3. appelle la Commission à inclure, dans son analyse des problèmes de la chaîne d'approvisionnement alimentaire, l'impact des nouveaux acteurs spécialisés dans les formes modernes de restauration, notamment la filière de la restauration collective; demand
e à la Commission d'établir les parts de marché de ces nouveaux acteurs à travers l'Union européenne et d'étudier les différences de comportement sur les marchés entre ces acteurs et les acteurs traditionnels de la chaîne; demande à la Commission de publier un rapport, et le cas échéant de proposer des mesures, pour favoriser une meilleure adhé
...[+++]sion de cette filière aux règles européennes de concurrence et aux bonnes pratiques commerciales et contractuelles;
3. Calls on the Commission to include, in its analysis of food supply chain problems, the impact of new actors which specialise in modern forms of catering, in particular the mass catering sector; calls on the Commission to determine the market shares of those new actors across the European Union and to study the differences in market conduct between those actors and the traditional actors in the chain; calls on the Commission to publish a report and, where appropriate, propose measures to foster better compliance by that sector with European competition rules and with good commercial and contractual practices;