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Additif alimentaire
Additif sensoriel
Additif technique
Botulisme d'origine alimentaire de type A
Botulisme d'origine alimentaire de type B
Botulisme d'origine alimentaire de type E
Chaîne agroalimentaire
Chaîne alimentaire
Chaîne d’approvisionnement alimentaire
Chimie alimentaire
Contaminant alimentaire
Contamination des aliments
Contamination des denrées alimentaires
Filière alimentaire
Groupe d'étude permanent sur la sécurité alimentaire
Groupe d'étude permanent «Sécurité alimentaire»
Ingénieur en conditionnement alimentaire
Ingénieur en emballage alimentaire
Pollution des aliments
Pollution des denrées alimentaires
Régime alimentaire type
Technicienne en conditionnement alimentaire

Vertaling van "type alimentaire " (Frans → Engels) :

TERMINOLOGIE
botulisme d'origine alimentaire de type B

Foodborne botulism, type B


botulisme d'origine alimentaire de type A

Foodborne botulism, type A


botulisme d'origine alimentaire de type E

Foodborne botulism, type E


pollution des aliments [ contaminant alimentaire | contamination des aliments | contamination des denrées alimentaires | pollution des denrées alimentaires ]

food contamination [ food contaminant ]




additif alimentaire [ additif sensoriel | additif technique ]

food additive [ sensory additive | technical additive ]




ingénieur en conditionnement alimentaire | technicienne en conditionnement alimentaire | ingénieur en emballage alimentaire | technicien en conditionnement alimentaire/technicienne en conditionnement alimentaire

food and drinks packaging expert | food and drinks packaging technologist | food and beverage packaging expert | food and beverage packaging technologist


groupe d'étude permanent «Sécurité alimentaire» | groupe d'étude permanent «Systèmes alimentaires durables» | groupe d'étude permanent sur des systèmes alimentaires durables | groupe d'étude permanent sur la sécurité alimentaire

Permanent Study Group on Food Security | Permanent Study Group on Sustainable Food Systems


chaîne agroalimentaire | chaîne alimentaire | chaîne d’approvisionnement alimentaire | filière alimentaire

food chain | food supply chain
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
M. Caron : À l'heure actuelle, lorsqu'une entreprise veut exporter des produits alimentaires aux États-Unis, elle doit en aviser les douanes deux heures à l'avance. Le service des douanes prend alors en note le type de chargement, le nom de l'exportateur, le type de denrée, le type de produit alimentaire — viande, légumes, aliments transformés.

Mr. Caron: The current system now for all commercial food products going into the U.S. is that they have to give two hours advance notice and then the U.S. customs border service takes the information about this shipment, who the exporter is, what the commodity is, what food product it is — meat, vegetable or a processed food — into consideration.


Le règlement (CE) no 1881/2006 de la Commission du 19 décembre 2006 portant fixation de teneurs maximales pour certains contaminants dans les denrées alimentaires fixe les teneurs maximales applicables aux dioxines et aux polychlorobiphényles (PCB) de type dioxine dans une série de denrées alimentaires, notamment le foie de certains animaux terrestres.

Commission Regulation (EC) No 1881/2006 of 19 December 2006 setting maximum levels for certain contaminants in foodstuffs sets maximum levels for dioxins and dioxin-like polychlorinated biphenyls (PCBs) in a range of foodstuffs, including in the liver of certain terrestrial animals.


À la suite d’une demande de la Commission, le groupe scientifique sur les contaminants de la chaîne alimentaire de l’EFSA a adopté un avis sur la présence de PCB autres que ceux de type dioxine dans les denrées alimentaires et les aliments pour animaux

The Scientific Panel on Contaminants in the Food Chain of the EFSA on a request from the Commission has adopted an opinion on the presence of NDL-PCBs in feed and food


Le règlement (CE) no 1881/2006 de la Commission du 19 décembre 2006 portant fixation de teneurs maximales pour certains contaminants dans les denrées alimentaires fixe les teneurs maximales applicables aux dioxines et aux PCB de type dioxine dans une série de denrées alimentaires.

Commission Regulation (EC) No 1881/2006 of 19 December 2006 setting maximum levels for certain contaminants in foodstuffs sets maximum levels for dioxins and dioxin-like PCBs in a range of foodstuffs.


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En ce qui concerne l’établissement de teneurs maximales pour d'autres denrées alimentaires d’ici le 31 décembre 2008, une attention particulière sera accordée à la nécessité de fixer des teneurs maximales inférieures pour les dioxines et les PCB de type dioxine dans les denrées alimentaires destinées aux nourrissons et aux enfants en bas âge, à la lumière des données de suivi obtenues au sein des programmes 2005, 2006 et 2007 de surveillance des dioxines et des PCB de type dioxine dans les aliments pour nourrissons et enfants en bas â ...[+++]

As regards the establishment of maximum levels for other foodstuffs by 31 December 2008, particular attention shall be paid to the need to set specific lower maximum levels for dioxins and dioxin-like PCBs in foods for infants and young children in the light of the monitoring data obtained through the 2005, 2006 and 2007 programmes for monitoring dioxins and dioxin-like PCBs in foods for infants and young children.


