menselijke consumptie;


3. réitère son appel en faveur de l'instauration rapide dans l'ensemble des États membres de tests obligatoires de dépistage de l'ESB sur tous les bovins; ajoute qu'il ne sera possible d'apprécier correctement la situation réelle dans tous les États membres que grâce à des tests quantitativement et qualitativement améliorés et demande par conséquent que chaque animal de boucherie fasse préalablement l'objet de tels tests et que les ovins fassent l'objet d'une mesure analogue;

3. dringt andermaal aan op snelle invoering van verplichte BSE-tests van runderen in alle lidstaten en voegt hieraan toe dat een duidelijk overzicht van de werkelijke situatie in de lidstaten alleen tot stand komt indien in kwantitatief en kwalitatief opzicht beter wordt getest; verzoekt daarom met klem alle voor de slacht bestemde dieren te testen en wijst op de noodzaak om schapen op dezelfde wijze te behandelen;


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