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Conseiller en droit de la consommation
Contaminant alimentaire
Contamination des aliments
Contamination des denrées alimentaires
Inspecteur de l'hygiène des denrées alimentaires
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Pollution des aliments
Pollution des denrées alimentaires
Pétrir des denrées alimentaires
étiquetage alimentaire
étiquetage des aliments
étiquetage des denrées alimentaires

Traduction de «étiquetage des denrées alimentaires » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


Comité du Codex sur l'étiquetage des denrées alimentaires [ Comité du Codex sur l'étiquetage des denrées alimentaires préemballées ]

Codex Committee on Food Labelling


étiquetage alimentaire [ étiquetage des denrées alimentaires | étiquetage des aliments ]

food labelling [ food labeling ]


communiquer sur des questions interdisciplinaires concernant l’étiquetage des denrées alimentaires

communicate in regard of a food labelling interdisciplinary issue | speak about food labelling interdisciplinary issues | communicate regarding food labelling interdisciplinary issues | make contact regarding food labelling interdisciplinary issues


Groupe Codex Alimentarius (Etiquetage des denrées alimentaires)

Codex Alimentarius Working Party (Food Labelling)


Comité du Codex sur l'étiquetage des denrées alimentaires

Codex Committee on Food Labelling


Norme générale pour l'étiquetage des denrées alimentaires préemballées

General Standard for the Labelling of Prepackaged Foods


pollution des aliments [ contaminant alimentaire | contamination des aliments | contamination des denrées alimentaires | pollution des denrées alimentaires ]

food contamination [ food contaminant ]


inspecteur de l'hygiène des denrées alimentaires | inspectrice de l'hygiène des denrées alimentaires | conseiller en droit de la consommation | conseiller en droit de la consommation/conseillère en droit de la consommation

consumer rights legal advisor | trading standards officer | consumer rights adviser | consumer rights advisor


pétrir des denrées alimentaires

knead food products | perform kneading of food products | conduct kneading of food products | operate kneading of food products
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Code de la synthèse: Consommateurs / Étiquetage et emballage de produits / Étiquetage des produits alimentaires Sécurité alimentaire / Alimentation / Étiquetage et nutrition / Législation relative à l’étiquetage des denrées alimentaires

Summary code: Consumers / Product labelling and packaging / Labelling of Food products Food safety / Food / Labelling and nutrition / Food labelling legislation


La question de l’indication obligatoire de l’origine est étrangère au problème de l’étiquetage frauduleux des denrées alimentaires et cette indication ne saurait être considérée comme un outil de prévention de la fraude dans l’étiquetage des denrées alimentaires.

Mandatory origin labelling should not be confused with fraudulent food labelling and cannot be considered as a tool to prevent fraud in food labelling.


Cette pratique frauduleuse enfreint la législation de l’UE en matière d’étiquetage alimentaire, qui exige que l’étiquetage des denrées alimentaires n’induise pas le consommateur en erreur sur leur nature, leur origine et leur composition.

This fraudulent practice infringes EU food labelling legislation, which requires that food labelling must not mislead the consumer as to their nature, origin and composition.


Le projet de proposition consolide et actualise deux domaines de la législation en matière d’étiquetage: l’étiquetage des denrées alimentaires en général, régi par la directive 2000/13/CE, d’une part, et l’étiquetage nutritionnel, objet de la directive 90/496/CEE, d’autre part. La directive 2000/13/CE a été modifiée à plusieurs reprises et – le marché des denrées alimentaires et les attentes des consommateurs ayant évolué – il est nécessaire de l’actualiser et de la moderniser.

The draft proposal consolidates and updates two areas of labelling legislation, the general food and nutrition labelling respectively covered by Directives 2000/13/EC and 90/496/EEC. Directive 2000/13/EC has been amended several times and the evolution of both the food market and consumers' expectations renders its update and modernisation necessary.


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Toutefois, comme le sait le greffier du comité, notre organisme est un observateur reconnu et un délégué au Comité du Codex sur l'étiquetage des denrées alimentaires, un organe subsidiaire des Nations Unies qui fixe les normes du commerce international de denrées alimentaires.

But as the committee clerk knows, our organization is a recognized observer and a delegate to the Codex Alimentarius Food Labelling Committee, which is a subsidiary body of the United Nations that sets standards for international trade in food, and I've been in Montreal all week attending a meeting.


Dans le Livre blanc sur la sécurité alimentaire, la Commission avait annoncé son intention de proposer une modification de la directive 2000/13/CE relative à l'étiquetage des denrées alimentaires, notamment en ce qui concerne la "règle des 25%" en vertu de laquelle les composants des ingrédients composés qui interviennent pour moins de 25% dans la composition du produit final ne doivent pas être mentionnés dans l'étiquetage.

In the White Paper on Food Safety, the Commission announced its intention to propose an amendment to the Labelling Directive 2000/13/EC, especially the "25% rule", which means that components of compound ingredients which form less than 25% of the final product need not be indicated on the label.


EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32002L0067 - EN - Directive 2002/67/CE de la Commission du 18 juillet 2002 relative à l'étiquetage des denrées alimentaires contenant de la quinine, et des denrées alimentaires contenant de la caféine (Texte présentant de l'intérêt pour l'EEE)

EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32002L0067 - EN - Commission Directive 2002/67/EC of 18 July 2002 on the labelling of foodstuffs containing quinine, and of foodstuffs containing caffeine (Text with EEA relevance)


Directive 2002/67/CE de la Commission du 18 juillet 2002 relative à l'étiquetage des denrées alimentaires contenant de la quinine, et des denrées alimentaires contenant de la caféine (Texte présentant de l'intérêt pour l'EEE)

Commission Directive 2002/67/EC of 18 July 2002 on the labelling of foodstuffs containing quinine, and of foodstuffs containing caffeine (Text with EEA relevance)


relative à l'étiquetage des denrées alimentaires contenant de la quinine, et des denrées alimentaires contenant de la caféine

on the labelling of foodstuffs containing quinine, and of foodstuffs containing caffeine


La Commission européenne a adopté avec l'accord unanime des Etats membres, un règlement relatif à l'étiquetage des aliments fabriqués à base de soja ou de maïs génétiquement modifiés sur la base juridique de l'article 4 de la directive 79/122 CEE relative à l'étiquetage des denrée alimentaires. Celui-ci permet à la Commission dans des cas exceptionnels d'introduire des règles spécifiques pour des ...[+++]

The European Commission in agreement with all the Member States has adopted a Regulation on the labelling of food produced from genetically modified soya beans or maize. Its legal base is article 4 of Directive 79/112 EEC on the labelling of foodstuffs, which allows the Commission to introduce particular labelling requirements for specified foodstuffs.




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étiquetage des denrées alimentaires ->

Date index: 2023-12-27
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