En ce qui concerne l’établissement de teneurs maximales pour d'autres denrées alimentaires d’ici le 31 décembre 2008, une attention particulière sera accordée à la nécessité de fixer des teneurs maximales inférieures pour les dioxines et les PCB de type dioxine dans les denrées alimentaires destinées aux nourrissons et aux enfants en bas âge, à la lumière des données de suivi obtenues au sein des programmes 2005, 2006 et 2007 de surveillance des dioxines et des PCB de type dioxine dans les aliments pour nourrissons et enfants en bas â ...[+++]

As regards the establishment of maximum levels for other foodstuffs by 31 December 2008, particular attention shall be paid to the need to set specific lower maximum levels for dioxins and dioxin-like PCBs in foods for infants and young children in the light of the monitoring data obtained through the 2005, 2006 and 2007 programmes for monitoring dioxins and dioxin-like PCBs in foods for infants and young children.


La nouvelle exigence impérative en matière de traçabilité s’applique à l’ensemble des denrées alimentaires, des aliments pour animaux et des animaux producteurs de denrées alimentaires, et à tous les types d’exploitants de la chaîne alimentaire, depuis le secteur agricole jusqu’au consommateur, en passant par la transformation, le transport, l'entreposage, la distribution et le commerce de détail.

The new mandatory traceability requirement applies to all food, animal feed, food-producing animals and all types of food chain operators from the farming sector to processing, transport, storage, distribution and retail to the consumer.


L'annexe de la directive 94/54/CE est donc complétée comme suit : Type ou catégorie de denrées alimentairesMention Denrées alimentaires contenant un ou des"avec édulcorant(s)" édulcorant(s) tels qu'autorisés par laCette mention accompagne la directive 94/35/CE dénomination de vente telle que prévue à l'article 5 de la directive 79/112/CE Denrées alimentaires contenant à la fois du"avec sucre(s) et ou des sucre(s) ajouté(s) et un ou des édulcorant(s)" édulcorant(s) tels qu'autorisés par laCette mention accompagne la directive 94/35/CEdénomination de vente ...[+++]

The Annex to Directive 94/54/EC is therefore supplemented as follows: Type or category of foodstuff Particulars Foodstuffs containing a "with sweetener(s)" sweetener or This particular shall sweeteners as authorized by accompany the name under which Directive 94/35/EC the product is sold, as laid down in Article 5 of Directive 79/112/EEC Foodstuffs containing both an added sugar or sugars and a "with sugar(s) and sweetener or sweeteners as sweetener(s)" a u t h o r i z e d b y This particular shall Directive 94/35/EC accompany the name under which the product is sold as laid down in Article 5 of Foodstuffs containing Directive 79/112/EEC ...[+++]


DENREES ALIMENTAIRES - COLORANTS ADDITIFS ET EDULCORANTS Après avoir examiné une demande de la délégation danoise concernant l'ajout de certains colorants dans certains types de fromages blancs, le Conseil a formellement arrêté les trois positions communes (sur lesquelles il avait marqué son accord politique lors de sa session du 27 septembre 1993 (Cf. Communication à la Presse 8700/93 Presse 151)) sur les directives : - concernant les colorants destinés à être employés dans les denrées alimentaires (à la majorité qualifiée, avec le vote contraire des Pay ...[+++]

FOODSTUFFS - ADDITIVES AND SWEETENERS After examining a request from the Danish delegation concerning the addition of certain sweeteners to certain types of white cheese, the Council formally adopted the three common positions (on which it had given its political agreement at its meeting on 27 September 1993 (see press release 8700/93 (Presse 151)) on the Directives: - on colours for use in foodstuffs (by a qualified majority, with the Netherlands and Luxembourg voting against and Germany and Denmark abstaining); - amending Directive 89/107/EEC on the approximation of the laws of the Member States concerning food additives authorized fo ...[+++]


Objectif du Séminaire Ce séminaire doit permettre de dégager des éléments de stratégies à suivre en vue des défis à venir et alimenter le processus de réflexion les politiques de sécurité alimentaire promues par la Commission. Ce séminaire vise en particulier à: - débattre des points de convergence et divergence des principales études prospectives, - confronter les différentes propositions d'action qui peuvent découler de l'analyse des différents types de situations alimentaires actuelles et à venir dans le monde, - réfléchir à la coo ...[+++]

Seminar objective The seminar will provide an opportunity to propose elements of strategy to be followed to address future challenges and provide ideas for the food security policy promoted by the Commission In particular, attendees will be able to: - debate points of agreement and disagreement in the major perspective studies; - compare the proposals for action that arise from the analysis of various current and future food situations in the world; - discuss the coordination of development cooperation policy between multilateral agencies in the field of food security; - formulate elements of strategy for the Commission, taking accoun ...[+++]


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