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Abus d'une substance psycho-active
Alcoolique
Alcoolique aiguë
Alcoolisme chronique Dipsomanie Toxicomanie
Delirium tremens
Démence alcoolique SAI
Empoisonnement au CO
Empoisonnement au monoxyde de carbone
Empoisonnement par le plomb
Etat hallucinatoire organique
Hallucinose
Intoxication amnésique par les mollusques
Intoxication au CO
Intoxication au monoxyde de carbone
Intoxication médicamenteuse
Intoxication oxycarbonée
Intoxication par l'oxyde de carbone
Intoxication par le monoxyde de carbone
Intoxication par le plomb
Intoxication par les médicaments
Intoxication par phycotoxine amnestique
Intoxication saturnine
Jalousie
Mauvais voyages
Oxycarbonisme
Paranoïa
Psychose SAI
Résiduel de la personnalité et du comportement
Saturnisme

Vertaling van "une intoxication peuvent " (Frans → Engels) :

TERMINOLOGIE
Modificateurs Les subdivisions suivantes peuvent être utilisées comme quatrième chiffre avec les rubriques F10-F19: Code Titre .0 Intoxication aiguë Etat consécutif à la prise d'une substance psycho-active et entraînant des perturbations de la conscience, des facultés cognitives, de la perception, de l'affect ou du comportement, ou d'autres fonctions et réponses psychophysiologiques. Les perturbations sont directement liées aux effets pharmacologiques aigus de la substance consommée, et disparaissent avec le temps, avec guérison compl ...[+++]

Definition: This block contains a wide variety of disorders that differ in severity and clinical form but that are all attributable to the use of one or more psychoactive substances, which may or may not have been medically prescribed. The third character of the code identifies the substance involved, and the fourth character specifies the clinical state. The codes should be used, as required, for each substance specified, but it should be noted that not all fourth character codes are applicable to all substances. Identification of the psychoactive substance should be based on as many sources of information as possible. These include sel ...[+++]


Définition: Groupe de troubles caractérisés par un début précoce (habituellement au cours des cinq premières années de la vie), un manque de persévérance dans les activités qui exigent une participation cognitive et une tendance à passer d'une activité à l'autre sans en finir aucune, associés à une activité globale désorganisée, incoordonnée et excessive. Les troubles peuvent s'accompagner d'autres anomalies. Les enfants hyperkinétiques sont souvent imprudents et impulsifs, sujets aux accidents, et ont souvent des problèmes avec la di ...[+++]

Definition: A group of disorders characterized by an early onset (usually in the first five years of life), lack of persistence in activities that require cognitive involvement, and a tendency to move from one activity to another without completing any one, together with disorganized, ill-regulated, and excessive activity. Several other abnormalities may be associated. Hyperkinetic children are often reckless and impulsive, prone to accidents, and find themselves in disciplinary trouble because of unthinking breaches of rules rather than deliberate defiance. Their relationships with adults are often socially disinhibited, with a lack of normal caution and reserve. They are unpopular with other children and may become isolated. Impairment of ...[+++]


intoxication au monoxyde de carbone [ intoxication au CO | empoisonnement au monoxyde de carbone | empoisonnement au CO | intoxication oxycarbonée | oxycarbonisme ]

carbon monoxide poisoning [ CO poisoning | carbon monoxide intoxication | CO intoxication ]


intoxication par le monoxyde de carbone | intoxication oxycarbonée | intoxication par l'oxyde de carbone | oxycarbonisme

carbon monoxide poisoning


Définition: Trouble caractérisé par des hallucinations persistantes ou récurrentes, habituellement visuelles ou auditives, survenant en l'absence d'une obnubilation de la conscience, et que le sujet peut reconnaître ou non en tant que telles. Les hallucinations peuvent être à l'origine d'une élaboration délirante, mais les idées délirantes ne dominent pas le tableau clinique; les hallucinations peuvent être reconnues comme pathologiques par le sujet lui-même. | Etat hallucinatoire organique (non alcoolique)

Definition: A disorder of persistent or recurrent hallucinations, usually visual or auditory, that occur in clear consciousness and may or may not be recognized by the subject as such. Delusional elaboration of the hallucinations may occur, but delusions do not dominate the clinical picture; insight may be preserved. | Organic hallucinatory state (nonalcoholic)


Tous peuvent apprendre, tous peuvent enseigner

Everyone a teacher and everyone a student


les membres des chambres de recours peuvent être récusés s'ils peuvent être suspectés de partialité

the members of a Board of Appeal may be objected to if suspected of partiality


saturnisme | intoxication par le plomb | intoxication saturnine | empoisonnement par le plomb

lead poisoning | plumbism | saturnism


intoxication médicamenteuse | intoxication par les médicaments

drug intoxication


intoxication par phycotoxine amnestique [ intoxication amnésique par les mollusques ]

amnesic shellfish poisoning
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Enfin, d'autres notifications peuvent résulter d'une plainte d'un consommateur, du signalement, par une entreprise, du résultat d'un contrôle qu'elle a effectué de sa propre initiative ou encore d'un cas d'intoxication alimentaire.

