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Agent pathogène d'origine alimentaire
Botulisme d'origine alimentaire
Botulisme d'origine alimentaire de type B
Campylobactériose
Epidémie d'origine ponctuelle
Epidémie de source ponctuelle
Foyer de toxi-infection alimentaire
Infection à E. coli
Infection à Escherichia coli
Listériose
Maladie d'origine alimentaire
Micro-organisme d'origine alimentaire
Microorganisme d'origine alimentaire
Pathogène d'origine alimentaire
RAM d'origine alimentaire
Résistance aux antimocrobiens d'origine alimentaire
Salmonellose
Zoonose d'origine alimentaire
épidémie d'origine alimentaire

Traduction de «épidémies d’origine alimentaire » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
épidémie d'origine alimentaire | foyer de toxi-infection alimentaire

food-borne outbreak


pathogène d'origine alimentaire [ agent pathogène d'origine alimentaire ]

foodborne pathogen [ food-borne pathogen | food pathogen ]


micro-organisme d'origine alimentaire [ microorganisme d'origine alimentaire ]

foodborne microorganism [ food-borne microorganism | foodborne micro-organism | food-borne micro-organism ]


Plan d'intervention d'urgence en cas de maladie d'origine alimentaire

Food-borne Illness Emergency Response Plan


maladie d'origine alimentaire

food-borne disease | food poisoning | food-borne infection


Epidémie de source ponctuelle | Epidémie d'origine ponctuelle

Point source epidemic


maladie d'origine alimentaire [ campylobactériose | infection à E. coli | infection à Escherichia coli | listériose | salmonellose | zoonose d'origine alimentaire ]

food-borne disease [ campylobacteriosis | E.coli infection | Escherichia coli infection | food-borne zoonose | food-borne zoonotic disease | listeriosis | salmonellosis ]


RAM d'origine alimentaire | résistance aux antimocrobiens d'origine alimentaire

foodborne AMR | foodborne antimicrobial resistance




botulisme d'origine alimentaire de type B

Foodborne botulism, type B
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Lorsqu'une épidémie d'origine alimentaire s'étend à plusieurs provinces ou territoires, l'Agence de la santé publique du Canada collabore étroitement avec Santé Canada et l'ACIA pour enquêter sur l'épidémie et déterminer les mesures à prendre.

When a food-borne illness outbreak spreads beyond a single jurisdiction, the Public Health Agency of Canada works closely with Health Canada and the CFIA to address outbreak investigation and response issues.


La crise de l’E. coli a été l’une des épidémies d’origine alimentaire les plus graves de l’histoire de l’Union; la bactérie en cause a fait plus de cinquante victimes, principalement en Allemagne.

E. coli crisis was one of the most serious foodborne outbreaks in EU history with more than 50 casualties, mainly in Germany.


Ces dernières années, le système RASFF nous a permis de lutter contre plusieurs épidémies d’origine alimentaire graves et d’en atténuer les effets (crises de la dioxine et de l’E. coli).

The RASFF system has helped us respond to, and mitigate, several serious foodborne outbreaks in recent years such as dioxin and E. coli crises.


Je crains que l'organisme de surveillance de la salubrité alimentaire au Canada, l'ACIA, n'ait encore moins de pouvoir qu'il en avait juste avant la pire épidémie d'origine alimentaire de l'histoire du pays.

I am concerned that Canada's food safety watchdog, the CFIA, will be even weaker than it was just prior to Canada's worst outbreak of food-borne illness in our country's history.


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Toutes ces données sont réunies et publiées par l’EFSA sous la forme d’un Rapport de synthèse communautaire sur les tendances et les sources des zoonoses, des agents zoonotiques, de la résistance microbienne et des épidémies d’origine alimentaire au sein de l’Union européenne.

These data are collected and published as the EFSA’s Community Summary Report on Trends and Sources of Zoonoses, Zoonotic Agents, Antimicrobial resistance and Food Borne Outbreaks in the European Union.


Elle a également pris en compte des données tirées de son Rapport communautaire sur les zoonoses, les agents zoonotiques, la résistance antimicrobienne et les épidémies d’origine alimentaire au sein de l’Union européenne en 2005[11], qui est fondé sur les rapports annuels des États membres.

In addition, EFSA also considered data from the EFSA's Community Summary Report on Zoonoses, Zoonotic Agents, Antimicrobial resistance and Food Borne Outbreaks in the European Union in 2005[11] which are based on the annual Member States' reports.


Eu égard à l’épidémie de grippe aviaire en Asie, il importe que la sécurité alimentaire soit contrôlée dès les pays d’origine.

In view of the outbreak of avian influenza in Asia, it is important that food safety is controlled right from the countries of origin.


Les statistiques nous disent aujourd'hui que l'épidémie de salmonellose et d'autres maladies contagieuses transmises par des produits alimentaires d'origine animale tendent à diminuer lentement, tandis que les maladies contagieuses transmises par les végétaux sont en fait en augmentation.

Statistics now indicate that salmonella infection and other animal food-borne infections are tending to decline slowly, while vegetable-borne infection is on the increase.


F. considérant que l’origine de l’épidémie au Royaume-Uni est généralement attribuée à de la viande de contrebande consommée dans un restaurant fournissant des déchets alimentaires à une exploitation porcine,

F. whereas the origin of the epidemic in the United Kingdom is believed to be in smuggled meat used in a restaurant providing swill to a pig farm,


Dans le cadre de ces objectifs, l'Agence de la santé publique du Canada joue ainsi un rôle prédominant dans la surveillance des maladies gastro-intestinales aiguës, qu'il s'agisse de cas individuels ou d'épidémies, par l'entremise du Centre des maladies infectieuses d'origine alimentaire, environnementale et zoonétique, en collaboration avec le Laboratoire national de microbiologie situé à Winnipeg, au Manitoba et le Laboratoire de lutte contre les zoonoses d'origine alimentaire ...[+++]

Within those aims, the Public Health Agency of Canada provides national leadership in the surveillance of acute gastrointestinal illness, including individual cases and outbreaks monitored within the Centre for Food-Borne, Environmental and Zoonotic Diseases in collaboration with the National Microbiology Laboratory in Winnipeg, Manitoba, and the Laboratory for Food-Borne Zoonoses of the Public Health Agency in Guelph, Ontario.


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