Finally, other notifications can arise from a consumer complaint, a company notifying the outcome of a check it carried out on its own account, or a food poisoning incident.


Le Partenariat fait fond sur le succès de sa campagne de sensibilisation des consommateurs dénommée À bas les BACtéries, et met l'accent sur la lutte contre les bactéries qui peuvent causer des intoxications alimentaires.

The education partnership continues to build on the successful FightBac consumer awareness campaign, which is focused on fighting the bacteria that can cause food-borne illness.


Même les effets aigus de l’intoxication au cannabis semblent varier considérablement d’une personne à l’autre, et ce sont les utilisateurs occasionnels de cannabis qui subissent les effets cognitifs les plus puissants, alors que les utilisateurs réguliers de cannabis semblent développer une tolérance aux perturbations cognitives et aux baisses du rendement cognitif qui peuvent accompagner l’intoxication au cannabis.

Specifically, even the acute effects of cannabis intoxication appear to vary considerably from individual to individual, with more profound cognitive effects being experienced by infrequent cannabis users, whereas regular cannabis users appear to develop tolerance to the cognitive interference and associated performance deficits that may accompany cannabis intoxication.


(Le document est déposé) Question n 40 Mme Kirsty Duncan: En ce qui concerne les boissons énergisantes contenant de la caféine: a) que veut dire le terme « boisson énergisante » et quels organismes de réglementation du Canada reconnaissent le terme; b) quelles sont les marques vendues au Canada, quelle est la teneur en caféine, en guarana et en taurine et, le cas échéant, pour chacune d’elles et quels règlements ces marques doivent-elles respecter; c) quel est le contenu de ces boissons pour chaque marque, quelles étiquettes d’avertissement y sont apposées, et comment se comparent-elles aux normes internationales, par exemple les normes de l’Union européenne et des États-Unis; d) quelles sont les boissons qui constituent un mélange prépa ...[+++]

(Return tabled) Question No. 40 Ms. Kirsty Duncan: With respect to caffeinated energy drinks: (a) what does the term energy drink mean, and what Canadian regulatory agencies recognize the term; (b) what are the brands sold in Canada, what is the caffeine, guarana, and taurine content and concentration (if applicable) for each, and what regulations the brands passed; (c) what is the content and warning labels for each of the brands, and how do they compare with international standards, such as the European Union and the United States; (d) what are the pre-mixed caffeine-alcohol drinks, the caffeine and alcohol content and concentration, and the regulations passed; (e) what is the scientific evidence for the positive benefit claims; (f) ...[+++]


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Pourtant, les spécialistes nous disent que si les arômes ne sont pas utilisés selon les normes de consommation ils peuvent causer des intoxications alimentaires et des allergies.

Yet specialists tell us that food poisoning and allergies really can be caused if flavourings are not used in accordance with consumer standards.


La médecine de l'environnement diffère de la médecine du travail en ce sens que les expositions aux doses de substances provoquant une intoxication peuvent être faibles mais sont continues ; ce domaine nécessite donc des outils d'analyses propres : l'analyse repose sur trois parties et permet de prendre en compte le profil génétique différent des individus qui rendent certains plus sensibles que d'autres à certaines substances toxiques.

Environmental medicine differs from industrial medicine in so far as exposure to doses of substances causing poisoning can be low but continuous; this field therefore requires its own analytical tools: analysis is based on three parts and enables account to be taken of individuals’ differing genetic profiles, which make some people more sensitive than others to certain toxic substances.


De petites quantités d'alcool peuvent susciter un sentiment de bien-être et de relaxation, mais de grandes quantités—et c'est important—peuvent causer non seulement l'intoxication, la sédation et la perte de conscience, mais aussi des dommages au cerveau, des maladies mentales ou physiques, et même la mort.

Small quantities of alcohol may induce a feeling of well-being and relaxation, but larger amounts of alcohol and this is important can cause not only intoxication, sedation, and unconsciousness but also brain damage, physical or mental illness, and even death.


Les études récentes sur l’intoxication (cinq consommations et plus en une seule occasion) révèlent que les épisodes d’intoxication sont rapportés majoritairement par les buveurs modérés (14 consommations et moins par semaine) et que ces buveurs modérés peuvent représenter jusqu’au tiers de l’ensemble des buveurs qui rapportent des problèmes reliés à l’alcool (Demers et Quesnel Vallée, 1998).

Recent studies on intoxication (five or more drinks on a single occasion) show that intoxication episodes are mostly reported by moderate drinkers (14 drinks or less per week) and that moderate drinkers may represent as much as one-third of all drinkers who report having alcohol problems (Demers and Quesnel Vallée, 1998).


Les cas d'intoxication alimentaire concernant la viande de bœuf sont rares et peuvent, la plupart du temps, être attribués au stockage et à la préparation à domicile ou dans des centres de restauration, plutôt qu'aux traiteurs.

Cases of food poisoning related to beef are rare, and more often than not can be attributed to storage and preparation in the home or catering outlet, rather than to the processors.


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